Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 527866 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #300 : 14 Ноябрь, 2007, 13:37:32 pm »
Цитата: "Imperor"
Naib, мне, конечно, очень приятно, что Вы меня представили в столь лестном свете:oops: , но мне кажется. подобных "умов" у человечества - вагон и маленькая тележка :)?
И всё же я уверен, что не так много.Я во всяком случае много не встречал.

Например, так полюбившаяся Вам "модель мировой квантовой матрицы", как позже оказалось - весьма древняя философская идея. Как было указано в одной из тем paleo.ru, некая мусульманская секта  средних веков (к сожалению, не помню названия, но можно посмотреть), уже использовала эту идею. Они считали, что Бог каждую секунду создает и уничтожает наш мир. Отметим, что они родили эту идею еще в то время, когда и в помине не было компьютерных мониторов, где для прорисовки изображения используется именно данный принцип. Таким образом, получается, что моя "заслуга" заключается лишь в том, что я попытался переложить эту старую идею но новый лад, используя новые научные представления о физическом вакууме.

Да я помню вы говорили об этом на форуме палео.ру
Создание мира из ничего - древняя идея человечества (вернее древнее откровение полученное людьми),но вот представление мира в виде вируальности,матрицы обоснованая философки и тем более научно - всё таки достойная заслуга.
Вы ведь фактически независимо к этим выводам пришли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #301 : 14 Ноябрь, 2007, 13:42:58 pm »
Цитата: "renderator"
Цитата: "naib"
Вы ВЕРИТЕ в то что вселенная была всегда или вы ЗНАЕТЕ это точно.
Можете эксперимент соостветсвующий описать,а то вы ,как я посмотрю ,здесь любите к любому высказыванию эксперементов требовать в доказательство ?
Естественно знаю - теория Большого Взрыва. Про доказательную силу слышали?.
Вы знаете о теории или знаете о самом Взрыве ?
Эксперимент будет ?
Про силу - раскажите.

Именно о его и имеют ввиду, когда говорят что Вселенной 11 млрд. лет. Начиная с БВ начинается отсчет времени.

Извините ,но философское понятие "всегда" не имеет временого измерения как и не имеет начала.
кстати а что БЫЛО (сушествовало) до Б.В?
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #302 : 14 Ноябрь, 2007, 13:54:14 pm »
Цитата: "Anton"
Получается (по вашей логике), что бог не вечен, так как «в нем есть время». А наш мир наоборот - может быть вечен. Смелое утверждение для верующего :!: .
Я такого не утверждал .Я говорил, что у того, что мы называем материя есть время ,а значит нет вечности.
А вот у Бога как раз таки нету времени - поэтому он вечен.
Бог - хозяин времени ,но не его раб.

Во-первых, не места, а материи. Во-вторых, причем здесь это?
материя и есть место.Ибо у каждого обекта материи - есть пространственно-временные характеристики.
все обекты материи где-то ( в месте) и когда-то( во времени) находятся.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #303 : 14 Ноябрь, 2007, 14:00:11 pm »
Цитата: "xmax"

О влиянии измерения на существование частицы речи не идет. Принцип неопределенности лишь ограничивает возможную точность измерения параметров частиц, которую можно получить реально существующими приборами.

Нет точных параметров - нет и частиц,нет и обектов.На каком основании вы выводите СУШЕСТВОВАНИЕ чего-либо без выяснения точности его параментров - не ясно.
Во это ешё одно свидетельство вашей религизоности - вы  ВЕРИТЕ В СУШЕСТВОВАНИЕ частиц ,даже не взирая на то что их параметры невозможно замерить.

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #304 : 14 Ноябрь, 2007, 14:11:20 pm »
Цитата: "Anton"
Если вы о чем-то не слышали, это не значит, что этого нет.  Хотя бы в той же википедии посмотрите определение вечности. Дело в терминологии.  Яснее выражайте свои мысли.
В википедии первым стоит данное мною определение.
Далее : я сразу оговорюсь насчёт википеди.Пишут туда статьи далеко не верующие люди и естественно выводов делать сосответсвуюших не будут.
Например о теории наопределённости написано ,но вывода что мир наш виртуален там не зделано и зделано не будет.
И наконец : почему бы вам не представить что с вами полемизирует человек ОБОГНАВШИЙ википедию и им подобные справочники и словари в своём познаниии?:)
Может я какой-нибудь в будуший признаный мыслитель ,на которого скоро будт ссылаться ?:)
так что давайте луче договариватся о понятиях и терминах ,а то весь этот статрый терминологический мусор меня явно не устраивает.
Тем более что сочинён он как правило атеистами.

Забавно звучит

Зато по смыслу верно.Я нзаете ли самоучка.надеюсь что это не даст вам право перевести дикусию на тему профанов и посвящённых.
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь, 2007, 14:45:50 pm от naib »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #305 : 14 Ноябрь, 2007, 14:13:42 pm »
Imperor,зря я вас всё-таки предстaвил.Да ешё ваши должности и звания перечислил.
Все атeисты сразу куда-то разбежались :))))

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #306 : 14 Ноябрь, 2007, 14:18:27 pm »
Цитата: "Андрей."
Частица не "не имеет координаты" а нельзя однозначно определить  ее положение в пространстве в данный момент времени.
это одно и тоже

Импульс говорите неизвестен?А как же по-вашему длину соответствующей ей волны де Бройля находят?
Чесно скажу и даже не грамма не стыдясь - не знаю.

Оффлайн Андрей.

• Афтар
« Ответ #307 : 14 Ноябрь, 2007, 14:22:37 pm »
Цитата: "Андрей."
Частица не "не имеет координаты" а нельзя однозначно определить  ее положение в пространстве в данный момент времени.
это одно и тоже
Нет, не одно и то же.Ее корпускулярные свойства никуда не деваются
Импульс говорите неизвестен?А как же по-вашему длину соответствующей ей волны де Бройля находят?
Чесно скажу и даже не грамма не стыдясь - не знаю.

Тогда хотя бы перестаньте говорить о том, что в макромире корпускулярно-волновой дуализм не проявляется.Он проявляется,это свойство материи.Выше я привел вам привел простейший пример с рассчетами и показал,почему мы его не наблюдаем.
Я тоже не физик.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Андрей. »
чего только на свете не бывает

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #308 : 14 Ноябрь, 2007, 14:30:03 pm »
Цитата: "Игнатка"
Вот цитата:
все мы в действительности реализуем процесс фантазирования
!
а вот другая цитата
И мне даже неважно чем или с помощью чего осушествляется этот самый проццес вачно то

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #309 : 14 Ноябрь, 2007, 14:33:08 pm »
Какое отношение вся эта болтовня имеет к доказательству существования бога?

2naib
Вы будете вашего муслимского бога доказывать или нет?  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Ivan »