Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 527923 раз)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #320 : 14 Ноябрь, 2007, 15:49:18 pm »
Цитата: "Imperor"
неопределенность энергии-импульса (нарушение закона сохранения) присутствует.
Контекс спора был - не существование/несуществование виртуальной частицы, а соблюдение/несоблюдение закона сохранения энергии на микроуровне.
Нельзя ли уточнить- в каких экспериментах и каким образом проявляется несоблюдение законов сохранения? Не было ли попыток создать вечный двигатель на основе этого эффекта?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Андрей.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #321 : 14 Ноябрь, 2007, 16:01:30 pm »
Да, проект вечного двигателя очень интересует.А то ведь раз творцовщики могут создать такое чудо то они бы подняли Россию с колен.
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь, 2007, 09:52:53 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #322 : 14 Ноябрь, 2007, 17:00:03 pm »
Цитата: "naib"
В том то и дело,любезный ,что мы ешё не закончили.наберитесь терпения.
Сначала я доказал ,что Бог - это единствення причина,постольку поскольку в нашем мире причин нету ,затем я доказал что сушетвует Ничто (через доказательтво сушетвования движения), а теперь - заключительный аккорд-  Доказательство виртуальности ,т.е нереальност,необективности(безобъектного) нашего мира.
Как токо закончим(как я и обешал ) все доказательтва будут сведены в один большой вывод.

Разговоры ниачем меня не очень веселят, давайте конкретнее...

кстaси в этой теме никто не обешал доказать мусульманского Бога .Такие доказательства приводят в межконфессиональных диалогах.

Кстаси-таси, я выступаю как лидер Церкви Чебурашки, Он как раз тот, о ком вы тут на десяти страницах распинались. Дайвайте уже вступать в межконфессиональный диалог!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #323 : 14 Ноябрь, 2007, 17:02:34 pm »
Я знал, я знал, что это будет первым аргументом!  :lol:
Я даже предполагаю, какой аргумент будет вторым :) Интересно, угадаю или нет? :)
Это не аргумент, так, наблюдение... А второго аргумента не угадаете: во-первых, первого ещё не было, так что если угадаете второй, то это будет первый, а во-вторых, подожду практического подтверждения истинности. Тут граждане спрашивают про вечный двигатель.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #324 : 14 Ноябрь, 2007, 18:30:50 pm »
Цитата: "Петро"
Нельзя ли уточнить- в каких экспериментах и каким образом проявлется несоблюдение законов сохранения?
Вся деликатность данной ситуации заключается в том, что этот эффект никак не проявляется в эксперименте :)
В эксперименте проявляются взаимодействия. И не только в эксперименте - достаточно в окно выглянуть. Так вот, чтобы объяснить эти взаимодействия непротиворечиво на КМ-уровне, теоретикам и пришлось ввести понятие "неопределенности энергии". Иначе, как я понимаю, пока не получается. Но они ввели его с одной поправкой - "неопределенность энергии" возникает на очень коротком промежутке времени, а затем исчезает с восстановлением баланса:
Это не противоречит квантовой механике: согласно соотношению неопределённостей, событие, длящееся конечный промежуток времени, не позволяет зафиксировать энергию с точностью выше некоторого предела. Грубо говоря, промежуточные частицы «берут энергию взаймы» на некоторое небольшое время.
Исходя из вышесказанного, по-моему, очевидно, что требовать подтверждающие эксперименты от меня - весьма странно. Требуйте их от создателей данной теории. По вопросу возможности создания вечного двигателя на основе данной теории советую обратиться по тому же адресу.

Цитата: "Коля"
Это не аргумент, так, наблюдение...
Здесь я склонен согласиться с Вами. Сам не раз встречал попытки чего-нибудь опровергнуть со стороны неспециалистов, и эти попытки выглядели весьма печально.
Довольно часто бывает и так - человек интуитивно чувствует, что "что-то здесь не так" и пытается дискутировать, но специалист его забивает терминами, формулами и пр.
И лишь один раз я наблюдал, как неспециалист (студент технического Вуза, кажется), в дискуссии на чисто биологическую тему дал достойный отпор аргументам профессионального биолога, несмотря на то, что эти аргументы тоже были весьма глубоки. Это выглядело красиво. Но, справедливости ради должен отметить, что данный пример был чуть ли не единственным.

А второго аргумента не угадаете: во-первых, первого ещё не было, так что если угадаете второй, то это будет первый

Ок, буду ждать первый :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #325 : 14 Ноябрь, 2007, 19:10:15 pm »
Цитата: "Ivan"

Разговоры ниачем меня не очень веселят, давайте конкретнее...
Как вам дать конретнее ?

Кстаси-таси, я выступаю как лидер Церкви Чебурашки, Он как раз тот, о ком вы тут на десяти страницах распинались. Дайвайте уже вступать в межконфессиональный диалог!

Тогда вам сюда:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4523
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #326 : 14 Ноябрь, 2007, 19:17:22 pm »
Объясняю третий раз (последний). В точных расчетах виртуальная частица может и отсутствовать, но вот неопределенность энергии-импульса (нарушение закона сохранения) присутствует
Самое забавное и самое знаменательное , что сами научные мужи ввели понятие виртуальной частицы ,а не какой-нибудь naib.
То ли ешё будет ....:)
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #327 : 14 Ноябрь, 2007, 19:21:16 pm »
Он и первым не будет... Потому что первый, предполагавшийся, оказался не аргументом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #328 : 14 Ноябрь, 2007, 19:28:28 pm »
 Как вам дать конретнее ?

Коротко, сжато, рубленым текстом - тезисы...

Тогда вам сюда:
http://www.ateism.ru/forum/viewtopic.php?t=4523

А зачем мне туда? У меня нет вопросов по исламу, ислам мне ваапче не интересен. Только Церковь Чебурашки несет людям истину, а все остальные религии (в т.ч. и ваш ислам) полное фуфло! Кроме того, я же не пыжился, что кому-то чего-то буду доказывать...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #329 : 14 Ноябрь, 2007, 19:32:09 pm »
Здесь я склонен согласиться с Вами. Сам не раз встречал попытки чего-нибудь опровергнуть со стороны неспециалистов, и эти попытки выглядели весьма печально.
Довольно часто бывает и так - человек интуитивно чувствует, что "что-то здесь не так" и пытается дискутировать, но специалист его забивает терминами, формулами и пр.
И лишь один раз я наблюдал, как неспециалист (студент технического Вуза, кажется), в дискуссии на чисто биологическую тему дал достойный отпор аргументам профессионального биолога, несмотря на то, что эти аргументы тоже были весьма глубоки. Это выглядело красиво. Но, справедливости ради должен отметить, что данный пример был чуть ли не единственным.

А вот тут я не согласен.
Мы во первых говорим не на конкретную биологическую или физическую тему,а на тему высшей философии (скажем так) или теологии.Поэтому конкретно здесь не обязательно знать специальные вопросы ,да ешё в деталях.
Достаточно иметь общие представления о физике ( и квантовой в частности)и обладать философским мышлением.

А вот сводить теологический/философский разговор к доказательству биологических,химических или физических нюансов - это явная попытка избежать разговора по сушеству.

Я например заканчивал нефтяной институт и специалист я по разведке и добычи н/г месторождений.
Уровень моих знаний химии ,физики или биологии - соостветсвуюший,т.е я не проффесионал в этих областях.И что же ? Это разве каким либо образом может мешать моим аргументам быть логическими?

В соответсвии с такой логикой у профессионального физика желаюшего подискутировать на теологическую/философскую тему нужно испрашивать диплом потверждаюший его проффесионализм в этий областях ?