Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 527864 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #310 : 14 Ноябрь, 2007, 14:38:10 pm »
Цитата: "Андрей."
Цитата: "naib"
Частица не "не имеет координаты" а нельзя однозначно определить  ее положение в пространстве в данный момент времени.
это одно и тоже
Андрей. писал(а):
Нет, не одно и то же.Ее корпускулярные свойства никуда не деваются
нет одно и тоже.
Без определения координаты невозможно говорить об ОБъЕКТИВНОСТИ частицы.

Тогда хотя бы перестаньте говорить о том, что в макромире корпускулярно-волновой дуализм не проявляется.
Кaкое отношеие имеет квантовая механика к макромиру ?
кстати про то что что в макромире корпускулярно-волновой дуализм не проявляется говорю не только я но и xmax.

Он проявляется,это свойство материи.

Откуда у материи такое свойство ? И почему такое а не другое?
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2007, 14:49:48 pm от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #311 : 14 Ноябрь, 2007, 14:41:09 pm »

3) Квантовые эффекты в макромасштабах не существенны.
Выше ви пишете что миро и макромир неразделён.Т.е ВЕСь макримир и состоит из микро мира ,а это значит что эффекты (аффакты) миромира должны проявлятся в макромире.Почему же мы таких эффектов не наблюдаем ?
Блин, я больше не могу.Представьте себе песчинку весом 1г двигающуюся со скоростью 1 мм/с.А теперь подсчитаем длину волны де Бройля для нее: 6,6260693(11)*10^-34 Дж*c /10^-3кг* 10^-3м/c . И того получаем длинну волны де Бойля для этой песчинки равную:6,6260693(11)*10^-25 мм. КАК ВЫ ТАКУЮ ДЛИННУ ВОЛНЫ ОБНАРУЖИТЕ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО?

А чё вы меня спршиваете ?
Вы утверждаете вы и потверждайте эксперементально .
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #312 : 14 Ноябрь, 2007, 14:42:38 pm »
Цитата: "Ivan"
Какое отношение вся эта болтовня имеет к доказательству существования бога?:

Насчёт болтовни вы кого имеете ввиду ? Всех участников темы ?

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #313 : 14 Ноябрь, 2007, 14:49:55 pm »

Конечно же вас в первую очередь, начали за здравие, а закончили... Вы когда будете нам доказывать своего бога, как и обещали? Повторюсь, именно своего мусульманского бога!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #314 : 14 Ноябрь, 2007, 14:57:26 pm »
Цитата: "Ivan"

Конечно же вас в первую очередь, начали за здравие, а закончили... Вы когда будете нам доказывать своего бога, как и обещали? Повторюсь, именно своего мусульманского бога!

В том то и дело,любезный ,что мы ешё не закончили.наберитесь терпения.
Сначала я доказал ,что Бог - это единствення причина,постольку поскольку в нашем мире причин нету ,затем я доказал что сушетвует Ничто (через доказательтво сушетвования движения), а теперь - заключительный аккорд-  Доказательство виртуальности ,т.е нереальност,необективности(безобъектного) нашего мира.
Как токо закончим(как я и обешал ) все доказательтва будут сведены в один большой вывод.

кстaси в этой теме никто не обешал доказать мусульманского Бога .Такие доказательства приводят в межконфессиональных диалогах.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #315 : 14 Ноябрь, 2007, 14:59:38 pm »
Цитата: "Imperor"
связь между энергией и импульсом - это и есть закон сохранения энергии.
В классических теориях (например, теории э.м. поля) закон сохранения энергии (и импульса) записывается в виде: дивергенция тензора энергии-импульса = 0; (это дифференциальная форма записи). Насколько мне известно, чтобы перейти от классики к аналогичным выражениям квантовой теории, необходимо, всего лишь, заменить в формулах физические величины на их соответствующие операторы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Андрей.

• Афтар
« Ответ #316 : 14 Ноябрь, 2007, 15:07:16 pm »
Частица не "не имеет координаты" а нельзя однозначно определить  ее положение в пространстве в данный момент времени.
это одно и тоже
Андрей. писал(а):
нет одно и тоже.
Без определения координаты невозможно говорить об ОБъЕКТИВНОСТИ частицы.
У частицы есть масса, она обладает энергией.Частица существует.
Тогда хотя бы перестаньте говорить о том, что в макромире корпускулярно-волновой дуализм не проявляется.
Кaкое отношеие имеет квантовая механика к макромиру ?
Такое, что она описывает свойства материи.
кстати про то что что в макромире корпускулярно-волновой дуализм не проявляется говорю не только я но и xmax.
Он есть, но его невозможно обнаружить из-за ничтожно малых эффектов с ним связанных.Я же привел вам пример с песчинкой.
Он проявляется,это свойство материи.
Откуда у материи такое свойство ? И почему такое а не другое?

Ниоткда.Просто есть и все.Поэтому такое же, а не другое.Просто потому,что такое.И его обнаружили экспериментально.Вы можете повторить эти эксперименты.Получите те же результаты.Оно просто есть и все.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн Imperor

• Афтар
« Ответ #317 : 14 Ноябрь, 2007, 15:34:13 pm »

Деваются.
Если координаты частицы, действительно, однозначно определить невозможно, то отсюда следует, что эта частица в определенной степени делокализована в пространстве. А одним из свойств корпускулы как раз и является - ее локализация в пространстве.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #318 : 14 Ноябрь, 2007, 15:36:42 pm »
Цитата: "Imperor"
Понятие виртуальной частицы введено в физику для объяснения факта наличия взаимодействий в природе. Этот удивительный факт можно объяснить, только введя некую величину (пусть абстрактную), для которой не выполняется закон сохранения энергии+импульса. Поскольку концепция виртуальных частиц сейчас уже общепринята квантовой физикой, то получается, что физика на современном этапе развития отказалась от закона сохранения энергии (в феномене механизма взаимодействий).
Ещё одно подтверждение моему наблюдению по поводу креационистов: в физику почему-то лезут биологи, а непонятностями (или там "неувязочками") биологии восхищаются кандидаты-доктора исторических наук...

Я так и не понял, что Вам не понравилось (я тоже не физик, но читать умею). Привели статью из Википедии. В ней (на мой взгляд, по крайней мере) достаточно ясно сказано, что в виртуальных частицах при точных расчётах необходимости нет. Они "появляются" при упрощениях расчётов. Упрощения обычно делаются, когда точные расчёты требуют гораздо больших усилий, и при этом не дают улучшения точности.

Пример: для большинства реальных задач можно пользоваться моделью плоской Земли. В дальних плаваниях желательно учитывать сферичность Земли, но вполне можно считать её центром мира. Как Вам, вероятно, известно, при этом получается, что планеты движутся по т.наз. эпициклам. Так вот, эпициклы — это и есть как бы виртуальные частицы, но в астрономии. На самом деле, если считать точно, планеты движутся по эллиптическим орбитам (опять-таки, упрощённо их можно считать круглыми; мимо порта не проплывёшь). Но! если упрощать расчёты, то появляются эпициклы. Это что, тоже сводит на нет всю ньютоновскую небесную механику?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Imperor

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #319 : 14 Ноябрь, 2007, 15:46:31 pm »
Цитата: "Коля"
Я так и не понял, что Вам не понравилось (я тоже не физик, но читать умею). Привели статью из Википедии. В ней (на мой взгляд, по крайней мере) достаточно ясно сказано, что в виртуальных частицах при точных расчётах необходимости нет. Они "появляются" при упрощениях расчётов. Упрощения обычно делаются, когда точные расчёты требуют гораздо больших усилий, и при этом не дают улучшения точности.
Объясняю третий раз (последний). В точных расчетах виртуальная частица может и отсутствовать, но вот неопределенность энергии-импульса (нарушение закона сохранения) присутствует.
Контекс спора был - не существование/несуществование виртуальной частицы, а соблюдение/несоблюдение закона сохранения энергии на микроуровне.

Ещё одно подтверждение моему наблюдению по поводу креационистов: в физику почему-то лезут биологи

Я знал, я знал, что это будет первым аргументом!  :lol:
Я даже предполагаю, какой аргумент будет вторым :) Интересно, угадаю или нет? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Imperor »