Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 534564 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #660 : 30 Ноябрь, 2007, 17:04:51 pm »
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
.Это всё равно,что сказать:-"Туча велика,ибо она испускает гром!Вывод-туча всемогуща.Вывод-туча создатель всего. :lol: Неужели для вас эпитеты чего-то абстрактного,и недоказуемого,являются доказательствами этого абстрактного и недоказуемого? Почему я должен верить эпитетам/свойствам? :shock:

Не всё равно.Туча сама по себе является созданием,поэтому она создателем ВСЕГО быть не может.
Доказательства Бога - предъявленны,оттого что вы будете их отрицать их очевидность не уменьщится.
Эпитеты Бога - есть ПРОЯВЛЕНИЯ необходимости божественного присутсвия которое мы НАБЛЮДАЕМ И ПОЗНАЁМ череЗ окружаюший нас мир.
Характер и выводы этих наблюдений и познания предявленны в этой теме (Разумность мира ,Причинность мира,Антропность мира,Виртуальность мира и тд.)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #661 : 30 Ноябрь, 2007, 17:12:37 pm »
Цитата: "naib"
Цитата: "Злой сок"
Вы пишите, что познать что-то и познать его свойства - это разные вещи. Я говорю, что это одно и то же.
я то как раз такого не пишу.Это пишут Рендал и прочие.Я пишу то же самое что пишите вы.
Вы потеряли нить темы.
Которую вы так изящно запутали! :lol:

У меня потребовали доказателств сушетвования Бога через определение целей и задач Бога.
Я ответил ,что, что бы узнать цели и задачи Бога - надо самому Богом стать.(мы даже друг друга цели и задачи не знаем ибо читать мысли не умеем).
Мне ответили, что если я не могу познать цели и задачи Бога ,то значит Бог не познаваем.
Я сказал - да Бог (в этом смысле) не познаваем ,но познаваемы его свойства.
Тут вмешался злой сок и начал заявлять, что я якобы сказал ,что (с)"познать что-то и познать его свойства - это разные вещи"

Так кто и что здесь запутал ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #662 : 30 Ноябрь, 2007, 17:15:57 pm »
Ну так поставте эксперимент над Туманностю Андромеды,а ешё лучше - всей Вселенной.Я посмотрю как у вас это получится.
Уже поставлены. Откуда теория Большого взрыва взялась по-вашему? Да и Туманность Андромеды вполне себе изучена и отражает свойства туманностей.

для Бога предлагаю такой тест - я читаю молитву и прошу в один миг построить ещё одну Эйфелеву башню рядом с сущесвующей, если справится, то действительно это необъяснимый факт и атеистам есть над чем призадуматься
А почему Бог ОЪЯЗАН выполнять желаемое вами ?
А почему я ДОЛЖЕН воспринимать ваши измышления на веру?

Цитата: "SE"
Что такое совокупность?  
Множество - это неопределяемое понятие, кроме того, в общем случае множество неупорядочено.
Теримн:
СОВОКУ'ПНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.) Сочетание, соединение, представляющее общую сумму чего-н. С. условий. С. данных.

Что касается множества. Я вам кажется всё популярно объяснил в предыдущем посте. Тем более, что согласился с вами касательно второй части (про объективное и абстракции).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #663 : 30 Ноябрь, 2007, 17:17:40 pm »
.Это всё равно,что сказать:-"Туча велика,ибо она испускает гром!Вывод-туча всемогуща.Вывод-туча создатель всего. :lol: Неужели для вас эпитеты чего-то абстрактного,и недоказуемого,являются доказательствами этого абстрактного и недоказуемого? Почему я должен верить эпитетам/свойствам? :shock:
Не всё равно.Туча сама по себе является созданием,поэтому она создателем ВСЕГО быть не может. Это,с вашей точки зрения. А сточки зрения первобытного человека-может.Доказательства Бога - предъявленны,оттого что вы будете их отрицать их очевидность не уменьщится. И каковы же они?Аллах велик,и Всемогущ,он такой,а ещё он вот-такой? Это и есть ваши "доказательства"? :shock:  :lol:    Эпитеты Бога - есть ПРОЯВЛЕНИЯ необходимости божественного присутсвия которое мы НАБЛЮДАЕМ И ПОЗНАЁМ череЗ окружаюший нас мир. С чего вы взяли,что эпитеты Бога,доказывают его присутствие?Это красивая фраза. Это не доказательство.А вот "необходимого"понравилось. Если вам чего-то хочется,то это не обязательно должно быть. Понимаете? в детском саду дети так мечтают. :lol: Характер и выводы этих наблюдений и познания предявленны в этой теме (Разумность мира ,Причинность мира,Антропность мира,Виртуальность мира и тд.)
Разумность мира? Сомнительно.Виртуальность мира?Недоказанна.Антропность мира? Недоказанна. :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #664 : 30 Ноябрь, 2007, 17:20:16 pm »
Цитата: "Рендалл"
Что такое совокупность?  
Множество - это неопределяемое понятие, кроме того, в общем случае множество неупорядочено.
Теримн:
СОВОКУ'ПНОСТЬ, и, мн. нет, ж. (книжн.) Сочетание, соединение, представляющее общую сумму чего-н. С. условий. С. данных.
Что касается множества.
Что касается множества, SE полностью прав.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #665 : 30 Ноябрь, 2007, 17:31:02 pm »
Цитата: "Рендалл"
Что такое совокупность?  
Теримн:
Что касается множества. Я вам кажется всё популярно объяснил в предыдущем посте. Тем более, что согласился с вами касательно второй части (про объективное и абстракции).
Согласен, если конкретно под множеством понимать набор объектов = сумму чего-н. С. условий. С. данных, то Вы правы. Но само понятие множество (совокупность, сочетание, размещение, сумма...) не имеют определений.

Тем более, что согласился с вами касательно второй части (про объективное и абстракции)
- отличное противоядие против наиба и его абстрактного бога :wink:
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь, 2007, 17:37:42 pm от SE »

Оффлайн Андрей.

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #666 : 30 Ноябрь, 2007, 17:34:19 pm »
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.

Какими наблюдениями и эксперемантами подтвержденно, что Бог- причина всего?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #667 : 30 Ноябрь, 2007, 17:38:57 pm »
Согласен, если конкретно под множеством понимать набор объектов = сумму чего-н. С. условий. С. данных, то Вы правы. Но само понятие множество (совокупность, сочетание, размещение, сумма...) не имеют определений.
Дабы не скатываться во флуд, завернём обсуждение теории множеств. Так как мне кажется мы с вами о чём то разном говорим и оба правы в своей области. И Петро, судя по всему, на вашей волне.  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #668 : 30 Ноябрь, 2007, 18:00:08 pm »
Цитата: "Андрей."
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.
Какими наблюдениями и эксперемантами подтвержденно, что Бог- причина всего?
Тебе разве непонятно? "Эксперимент"-Бог есть причина всего. "Итоги экперимента"!-Бог есть причина всего!  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #669 : 30 Ноябрь, 2007, 18:10:03 pm »
Что такое совокупность?
Ну, скажем так: все числа, что находятся между числом 1 и числом 2. Это понятно?  
Да неужели???Бесконеченое множество дробных чисел между 1 и 2 неопределяемое понятие??? Чем данный частный случай случай отличается от общего? А если ничем не отличается, то тогда представьте доказательства, что число 1,1 и число 1,11 и число 1,113 (находящиеся между 1 и 2) - неупорядоченны между собой.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.