Рендалл Опять вы пропустили мысль. Я сериалы не смотрю, это было развитие вашего образа "домохозяйки".
То есть вы так остроумие проявили, надо понимать? "Опять" здесь, видимо, тоже для красного словца. Кстати, с чего вы взяли какой-то "образ"? Я представилась тем, что я есть на самом деле, дабы не морочить голову потенциальным академикам тратой времени на общение.
Элементарно. Если есть абиогенез, то места в этом процессе Богу нет. Что непонятного? Абиогенез это конкретика в данном случае, а не абстракция.
Вижу, что самому с собой вам беседовать не скучно.. Однако поскольку формально вы обращаетесь ко мне, то вынуждена вернуть вас к контексту беседы:
Naib
Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.
Еще раз: каким образом абиогенез может отменить ПРИЧИНУ???
И еще раз: доказательство Наиба чисто философское. Его невозможно отменить НИКАКИМИ естественно-научными открытиями. Тема абиогенеза vs креационизма лишь ИЛЛЮСТРИРУЕТ доказательство. Доказательство Наиба по сути является не теоремой, решаемой через креационизм, а философской аксиомой.
Видимо, вас опять подвела длина сериала, и вы просто забыли, какой конкретно вопрос поставлен в теме.
Да вот только доказанных примеров мы так и не дождались.
И еще разок: каких-таких пробирочных доказательсв вы ждете от философа?

Снова размахиваем колбою и гаечным ключом?
Проблема Личностной Причины мироздания решается чисто философски. ДОКАЗАТЬ Бога можно только в пределах философии. Креационизм сам по себе Бога не доказывает. Ценность креационизма в том, что он подтверждает философское доказательство бытия Бога как НЕ АНТИНАУЧНОЕ. Как верно подметил Микротон, естественная наука не занимается вопросом "Кто?". Она изучает лишь один из множества вопросов, вопрос "Как". И в этом ее ограниченность. Вопросом "Кто" занимается философия.
Выкидывать же философию из научного списка инструментов познания мира спешат только естественники-прикладники. Однако они забывают, что философия является основным базисом Фундаментальной науки. И если прикладники среднего звена вполне могут спать спокойно, не заморачиваясь ничем другим, кроме "Как", то это вовсе не означает, что на вопросе "Как" Наука останавливается.
А ведь действительно. Обоснуйте почему Бог причина всего, а не естественная причина всему виной?
Ну вот. Снова приходим к "следственно-следственным" связям. Может еще мне десяток страниц, исписанных Наибом, стихами продекламировать? Человек вам красиво изложил абсурдность любого умозаключения, остановившегося на "следственно-следсвенной" цепочке. Кто же виноват, что язык философии для вас сродни китайскому.
Моей цитатой можно ответить только в том случае если Богу будет отведена роль Стартера Big Bang`а. А дальше он спрятался. То есть сейчас ни на что не влияет. Это так по вашему мнению?
Да, тут я с Вами, пожалуй, согласна. Бог, как Вы верно выразились, "спрятался" за законами мироздания. И на ИЗМЕНЕНИЕ этих законов он не влияет. Именно поэтому верующий человек может с таким же успехом заниматься изучением законов вселенной, как и неверующий. Но это вовсе не означает, что "спрятался" – то же самое, что "иссяк".
Сами посудите. Как может иссякнуть Истинно-Сущий Источник Бытия? Единое не может разбиться на осколки. Вечное не может иметь окончание. Сущее не может истощиться. Бесконечность относительностей упирается в Абсолют, не подверженный истощению.
Вот кстати Имперор вполне в теме, интересная дискуссия получилась, есть над чем подумать.
На мой взгляд, Имперор убедительно доказал принципиальную невозможность абиогенеза. Это лишний повод подумать над сутью вашей фразы: "Если есть абиогенез, то места в этом процессе Богу нет."
Абиогенез есть ВЫДУМКА материалистов. Они его не обнаружили, а ПРИДУМАЛИ для того, чтобы в своем неверии в Бога выглядеть как приличные люди. Вы не согласны? Тогда приведите какой-нибудь эмпирический факт, из которого бы НАПРАШИВАЛОСЬ (а не притягивалось за уши) предположение о возможности абиогенеза?
Ведь сам основатель эволюционной теории наложил на нее ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие нахождения в будущем гигантского количества промежуточных подвидов...
Ваш первый пост говорит о многом - "все не правы, слушайте сюда"...
Каким образом из этого вытекает, что собеседник знаком только с философией, да еще и в одной только узкой какой-то области, нужно спросить вашу беспристрастность.
Вам так кажется. Просто вы ничего кроме разумного фактора предположить не можете. Я могу.
Вот и я говорю, что вы можете предположить Самодвижущийся Абсурд. Это соответствует Логике, Интуиции и Эмпирическим наблюдениям...
Что ж. Флаг в руки.
Слушайте, а может мы с вами живем в параллельных мирах и наблюдаем каждый своё?