Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 533889 раз)

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #870 : 05 Декабрь, 2007, 23:36:56 pm »
Цитата: "Коля"
Уверен, что не перебрали и одного процента.
Я тоже уверен, что балерина научилась не более чем 1% возможных движений в ее балетном танце :)
Вот только есть одна проблема - что по этому поводу думает сама балерина? :) А также по поводу моей компетентности в технике балета... :)

Цитата: "Коля"
Кстати, Менделеев об этом не знал... Но это в данном контексте не так важно.

Вот именно. Я тоже не понял, к чему Вы это сказали? В науке есть некие раскрытые области. И теория, описывающая эти области, совсем не обязана "обнимать" всё. Действительно, странно упрекать Менделеева в том, что он считал атомы далее неделимыми, если его открытие было вообще не про это.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #871 : 05 Декабрь, 2007, 23:45:52 pm »
Цитата: "Микротон"
Да хватит уж врать то! Не могут и всё... Не могут, а есть!!! Реально существуют и изучаются. Вы тут хоть "ап стенку лбом"...Что Вы доказываете? Что раз, ПО ВАШЕМУ, не могут, то их и нет?

Микротон, не искажайте мою мысль. С Вами никто не спорит, что живые клетки есть. С этим Вашим "откровением" - согласны все. Я же утверждал, что они не могли возникнуть путем самосборки из неорганики. Ну не могли они :) Как бы Вам этого ни хотелось :)

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #872 : 05 Декабрь, 2007, 23:50:59 pm »
Цитата: "Imperor"
Так вот, на самом деле, трудно подобрать более НЕподходящие условия для зарождения жизни, чем окрестности черного курильщика.
Я заметил одну странную особенность в Ваших постах (ну и мыслях видимо) Вам говоришь про Ивана, а Вы тут же "сворачиваете" на болвана.
Для человека действительно труднопредставимо, что хоть что-то живое может ЖИТЬ при температуре +400 гр.С. и при давлении 300 атм. Но ведь живёт!! Даже в таких условиях - ЖИВЁТ! И не важно, что или кто там живёт! Раз живёт - то для него эти УСЛОВИЯ - удовлетворительны.
Заметили ключевое слово? УСЛОВИЯ. А Вы тут байки рассказываете, будто бы уже ВСЕ условия изучены. В том числе и ВСЕ, что существовали на древней Земле. И приводите какой-то невнятный лепет насчет атмосферы...Вот основной момент Вашего передёргивания сути того, о чем разговор.
Поэтому говорить биологу, что если бактерия может где-то выжить, значит там могла и образоваться жизнь, ибо там подходящие для этого условия... ну... я даже не знаю, что на это ответить...
Ну, раз не знаете, то и не отвечайте. Умнее будете выглядеть... Как там в рекламе? "Лучше жевать, чем говорить!!"(с)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #873 : 05 Декабрь, 2007, 23:59:26 pm »
Микротон, не искажайте мою мысль. С Вами никто не спорит, что живые клетки есть. С этим Вашим "откровением" - согласны все. Я же утверждал, что они не могли возникнуть путем самосборки из неорганики. Ну не могли они :) Как бы Вам этого ни хотелось :)
А я и не искажаю Вашу мысль. Её исказить более уже невозможно. Раз есть факт их существования, то припишите их появление, хоть богу, хоть чёрту, хоть лысому инопланетянину, хоть фактору  разумному, хоть фактору НЕ разумному. Но покажите КАК это произошло. КАКИМ ОБРАЗОМ невозможное стало возможным первоначально!
Что изменяется принципиально, если мы введем фактор разумный? Да ничего!! Если нас интересует не вопрос "КТО", а вопрос "КАК".

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #874 : 06 Декабрь, 2007, 00:10:37 am »
Для человека действительно труднопредставимо, что хоть что-то живое может ЖИТЬ при температуре +400 гр.С. и при давлении 300 атм. Но ведь живёт!!
Микротон. Не обобщайте. Это для Вас представить подобное трудно. Специалист же биолог давно всё это знает.
Это Вы поражаетесь, что бактерия вот такая, как она есть. Биолог же ничего особо удивительного в этом не усмотрит - ибо давно привык.
Это Вам кажется, что условия не все изучены. Биологу же давно известны и бактерии горячих источников, и бактерии, живущие "во глубине сибирских руд", и бактерии, живущие в нескольких сотнях метров под океанским дном...
У меня такое ощущение, что пришел любознательный школьник, и начал удивляться - бактерии, оказывается, вон где живут... и вон где! Вона как!  :shock:

Однако должен отметить, что этому школьнику, похоже, абсолютно неизвестна разница между живым организмом, и органическим веществом.
Специально для этого школьника объясняю. Бактерии могут выживать там, где любая органика давным-давно была бы или разрушена, или бы вообще не образовалась. Такое возможно потому, что разные бактерии имеют СПЕЦИАЛЬНЫЕ АДАПТАЦИИ к этим экстремальным условиям.
Незащищенная же (неживая органика) - в миллионы раз нежнее бактерий. Чтобы она хотя бы сохранялась (я уже не говорю - образовывалась) нужны гораздо более конкретные условия, которые, в общем-то, давным-давно известны (химикам-органикам). И велосипеды здесь изобретать не надо. И сравнивать незащищенный (голый) полинуклеотид - с бактерией - это просто глупость. Это намного хуже, чем утверждать, что если человек в скафандре может выйти в открытый космос, то, следовательно, и голый человек вполне может жить в открытом космосе. Сравнивать живую бактерию с органическим веществом - это вообще ни в какие ворота  :shock:

"Лучше жевать, чем говорить!!"(с)

О, как бы подошла Вам эта поговорка! Сколько бы позора, насмешек и упреков в полной некомпетентности Вы бы избежали...

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #875 : 06 Декабрь, 2007, 00:19:10 am »
Раз есть факт их существования, то припишите их появление, хоть богу, хоть чёрту, хоть лысому инопланетянину, хоть фактору  разумному, хоть фактору НЕ разумному. Но покажите КАК это произошло. КАКИМ ОБРАЗОМ невозможное стало возможным первоначально![/b]".

К сожалению я не могу (не могу физически) подгонять законы природы и возможность или невозможность природных явлений под свое желание.
Природные явления происходят (или не происходят) - по своим законам, которые я не могу изменить силой своей воли. Поэтому как бы мне ни хотелось пойти Вам навстречу, и сделать так, чтобы абиогенез в условиях древней Земли был возможным, но у меня не получится - абиогенез в условиях древней Земли был принципиально невозможен. И с этим нам всем рано или поздно придется смириться. Поэтому лучше поберегите свою дискуссионную энергию для каких-нибудь других вопросов. А уж КАК жизнь образовалась, если НЕ абиогенезом, и НЕ панспермией - это уж решайте для себя Вы. Я свой выбор почти сделал. "Почти" - так как я еще оставляю логическую "лазейку" для панспермии с какой-нибудь другой (подходящей для этого) планеты. Но сам чувствую, что лазейка эта какая-то призрачная получается (как флуктуации Больцмана  :) )...

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #876 : 06 Декабрь, 2007, 00:25:43 am »
Микротон. Не обобщайте. Это для Вас представить подобное трудно. Специалист же биолог давно всё это знает.
Давно  - это с каких пор? Не со вчерашнего дня?
Это Вы поражаетесь, что бактерия вот такая, как она есть.
Это в Ваших фантазиях только мнится, что меня будто бы что-то поражает. Мне без разницы, какова бактерия, и в каких именно условиях она живёт. Мне важен только сам факт её наличия. Раз есть наличие - значит есть и условия её возникновения. Каковы ДОЛЖНЫ быть эти условия - биологи НЕ знают. Вот и всё. И кто именно создал первоначально эти условия - важен только креационистам. Все нормальные биологи этим не заморачиваются, и правильно делают. Они ищут ответ на вопрос не "КТО", а "КАК". Вот и вся разница. У Вас же на первом месте стоит "КТО". Ну и ищите! Как только найдете - расскажете.
Кстати, Вам искать лучше не в лаборатории, а в церкви. Там уже всё давно нашли.

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #877 : 06 Декабрь, 2007, 00:41:21 am »
Мне без разницы, какова бактерия, и в каких именно условиях она живёт. Мне важен только сам факт её наличия. Раз есть наличие - значит есть и условия её возникновения.
Потрясающая логика!
Если человек стал наблюдаться на околоземной орбите, следовательно, на околоземной орбите среда подходит для его возникновения (возникновение, вероятно, методом вываливания из сингулярности)  :shock:
Если бактерия может жить в горячей воде с температурой 200 градусов, следовательно, она там и возникла!
Если самолет летит на высоте 8.000 метров в атмосфере, следовательно слой атмосферы на высоте 8.000 метров - подходит для возникновения самолетов!  :shock:

Все нормальные биологи этим не заморачиваются, и правильно делают. Они ищут ответ на вопрос не "КТО", а "КАК". Вот и вся разница. У Вас же на первом месте стоит "КТО". Ну и ищите! Как только найдете - расскажете.

Ничуть. Я сначала искал - КАК?
Долго искал.
И только когда пришел к выводу, что НИКАК, только тогда я и задался вопросом - КТО.

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #878 : 06 Декабрь, 2007, 00:57:29 am »
Ничуть. Я сначала искал - КАК?
Долго искал.
И только когда пришел к выводу, что НИКАК, только тогда я и задался вопросом - КТО.
Да, я  знаю, что думать головой - весьма трудная работа. Поэтому многие предпочитают работать не головой, а руками. Не пробовали? Отличное средство! Особенно если в руках лопата - весьма помогает!
Ну а раз Вам уже понятно, "КТО", то пора в монастырь перебираться.
Там хоть и не лопатой подобные мысли изгоняются, но так же весьма эффективно. Как никак 2000-летний опыт...
Вот и до Менделеева тоже многие искали "КАК"... Тот, кто так и не смог на этот вопрос ответить, так и сгинул в лету. И не важно, что так же переходили от вопроса "КАК" к вопросу "КТО".
А Менделеев ответил. Нарисовал таблицу. И теперь даже у школьников не возникает вопроса "КАК". Ибо объяснено наглядно: как и почему.
Но Вы - не Менделеев. Это уж точно!

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #879 : 06 Декабрь, 2007, 01:19:33 am »
Цитата: "Se"
Что по вашему красота?  Красота понятие относительное и очень субъективное..
Я не имею биологического образования, и то понимаю, что эти способности обезьян побочное свойство их интеллекта, направленное на исследование, создание и получение новых знаний и навыков.
А также результат полового отбора, по интеллектуальному признаку..

Мы уже обсуждали эту проблему (на paleo.ru). Ветка получилась хорошей, но мы там так ни к чему определенному и не пришли. Т.е. проблема красоты так и осталась загадкой:
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php ... sc&start=0
И вот еще небольшое ответвление:
http://www.paleo.ru/forum/viewtopic.php ... sc&start=0