Нельзя ли уточнить- в каких экспериментах и каким образом проявлется несоблюдение законов сохранения?
Вся деликатность данной ситуации заключается в том, что этот эффект никак не проявляется в эксперименте

В эксперименте проявляются взаимодействия. И не только в эксперименте - достаточно в окно выглянуть. Так вот, чтобы объяснить эти взаимодействия непротиворечиво на КМ-уровне, теоретикам и пришлось ввести понятие "неопределенности энергии". Иначе, как я понимаю, пока не получается. Но они ввели его с одной поправкой - "неопределенность энергии" возникает на очень коротком промежутке времени, а затем исчезает с восстановлением баланса:
Это не противоречит квантовой механике: согласно соотношению неопределённостей, событие, длящееся конечный промежуток времени, не позволяет зафиксировать энергию с точностью выше некоторого предела. Грубо говоря, промежуточные частицы «берут энергию взаймы» на некоторое небольшое время.
Исходя из вышесказанного, по-моему, очевидно, что требовать подтверждающие эксперименты
от меня - весьма странно. Требуйте их от создателей данной теории. По вопросу возможности создания вечного двигателя на основе данной теории советую обратиться по тому же адресу.
Это не аргумент, так, наблюдение...
Здесь я склонен согласиться с Вами. Сам не раз встречал попытки чего-нибудь опровергнуть со стороны неспециалистов, и эти попытки выглядели весьма печально.
Довольно часто бывает и так - человек интуитивно чувствует, что "что-то здесь не так" и пытается дискутировать, но специалист его забивает терминами, формулами и пр.
И лишь один раз я наблюдал, как неспециалист (студент технического Вуза, кажется), в дискуссии на чисто биологическую тему дал достойный отпор аргументам профессионального биолога, несмотря на то, что эти аргументы тоже были весьма глубоки. Это выглядело красиво. Но, справедливости ради должен отметить, что данный пример был чуть ли не единственным.
А второго аргумента не угадаете: во-первых, первого ещё не было, так что если угадаете второй, то это будет первый
Ок, буду ждать первый