2. Поясняю. Если живая клетка выглядит и ведет себя, как сложнейший, созданный разумом механизм, так может, стоит предположить, что это и есть продукт Разума? 
Такое предположение будет естественным. Наиболее рациональным.
И??? Отказаться от дальнейшего изучения механизмов работы клетки?
Я ни как не пойму СМЫСЛА такого ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ.
Ну, допустим, мы предположили это, даьше то что?
А вот всякие извращения мысли - типа (хорошее слово
) всё само собой самособралось и сползлось... Вот это уже именно извращение мозгов.
Ну, и чем, как и кому оно мешает? А так же: кому мешает ЛИЧНО предполагать , что НЕ само срослось и сползлось?
Есть где-то такой закон, который это запрещает?
Теперь посмотрим на рассмотренные мной проблемы с позиций концепции ID:
1. Почему меняются фундаментальные физические константы? Почему Вселенная нестационарна?
И снова эквилибристика словами и подмена сути вопроса. Вопрос стоял не "ПОЧЕМУ", а "КАК,КАКИМ ОБРАЗОМ?"
2. Откуда взялась жизнь?
Ответ: Некая неизвестная нам разумная сила заставила самособраться первые клетки из органических "деталей" правильным способом
И?? Что тут рационального? ТАМ - Вы неудовлетворены, что клетки не самосползлись, а здесь - по команде самособрались. И опять игра словами: Вы бы уж отвечали так, как вопрос задан был, а не переиначивали его. Вопрос был какой? КАКИМ ОБРАЗОМ Ваша НЕИЗВЕСТНАЯ Вам СИЛА СОЗДАЛА
Живую клетку.
Вы же отвечаете как ребёнок в школе. На вопрос ОТКУДА (свой же собственный вопрос, кстати) отвечаете КТО дал команду, опять же для САМОСБОРКИ. Да и этот "КТО" выглядит весьма и весьма туманно.
Интересно, а найдете десять отличий Вашей и вот этой формулировки?
Некий, неизвестный пока нам фактор, заставил самособраться первые клетки из органических "деталей" правильным способом3. Каким образом происходит эволюция?
И опять подмена вопроса...Это уже системно, видимо...Технология, видимо, такая.
Вопрос был таким:
Каким образом Ваш НЕКТО Способствует Эволюции жизни?
Ответ: живым клеткам сообщено некое особое свойство, которое можно назвать "разумом клетки".
Ну и где здесь ответ на "КАКИМ ОБРАЗОМ"? Вот уж поистине: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны!"(с)
Ну и где же хранится этот РАЗУМ КЛЕТКИ? Чем он выражен? Как проявляется?
Только подозреваю я, что на эти вопросы так же будет дана словесная шелуха, а не ответы... Как , собственно , и следовало ожидать.
Да, и кстати, Вы разницу между РАН и РАЕН понимаете?
Вполне. И не доверяю "спецам" из РАЕН. Там торсионщики тусуются.
Вас смутило, что Чернавский там каким-то членом числится? Так в 1991 году кого они (РАЕНщики) только для авторитетности к себе не зачисляли! Время было смутное.
Но ведь работал то Чернавский не РАЕНе, а В ФИАНЕ! Не отслеживал специально, но в данный момент, кажется, перешел в МГУ. И что??
Просто Вы элементарно безграмотны в этом вопросе
Ну, дык! Я уж на три-четыре поста выше об этом и говорил: Пришли Imperor с Naib-ом на атеистический форум и в два прыжка все тысячелетние проблеммы объяснили. Куды уж нам, пастухам...
Со своим свиным рылом - да в Ваш калашный ряд!!
вероятно, молоды.
Ага, вот и пошла разведка о личности ... Судя по Вашему менторскому тону, и Вы не убелены сединами. Пожилым людям (если только в маразм не впали) не свойственен менторский тон... Это позволяют себе лишь те, у кого комлекс неполноценности, развившийся от недостатка авторитета.
На каком основании Вы связываете себя с достижениями науки?
М-м-мда...Видать и с логикой у Вас того... сптичьего полёта... А на каком основании
зритель связывает себя с фильмом (или режиссером, поставившим фильм)?
Во-первых, именно ЭТУ ссылку и именно Вы порекомендовали нам здесь почитать в качестве кладези новых научных знаний.
И?? Вам что-то помешало далее поискать самому? Или Вы привыкли , что бы за Вас кто-то всегда работал?
Или не умеете пользоваться поисковиками?
А ссылочка была дана лишь для того, что бы было видно, что я этого человека (Чернавского) не придумал с потолка, как тут многие делают, да что бы видно было направление его деятельности.
Что-то все Ваши претензии становятся всё несостоятельнее и несостоятельнее... Видать и Вы от заповедника не так далеко отползли, как Вам кажется.
Из этой фразы я могу сделать два возможных вывода. Либо Чернавский просто врет домозяйкам, либо
либо Вы в биологии нифига не смыслите, хоть и называете себя "биологом".
А для саморазвития поищите по сети, хоть его научные статьи, хоть его электронный адрес... Да задайте ему эти вопросы. Может Вам даже повезет и он посчитает нужным на них Вам ответить.
А вот очернять, незнакомого Вам, ученого с мировым именем - не красиво! И непорядочно и не умно...