Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 538389 раз)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #450 : 19 Ноябрь, 2007, 21:16:15 pm »
Цитата: "Петро"
Цитата: "naib"
Убеждён что это его обычная тактика - сначала хамить собеседнику
А мне кажется, что это твоя обычная тактика- прикинуться обиженным и не отвечать на вопросы.
....Ты все равно не сможешь сказать мне ничего нового.
Согласен. Наиба оскорбляют все неудобные вопросы.

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #451 : 19 Ноябрь, 2007, 21:23:49 pm »
Цитата: "xmax"
Импульс и координаты и микро- и макрообъектов могут быть измерены только с определенной погрешностью. В этом аспекте у макро и микромасштабов нет различий.

В том и дело что есть.
...

Импульс и координата (динамическое соcтояние) макрообектов описывается законами КЛАССИЧЕСКОЙ  МЕХАНИКИ.И такие соcтояния в макромире считаются точно описанными.
А вот динамическое состояние микрообектов - не описывается точно законами классической маханики.
В этом их принципиальное отличае.
...
принципиальное отличае лишь В ТОМ , тов. naib ...
что состояние микрообектов - не описывается законами квантовой ..
но не классической маханики.
это у Вас - *соcтояния в макромире считаются точно* ...

А на самом деле - прав xmax, ... что В этом аспекте у макро и микромасштабов нет различий.

Потому что : никакое описание не является точным !
Поинтересуйтесь теорией погрешностей : разница лишь в том,
что в макромире погрешности мизерны по сравн. с измер. величиной ..
а в микромире - сравнимы с ею а то - и превышают ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн SE

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #452 : 20 Ноябрь, 2007, 01:20:40 am »
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.

Я недавно на форуме, извините, что встреваю не по теме, не успел еще разобраться...

naib, дайте определение понятия Бог, опишите его основные свойства. Также дайте определение понятия Причина. Что это необходимое либо достаточное либо необходимое и достаточное условие?

Если Бог Причина, то что же является Причиной Причины?

По-моему, искать причину возникновения ВСЕГО это тоже самое что искать наименьшее и наибольшее число среди действительных чисел, или искать начало геометрической прямой. Нужно просто принять как аксиому вселенная, материя и т.д. существовали всегда и будут существовать всегда.

Как я понял, Вы углубились в физику и пытаетесь доказаить или опровергнуть закон сохранения энергии и т.д. Честно говоря не понимаю, если даже допустить что закон сохранения не действует, как из этого следует существование Бога? Если Вы говоря о Боге имеете ввиду основополагающие законы мироздания, разлиные категории понятия вероятности и случайности, то они дейстельно существуют, но как из этого следует существование Бога, тем более с его свойствами личности, различающей понятия добро и зло.
Кстати все религии оперируют понятиями добро и зло, дайте объективное определение этих понятий. По-моему добро и зло понятия очень субъективные т.е. их нельзя определить без объекта на которое они действуют, т.е. добро и зло это мера того насколько хорошо человеку или кому-то либо еще.
Вы можете сказать что добро это порядок, а зло это хаос (величина энтропии), но это законы мироздания и из этого никак не следует существование Бога.

Поправьте если что не так :oops:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от SE »

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #453 : 20 Ноябрь, 2007, 09:26:31 am »
3)Что виртуальность микромира - есть доказательство - виртуальности макромира и есть доказательство сущетвования Господа Бога.
Что и требовалось доказать. Амин.

Что в свою очередь доказывает существование Азулата и Маатзу-создателей Господа Бога.
Что и требовалось доказать. Зуригнид!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #454 : 20 Ноябрь, 2007, 11:07:49 am »
Девственный ум - незагрязнённый ,незашлакованный - это наверное всё таки комплемент.
Иначе бы я не смог бы такие темы отрывать:
http://paleo.ru/forum/viewtopic.php?t=1845
Да уж. Надоели вы с подобными темами и на палео.ру. Вас Призрак Великой Обезьяны не угомонил?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #455 : 20 Ноябрь, 2007, 19:28:44 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "Петро"
Убеждён что это его обычная тактика - сначала хамить собеседнику
А мне кажется, что это твоя обычная тактика- прикинуться обиженным и не отвечать на вопросы.
....Ты все равно не сможешь сказать мне ничего нового.
Согласен. Наиба оскорбляют все неудобные вопросы.

Петро (кроме всяких там посыланий готовить шашлыки и панибратского обрашения на "ты" ) сказал что я не заслуживаю уважительного отношения,а это значит - что заслуживаю неуважительного.
Такие веши меня естественно оскорбляют.

Больше по этой теме обяснений никому не будет.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #456 : 20 Ноябрь, 2007, 20:39:25 pm »
Кроме уважительного и неуважительного (крайних) проявлений отношений есть еще и равнодушное, никакое....

Или Вас больше устраивает: "Кто не с нами, тот против нас"? Кто мне ж... не целует, тот мне враг???

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #457 : 20 Ноябрь, 2007, 20:48:47 pm »
Цитата: "xmax"
Ну что же – опять подводим промежуточные итоги. Пост может получиться длинноват – звиняйте.
.
Блин ,опять мусосра сюда нанесли.Важ тенденция уже известна:Чем меньше по теме тем дленние ваш пост.

Начну с того, что я не выполнил обещание: я обещал, что не стану naib`а учить, а вот теперь зачем-то приведу целую кучу определений
.

Всем ясно зачем вы их приведёте - что бы зубы заговорить

Но у меня есть оправдание: naib, пусть и в неявной форме начал приводить свое второе «доказательство»:

Третье.И не "начал приводить", а - привёл.
Далеe : убираю ваш мусор про дрова ,животы,зайцы и тд. и попытаюсь что либо полезное для темы выловить.

В неизвращенной, общепринятой терминологии объективность – независимость от сознания наблюдателя (исследователя).

Это потому что понятие реальности всегда асоциировалось
 с формами реальности.

А почему в этом случае в определении к сушетвительному "реальность" употребляется иммено "объект" ,а не ,например,"независисмость"
Почему реальность не назвалили независимой реальностю ?

Таким образом, само понятие «объективность» определяется как отношение между человеческим сознанием и чем-то внешним, что и называется объективным.

Вы ешё больший неуч, чем я даже представлял раньше.Неуч-стябатель-анекдотчик.
А что значит то "что-то внешнее?".В чём оно выраженно ,это самое что-то внешние ?
ЧЕМ ОНО (что-то внешенее) ОТ НИЧЕГО ОТЛИЧАЕТСЯ ??????????????

А отличается оно тем ,что представленно в виде ОБъЕКТА ,В ВИДЕ ФОРМЫ.
МАТЕРИЯ СУШЕТВУЕТ ИСКЛЮЧИТЕЛьНО В ПРОЯВЛЕННЫХ ФОРМАХ ,ИЛИ ОБъЕКТАХ !!!!!!Вы что этого не знаете или не понимаете ?
Именно и ИСКЛЮЧИТЕЛьНО поэтому ,исторически,в процессе появления материалистической философии и возникло такое определение реальности - обеъективная.

Другими словами, говорить об объективности самой по себе, без «нашего представления», или, в частном случае, «микромира по отношению к макромиру» - полная чепуха.

Спасибо что потвердили моё доказательство.Полностю с вами согласен.
Утверждать же, что наш мир субъективен по отношению к Богу, потому как он (мир) есть Его фантазия нельзя, так как это утверждение подразумевает существование Бога, а оно (Его существование) все еще не доказано.

Доказано.Оно доказанно представленными тремя доказательствами:
1)Отсуствие причинно-следвенных связей в нашем мире.
2)Сушетвование ничто
2)доказательство виртуальности макромира,через доказательтво виртуальности микромира.

Пора делать заключительный вывод.

Ах да вот ешё:

Для начала откровенное вранье – параметры частиц МОЖНО замерить, просто точность такого измерения принципиально ограничена.

Для начала правда - Параметры частицы нельзя замерить В ПРИНЦИПЕ.Это потверждили даже ваши коллеги атеисты.
Так что обойдёмся без повторюшек.

А для конца – точность измерения зайца тоже ограничена – выходит, что его тоже не существует?

Что бы навсегда покончить с зайцами и измерениями я вам такую вешь скажу ,токо вы не обижайтесь ))))
Вы так ограниченны в своей атеистической вере что никак не можете понять что этот аргумент с зайцем - против вас же и играет.Я думал вы поймёте наконец - не не тут то было.

Вам ,гаспада атеисты, не приходило в голову, что невозможность точно замера - аргумент в мою пользу? Если ничего в мире не имеет точного значения - значит ничто в мире и не сушетвует точно.Вас такой ответ устроит ?

Меня бы устроил ,если бы я каким-нибудь учённым-мучённым был и всякими методами Поппера и бритвами Оккамы пользовался бы.
Но я не учённый.Я пойду сложным путём.
Мене это удоволствие доставляет.Я кровожадный ,хочу агонией умираюших насладится )))))

Но прямо ответить на вопрос «существуют ли зайцы?» naib не может
(как и на вопрос «является ли ветер причиной раскачивания деревьев?»).
Конечно могу.Зайцы сушетвуют виртуально.На второй вопрос ответить принципиально невозможно,ибо ответ предпологает множество причин.
Например : деревья качаются по причине появления  живой материи на земле, в противном случае - деревья бы не качались.
Или другой пример:причиной качания деревием является атмосферные изменения образуюшие потоки воздуха.
Или :причиной качания деревьев является их способность к качанию,и без такой способности они не могли бы качаться.

В этом месте я понял, что добиться от naib’а значения слова «объект» мне не удастся,
Вы лжёте ,вы нигде от меня этого не добивались.

Материализм утверждает, что любое наше представление о материи – есть лишь ПРИБЛИЖЕННОЕ ее описание.

Хотя до сих пор о таком представленни материализма мы не слышали ,но всё равно - спасибо,за то ,что :
ВЫ ЗДЕЛАЛИ НОВОЕ ПРИЗНАНИЕ - материализм это вера,у котороего нет точного знания.

является обыкновенной обывательской глупостью. Вы, naib, чего-нибудь о теории относительности слышали? Она ведь тоже описывает поведение макрообъектов. И кто будет потом говорить, что мои представления на 100 лет отстали?
Бюс о заклад что вы не понимаете смысла теории относительности и не сможете её на пальча(т.е по простому) обяснить.

Но даже безо всяких релятивистских эффектов, с точки зрения физики (если мы уж с ее позиций начали судить) никакое утверждение о мире не имеет смысла вне контекста измерений. Любое измерение имеет погрешность. Отсюда, когда физики говорят, что некое уравнение точно что-то описывает – это означает лишь, что погрешность аппроксимации меньше погрешности измерения. При этом все время увеличивая точность измерения координаты «кончика носа макроскопического зайца» вы все равно наткнетесь на тот самый квантовый предел, одинаковый для микро и макромира!

Слушайте ,а вы у нас сегодня - сама откровенность .Спасибо за ешё одно признание.
В том то и дело что вы потверждаете сказанное мною - так как макромир состоит из микромира то ,квантовый предел "растворяет" макромир в НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ.Это и есть то доказательство которое я приводил.
Иммено поэтому вы не можете зделать точный замер потому что у вас нету ЭТАЛЛОНА -самой элементарной частицы материи.Эта частица всегда оказывается НЕПРЕДЕЛЁнОНОЙ,как бы размазанной в пространстве

Итак, любое описание мира, любая теория – есть приближение (аппроксимация). Но любая аппроксимация вследствие присущей ей неполноты описания неизбежно приводит к тому, что она оказывается верной лишь в определенном конечном диапазоне изменения параметров модели. Речь идет об области адекватности....
 Обратите внимание, кому не лень, как naib «парировал» этот довод. Если naib’у не нравится этот «бытовой» пример – пусть вспомнит, наконец, про теорию относительности.
Таким образом, квантовая и классическая физика описывают один и тот же мир, просто в разных масштабах. Тот, кто понимает это – тот материалист. Кто не понимает – тот безнадежен  

Любезный в ваших словах было бы много логики если вы как всегда не стали бы прыгать от обшего бытового.
Я АБСОЛЮТНО СОСГЛАСНЕ СО ВСЕМ СКАЗАНЫМ ВАМИ ,но вы забыли про один простой вешь.
А именно : вы забыли что мы говорим о философо-теологии,что мы пытаемся доказать глобальные вопросы мироздания ,а не разномашстабность оценки сушего.
Ваша логика была бы верна лишь в том случае ,если бы законы квантовой физики,теории относительности и класической механики были бы ДОКАЗАТЕЛьНО объеденены в одну обшую НЕПРОТИВОРЕЧАШУЮ ДРУГ ДРУГУ ТЕОРИЮ.
К вашему же сожалению на сегодняшний день это НАУЧНОЕ условие - не выполненно.
Классическя механика и квантовая физика - ПО ДАННЫМ НАУКИ являются прoтиворечивыми друг другу имменно поэтому законы класической механики (макромира ) - есть ОТЛИЧНЫЕ от законов квантовой физики (микромира).
А так как научные законы - есть сформулированное людьми ОТРАЖЕНИЕ законов реальности - то и получается ,что мы имеем ДВА МИРА реальности - мир законов классической физики и мир законов квантовой механики,а иначе говоря - два РАЗНЫХ МИРА.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #458 : 20 Ноябрь, 2007, 20:49:31 pm »
Цитата: "mmax"
Вы, naib, чего-нибудь о теории относительности слышали? Она ведь тоже описывает поведение макрообъектов. И кто будет потом говорить, что мои представления на 100 лет отстали?
Извините что вмешиваюсь, просто интересно знать - а сколько, по Вашему мнению, лет теории относительности? :) По-моему, именно сто :) А по Вашему? :)
Кстати, и надоели Вы уже с совершенно недоказуемыми уверениями, что между макро- и микромиром нет различий.

Цитата: "Se"
naib, дайте определение понятия Бог, опишите его основные свойства. Также дайте определение понятия Причина. Что это необходимое либо достаточное либо необходимое и достаточное условие?
Se, попробуйте посмотреть вот эту ссылку:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=3456
Имхо, Naib пытается донести до местных (к сожалению, весьма "тугих") мозгов одно из хорошо известных доказательств Бога, а именно -
космологическое доказательство (горизонтальная форма). В этой ссылке данное доказательство приведено вполне доступным языком.
Единственный комментарий, который мне хотелось бы добавить к этому тексту - по поводу модели Пульсирующей Вселенной:
Данная модель (закрытой Вселенной) в настоящее время сильно устарела. Вследствие:
1. Малой массы Вселенной (совершенно недостаточной для обратного "сворачивания").
2. Экспериментально обнаруженным положительным ускорением расширения Вселенной. В связи с этим поразительным открытием, в физику введено понятие "темной энергии".
3. Кроме того, даже большинство моделей пульсирующей Вселенной предполагает не бесконечные, а затухающие колебания.

Цитата: "Рендалл"
Вас Призрак Великой Обезьяны не угомонил?
А что такого в этом "призраке"? Вот мое мнение по поводу данного... опуса:
Цитата: "Imperor"
...Совершенно с Вами согласен в этом аспекте. Я имел в виду, что если автор взял на себя труд перепечатать аргументы тысячелетней давности, то уж тогда взял бы на себя труд ознакомиться и с соответствующей аргументацией оппонентов (тоже тысячелетней давности). Между тем, об этой аргументации в статье даже не упомянуто.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #459 : 20 Ноябрь, 2007, 21:04:59 pm »
Цитата: "SE"

Об определении Бога и о его свойствах - в этой теме достаточно разбросанно.Прочтите всё тему - не поленистесь.Заодно будете в курсе всех деталей дискусии.

Если Бог Причина, то что же является Причиной Причины?
Это не коррректный вопрос.Причина на то и причина ,что у неё не может и не должно быть причин.Причины только у следтвий бывают.

Нужно просто принять как аксиому вселенная, материя и т.д. существовали всегда и будут существовать всегда.
Иными словами - принять на веру?
Принимайте если желаете.
У вас - своя вера,  у меня -своя.

Как я понял, Вы углубились в физику и пытаетесь доказаить или опровергнуть закон сохранения энергии и т.д. Честно говоря не понимаю, если даже допустить что закон сохранения не действует, как из этого следует существование Бога?
А что по вашему из этого следует ?

Если Вы говоря о Боге имеете ввиду основополагающие законы мироздания, разлиные категории понятия вероятности и случайности, то они дейстельно существуют, но как из этого следует существование Бога, тем более с его свойствами личности, различающей понятия добро и зло.

Следует то, что мы имеем дело не со случаем  ,простите за тафтологию,как в случае самосушетвоивания вселенной ,а с замыслом или разумом,как в случае сушетвования Бога.
И если ваш разум ВЕРИТ В НЕРАЗУМНОСТь нашей вселенной ,то ваше вера - случай и самосушетвуюшая вселенная.
Если же ваш разум ВЕРИТ В РАЗУМ и замысел - ваше место в рядах веруюших.

Кстати все религии оперируют понятиями добро и зло, дайте объективное определение этих понятий. По-моему добро и зло понятия очень субъективные т.е. их нельзя определить без объекта на которое они действуют, т.е. добро и зло это мера того насколько хорошо человеку или кому-то либо еще.
Вы можете сказать что добро это порядок, а зло это хаос (величина энтропии), но это законы мироздания и из этого никак не следует существование Бога.

Всё это вторичные вопросы.Даже в самом исламе ,представителем которого я являюсь нет однозначного ответа на все вопросы.
Впрочем для ислам это лишь плюс,так как в исламе нет обязательных институтов веры (как в христианстве к примеру).
Первый шаг - это вера в замыслел и творение - т.е в Бога,а затем - детали.
В дальнейшем по этому вопросу пожалуйста в открытой мною теме - "Вопросы по исламу"
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь, 2007, 21:09:50 pm от naib »