некоторые проблемы в устройстве нашего мира можно объяснить только введением Бога. Эти проблемы я уже перечислял чуть выше. Повторяю еще раз:
1.
А Вы попроще выражаться можете? Одни названия Ваших статей чего стоят — не понять, кто, кому и чего должен...
Что в науке не все проблемы решены, я в курсе. Но если уж говорить о вещах, которые поймёт любой человек, то я бы назвал, скажем, такое чудо, как наше Солнце. Оно горит уже сколько миллиардов лет, притом, что в его состав не входят окисляющие газы, да и вокруг него их тоже нет. Да если бы даже входили, то всё равно его массы не хватило бы при такой интенсивности даже на библейские шесть тысяч лет. И это совершенно необъяснимо с точки зрения химии.
Впрочем, можно привести и пример из биологии (правда, я не совсем уверен, что он именно к ней относится) — вирусы. Они могут размножаться с невообразимой скоростью: из одного получаются многие тысячи всего за несколько минут. Посчитайте, как часто они должны делиться? Каждые несколько секунд! И когда они успевают делать всё остальное?
Если хотите, можно привести и примеры подобных же фактов из других областей, причём вполне понятные любому человеку, который когда-то ходил в школу, а не такую заумь, какую приводите Вы.