Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 534567 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #650 : 30 Ноябрь, 2007, 13:56:24 pm »
Цитата: "naib"
Цитата: "Злой сок"
Он - не познаваем.Познаваемы его свойства.
А по вашему электрон познаваем ?
А в чём отличие познавание бога от познования его свойств?

Узнавая свойства объекта мы таким образом и узнаём его. Это одно и то же.
это вопрос к Рендалу и компании.Это я им обясняю, что Аллах познаётся через свойства ,а они меня ешё о каком то познаниии испрашивают.

Причём тут Рендал и компания?
Вы пишите, что познать что-то и познать его свойства - это разные вещи. Я говорю, что это одно и то же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #651 : 30 Ноябрь, 2007, 15:28:40 pm »
Во первых мне не понятно почему вы перешли на "ты" !?
Это устойчивое словосочетание и не имеет ничего общего с формой обращения. Что-то типа nota bene.

Если вы имели ввиду самого Бога то разрешите задавать вам ответный вопрос -
не хотите ли вы  сказать, что АБСОЛЮТНО НА ВСЁМ можно поставить эксперимент дабы проверить гипотезу?
Разумеется. А иначе его существование ставится под сомнение. для Бога предлагаю такой тест - я читаю молитву и прошу в один миг построить ещё одну Эйфелеву башню рядом с сущесвующей, если справится, то действительно это необъяснимый факт и атеистам есть над чем призадуматься.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #652 : 30 Ноябрь, 2007, 16:24:27 pm »
Цитата: "Рендалл"
Если вы имели ввиду самого Бога то разрешите задавать вам ответный вопрос -
не хотите ли вы  сказать, что АБСОЛЮТНО НА ВСЁМ можно поставить эксперимент дабы проверить гипотезу?
Разумеется. А иначе его существование ставится под сомнение. для Бога предлагаю такой тест - я читаю молитву и прошу в один миг построить ещё одну Эйфелеву башню рядом с сущесвующей, если справится, то действительно это необъяснимый факт и атеистам есть над чем призадуматься.
Пардон. А как же неопределяемые математические понятия, например множество, или множество целых чисел. Мне трудно поставить эксперимент  :wink:

Хотя если Вы считаете ВСЕМ только объективно существующее, то тогда...думаю Вы правы. И тогда бог такая же абстракция как и множества, числа и другие понятия и философские категории  :?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #653 : 30 Ноябрь, 2007, 16:28:00 pm »
Цитата: "Счастливый Лесоруб"
naib ,как я понял,познаются сыфаты Аллаха. А с чего ты взял,что это его(Аллаха) свойства? :lol:
1)Вежливые люди сначала согласовывают переход на "ты" :) Негласное правило форумов и-нета,всегда обращаться на ТЫ. Если тебе так угодно,то буду к Вам обращаться на ВЫ
2)Imperor уже давал вам ответ по этому поводу.Разницы нет как вы называете того кто обладаете этими свойствами.А я давал ответ ему-ибо его ответ абсурден. Это не ответ,это-"я так хочу".Главное ,что кто бы ими не обладал в философии/теологии называется Богом.
Так в том то и дело,что я вам доказал,что нет никакого Бога,который чем-то там обладал бы.Это всё равно,что сказать:-"Туча велика,ибо она испускает гром!Вывод-туча всемогуща.Вывод-туча создатель всего. :lol: Неужели для вас эпитеты чего-то абстрактного,и недоказуемого,являются доказательствами этого абстрактного и недоказуемого? Почему я должен верить эпитетам/свойствам? :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #654 : 30 Ноябрь, 2007, 16:28:06 pm »
Цитата: "SE"
Пардон. А как же неопределяемые математические понятия, например множество, или множество целых чисел. Мне трудно поставить эксперимент  :wink:

Хотя если Вы считаете ВСЕМ только объективно существующее, то тогда незнаю... :?
Но ведь бог декларируется именно ОБЪЕКТИВНО существующим..
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #655 : 30 Ноябрь, 2007, 16:42:50 pm »
Множество? Вполне себе определяемое понятие. Множество - есть совокупность упорядоченных объектов. И абстракцией является только в обобщённом виде, то есть без конкретики.

Хотя если Вы считаете ВСЕМ только объективно существующее, то тогда...думаю Вы правы. И тогда бог такая же абстракция как и множества, числа и другие понятия и философские категории  :?
Именно так! :idea:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #656 : 30 Ноябрь, 2007, 16:52:10 pm »
Вы пишите, что познать что-то и познать его свойства - это разные вещи. Я говорю, что это одно и то же.

я то как раз такого не пишу.Это пишут Рендал и прочие.Я пишу то же самое что пишите вы.
Вы потеряли нить темы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Счастливый Лесоруб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #657 : 30 Ноябрь, 2007, 16:53:14 pm »
я то как раз такого не пишу.Это пишут Рендал и прочие.Я пишу то же самое что пишите вы.
Вы потеряли нить темы.
Которую вы так изящно запутали! :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Счастливый Лесоруб »
Я Счастливый Лесоруб,днём я работаю,а вечером-отдыхаю!

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #658 : 30 Ноябрь, 2007, 16:56:32 pm »
Разумеется. А иначе его существование ставится под сомнение.
Ну так поставте эксперимент над Туманностю Андромеды,а ешё лучше - всей Вселенной.Я посмотрю как у вас это получится.
для Бога предлагаю такой тест - я читаю молитву и прошу в один миг построить ещё одну Эйфелеву башню рядом с сущесвующей, если справится, то действительно это необъяснимый факт и атеистам есть над чем призадуматься

А почему Бог ОЪЯЗАН выполнять желаемое вами ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #659 : 30 Ноябрь, 2007, 16:59:09 pm »
Множество? Вполне себе определяемое понятие. Множество - есть совокупность упорядоченных объектов. И абстракцией является только в обобщённом виде, то есть без конкретики.
Что такое совокупность? :wink:  

Множество - это неопределяемое понятие, кроме того, в общем случае множество неупорядочено.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »