Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 528165 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #360 : 15 Ноябрь, 2007, 11:05:40 am »
Цитата: "Андрей."
В нашем мире есть причины.Большой Взрыв,гравитационное,сильное,слабое,электромагнитное взаимодействие.Следовательно ваше доказательство неверно.
Существует пространство-время,которое не может существовать без вещества..
Вы читали предыдушие страницы темы ?
ЕСЛИ БЫ ВЫ ИХ ЧИТАЛИ ,то могли бы увидеть ,что было показано,что все ваши "причины" являются следствием СВОЙСТВА МАТЕРИИ СОЗДАВАТь ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ.
Все перечисленные вами взаимодейтвия ,не сушетвуют отдельно сами по себе как прицины и не возникли сами по себе ,но являются СЛЕДТВИЕМ того что у МАТЕРИИ ЕСТЬ СВОЙСТВО ИХ СОЗДАВАТь.

Существует пространство-время,которое не может существовать без вещества.
Если наш мир-математическая модель и в реальности он несуществует,то никакими опытами это определить нельзя

????
Я не понял что вы хотели этим сказать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #361 : 15 Ноябрь, 2007, 11:09:05 am »
Цитата: "Коля"
Теперь я — Чебурашка,
Мне каждая дворняжка
При встрече
Сразу
Лапу подаёт.

Поскольку в исламе дворняжки являются нечистыми животными, то это явно лжеучение. Потому что кое общение есть Чебурашке с дворняжкой, если бы она была нечистой?
Коля, если Вы уполномочены выступать от имени Церкви Чебурашки, разъясните, пожалуйста, Необходимо ли строгое соблюдение постов, а также можно ли в остальное время кушать всё, что захочется? Я имею в виду в первую очередь собачатину. Я, видите ли, подумываю съездить в Корею и отведать это экстравагантное блюдо. Есть сомнения, не разгневается ли Чебурашка.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #362 : 15 Ноябрь, 2007, 11:39:13 am »
Цитата: "Imperor"
 Да, похоже на это. Нет мне прощения :)
Но теперь, я надеюсь, тема Чебурашки уже полностью раскрыта? Ведь все Ваши оппоненты уже признали существование Вашего чебурашки :) Так что Вам теперь просто не с кем здесь бороться и тему чебурашки можно закрывать? Сжигать же книги будем в другой ветке - про разницу между религиями. Ок? :)

Вы признаете Чебурашку своим Господом, признаете, что нет богов кроме Него?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #363 : 15 Ноябрь, 2007, 11:50:13 am »
Цитата: "naib"
 У меня есть крупные подозрения что вам никакого отровения не было ниспосланно.

На чем основаны ваши подозрения?

Что бы выяснить это мы СПЕЦИАЛьНО обсудим этот вопрос.Зайдите в мою тему о исламе или отройте собственую и :
1)Дайте нам подлинный текст части откровения об приказе уничтожения других книг.
2)Дайте нам полный текст отровения.
3)Укажите дату (можно примерную) ниспослания всех частей отровения.
4)Укажите на дополнительные миссии (кроме передачи откровения) возложенные на вас.
5)Укажите причину по которой вы были посланы с откровением.

Мухахахаха!!!! Дополнительные миссии!!!! Бог ты мой, как примитивно!!!

(Серьезно) Дать вам ответ на эту чушь, или будем считать, что вы этого не говорили?

Если вы думаете, что объявеление себя посланником Бога не требует доказательств ,то вы глубоко ошибаетесь.Требует - и ешё больших чем собственное доказательство сушествования Бога.
Поэтому в этой теме мы этот вопрос расматривать не будем.
Желаю удачи.

Вы как разговариваете с посланником Великого Чебурашки? Мне было еще одно откровение, там Чебурашка открыл мне, что вы ни при каких обстоятельствах не попадете в пещеру чудес (где после смерти оказываются верные последователи Чебурашки), а будете помещены в клоаку, где будете кусаемы зелеными крокодилами на веки вечные.

З.Ы. Даю вам сроку до завтрашнего утра.Если вы не выполните заданые условия, то мы будем считать вас банальным лжецом.

:lol:  :lol:  :lol: А вы пророку своему Муххамеду тоже такие условия ставили?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #364 : 15 Ноябрь, 2007, 11:57:20 am »
Цитата: "Петро"
Можно подробнее? Я читал Вашу статью, но этого места, признаться, не понял. Не будете ли столь любезны, объяснить еще раз?
А Вам каким языком - философским, или физическим?
Если философским, то скажем так:
Поиск первопричины всех следственных связей в Нашей Вселенной логически приводит к выводу, что на каком-то самом элементарном уровне закон сохранения исчезает. Мы должны сделать выбор - или признать, что Вселенная берет энергию для взаимодействия своих частей из ничего (в общем, беспричинно), или признать наличие некоей силы, внешней по отношению к Нашей Вселенной, которая заставляет материю Вселенной "двигаться".
Современная физика выбрала первый вариант. Причем особого выбора у нее при этом не было. Ибо наука по своему определению ищет естественные (а не сверхестественные) причины - работа у нее такая - естественные причины искать. Однако философия подобными ограничениями не связана.
Теперь поясняю физическим языком:
Если же, однако, попытаться упростить точное выражение в рамках теории возмущений, разложив его в ряд по константе взаимодействия (малому параметру теории), то возникает бесконечный набор слагаемых. Каждый из членов этого ряда выглядит так, словно в процессе взаимодействия порождаются и исчезают объекты, обладающие квантовыми числами реальных частиц. Однако эти объекты распространяются в пространстве по закону, отличному от реальных частиц, и поэтому если их трактовать как испускание и поглощение частицы, то придётся принять, что для них не выполняется связь между энергией и импульсом.
Могу также посоветовать, если Вас так заинтересовали теоретические построения квантовой теории поля, пройтись далее по ссылкам, статьям, учебникам и пр.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 1%86%D0%B0
начав, например, со ссылки на "соотношение неопределенностей" (при этом советую особо заострить внимание на заключительную часть данной ссылки):
Ни Эйнштейн, ни кто-либо ещё с тех пор не смог построить удовлетворительную теорию скрытых переменных, и неравенство Белла иллюстрирует некоторые очень тернистые пути в попытке сделать это. Хотя поведение индивидуальной частицы случайно, оно также скоррелировано с поведением других частиц. Поэтому, если принцип неопределенности - результат некоторого детерминированного процесса, то получается, что частицы на больших расстояниях должны немедленно передавать информацию друг другу, чтобы гарантировать корреляции в своем поведении.
Данная цитата эквивалента приведенному мной выше философскому объяснению, правда, здесь оно несколько замаскировано специальными терминами.

Цитата: "Петро"
Ну как же. Одновременного наличия как корпускулярных,так и волновых свойств пока не установлено. Почему же Вы говорите об одновременности?
К сожалению не помню, кто именно это сказал (вроде бы, какой-то писатель), но высказывание хорошее:
"Подавляющее большинство всех конфликтов и войн человечества происходит оттого, что смысл одних и тех же слов разные люди понимают по-разному".
Здесь мы имеем тот же случай. Я употреблял понятия одновременности в несколько другом смысловом оттенке, чем это делаете Вы. Одновременность здесь в том, что один и тот же объект в одних случаях проявляет одни свойства, а в других -противоположные.
И в контексте данной статьи меня интересовало именно это. Именно почему частица при рождении/смерти (и, кстати, прибытии по месту назначения) ведет себя как частица, а распространяется как волна.
В общем-то, я не понимаю, как можно было заблудиться в этих "трех смысловых соснах". Ибо смысл термина корпускулярно-волновой дуализм - общеизвестен.
Вероятно, у Вас было очень большое желание поискать в моем тексте блох, в упор не замечая при этом самой собаки.
Так спросили бы у меня. Я бы Вас заранее обрадовал - да, в тесте моей статьи весьма много неточностей. Но в данном случае, это неважно. Важно то, что предложенная мной идея, предложенная позволяет перевести феномен корпурпускулярно-волнового дуализма из разряда "насилующих здравый смысл концепций" в разряд легко представляемых концепций. Я не спорю, что здравый смысл не всегда помогает нам в постижении нового, но в науке является правилом хорошего тона из двух возможных гипотез выбирать наиболее простую.

Да вот, кстати. Вы в своей статье пишете о ТРАЕКТОРИИ электрона внутри атома. Так вот, это совершенно неверно. Говорить о траектории электрона вообще можно лишь с большой натяжкой, а уж внутри атома- вообще нельзя.
Пардон, а где тогда у Вас находится электрон? Вне атома?

Вы пишете: "Например, допустим, ядро атома непрерывно излучает некие фотоны" Сразу же возникает вопрос- а с чего бы это? Я, к примеру, допустить такого безобразия не могу, ибо это и было бы настоящим нарушением принципа причинности.
Ну, во-первых, меня несколько удручает, что Вам не знаком принцип доказательства от противного.
Во-вторых, я тоже "такого безобразия не могу, ибо это и было бы настоящим нарушением принципа причинности" :)
Тем не менее, примерно такое "безобразие" и допускает концепция "виртуальных частиц" :)

Извините, дальше мне уже лень разбирать Ваш текст.

А вот это Вы зря. Если уж взялись за этот труд, то лучше было бы все-таки дочитать до конца. Т.к., собственно, самая ценная часть рассуждений (предлагаемая модель, которая ставит все на свои места) находится именно в конце данного текста. А "введение" - это просто перечисление всем известных парадоксов современных теорий КМ на предельно популярном уровне. Т.е. почти никакой научной ценности не представляет.
« Последнее редактирование: 15 Ноябрь, 2007, 12:07:25 pm от Imperor »

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #365 : 15 Ноябрь, 2007, 12:01:35 pm »
Naib. Мне кажется, все дальнейшие посты Ивана-посланника-чебурашки в этой теме можно смело игнорировать. И создать другую ветку в разделе "юмор".
А то на фоне этого флуда мне уже трудно находить интересные мне посты.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #366 : 15 Ноябрь, 2007, 12:03:13 pm »
Naib. Мне кажется, все дальнейшие посты Ивана-посланника-чебурашки в этой теме можно смело игнорировать..

Иммено так я и решил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #367 : 15 Ноябрь, 2007, 12:06:33 pm »
Naib. Мне кажется, все дальнейшие посты Ивана-посланника-чебурашки в этой теме можно смело игнорировать. И создать другую ветку в разделе "юмор".
А то на фоне этого флуда мне уже трудно находить интересные мне посты.

А я предлагаю поместить в раздел юмора посты творцовщиков- верующих в Единого Творца.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #368 : 15 Ноябрь, 2007, 12:24:40 pm »
Цитата: "Андрей."
А я предлагаю поместить в раздел юмора посты творцовщиков- верующих в Единого Творца.

ну, тогда уж логично было бы поместить в тот же раздел и посты людей, которые веруют в беспричинность Большого Взрыва, и в то, что неопределенность (хаос) микромира способна породить предопределенность (порядок) наблюдаемого макромира.
Имхо, эти концепции хотя теоретически и допустимы, ибо всегда остается возможность, что наш здравый смысл, даже вообще вся человеческая логика может давать сбои при столкновении с некоторыми новыми объектами природы (именно поэтому, Naib, Вы здесь, скорее всего, ничего никому не докажете). Но абсурдность (противоречие здравому смыслу) данных концепций, имхо, гораздо сильнее, чем концепция Творца всех причин.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #369 : 15 Ноябрь, 2007, 12:32:17 pm »
Я знал, я знал, что это будет первым аргументом!  :lol:
Я даже предполагаю, какой аргумент будет вторым :) Интересно, угадаю или нет? :)
Кажется, я догадался, что за второй аргумент Вы загадали - советы учить физику по википедии, верно? Весёлый Вы человек, Imperor.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]