Микротон, мне очень приятно, что Вам так интересна биология, в частности, уникальный живой мир черных курильщиков. Меня этот мир тоже чем-то цепляет... В полной темноте колышатся двухметровые полосатые черви, ткани и клетки которых буквально набиты хемосинтезирующими бактериями... Красота, одним словом.
К сожалению, вот за это:
Т.е. Вы считаете, что условия "черных курильщиков" - подходящи для зарождения жизни? 
Самый, что ни на есть, чёткий ответ: Да. Я (и не только я) считаю, что условия вокруг "черных курильщиков" подходящи для зарождения жизни.
Я бы поставил Вам на экзамене двойку. Хотя меня уже радует то, что "буденновка" больше в ответе действительно, не фигурирует.
Теперь объясняю, за что двойка. Дело в том, что это глубокое заблуждение, что там, где темно и сыро - там и подходящие условия для жизни. Был такой ученый, кстати (Гельмонт), который в таких же условиях "самозародил" мышей (в темном шкафу с горстью пшеницы и потной человеческой рубашкой).
Так вот, на самом деле,
трудно подобрать более НЕподходящие условия для зарождения жизни, чем окрестности черного курильщика.
Во-первых, горячая вода просто порвет на лоскуты и полипептиды, и полинуклеотиды (быстро гидролизует).
Во-вторых, в условиях древней Земли такие гидротермали выбрасывали в воду
огромное количество химически активных неорганических веществ, которые тоже мгновенно "съели" бы органику не хуже нынешних бактерий.
Поэтому вот отсюда:
Повышение температуры на 20 градусов, соответственно, повышает скорость реакции (количество прореагировавших молекул) вчетверо. И так далее. Вот такая геометрическая прогрессия."
следует только то, что полипептиды и полинуклеотиды будут
разрушаться в таких условиях в четыре раза быстрее.
Ученые выяснили, что микробы могут жить в кристаллах льда на протяжении 100000 лет, находясь под трехкилометровым слоем снега.
Фактически любой микроб может оставаться живым в толще льда при температуре до -55 градусов Цельсия и давлении 300 атмосфер.
А вот за эту цитату я бы уже поставил Вам троечку. Т.е. суть передана
верно, однако есть грубые неточности:
1. Микробы там не живут, а
пережидают неблагоприятные условия в виде
спор.
2. Вот споры бактерий, действительно, крайне устойчивы. Они не то что -55, они могут выдерживать практически условия открытого космоса, а некоторые - и радиацию, в 5000 раз превышающую смертельную для человека дозу. Эти споры могут оставаться во льду жизнеспособными не 100.000 лет, а до 5 - 8 млн. лет (!).
3. Однако, при этом надо помнить, что бактерия - это практически
совершенный организм, фантастическая биохимическая фабрика самых разных веществ. Бактерии были первыми, и, вероятно, будут последними организмами Земли. Всё умрет - бактерии останутся. Они практически неубиваемы (в своей массе).
Поэтому говорить биологу, что если бактерия может где-то выжить, значит там могла и
образоваться жизнь, ибо там подходящие для этого условия... ну... я даже не знаю, что на это ответить...