Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 527664 раз)

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #230 : 13 Ноябрь, 2007, 12:25:04 pm »
Цитата: "naib"
А абсолютного знания вообше не сушетвует если на то пошло.
Это само собой. Но наука пользуется теми гноссеологическими предпосылками, которые позволяют нам знать хоть что-то.

Атеисты пользуясь относительным знанием ВЕРУЮТ В САМОЖИВУЮ МАТЕРИЮ И В ТО ЧТО БОГА НЕТУ ,
Атеисты не не верят в то что Бога нет, они не верят в то, что Он есть, не видя необходимости в данном предположении.
"Наука не нуждается в данной гипотезе, сэр" (с) Лаплас.

а веруюшие относительным знанием защишают свою веру.
Такой трюк  технически невыполним. Либо человек знает и может доказать, либо просто верит и тогда уже никакие доказательства невозможны.

Например мы вон с xmax(ом)ЗНАЕМ , что наш мир имеет двойственное корпускулярно-волновое свойство.
Но знание наше - относительное,ибо дальше этого знание уже идёт вера.Я ВЕРЮ что свойства нашего мира таковы потому что он - виртуальное создание,а xmax ВЕРИТ ,что это свойство реальности.
Если Вы верите, что наш мир виртуален, то Вы уже ничего не можете знать. Даже то, что он имеет корпускулярно-волновые свойства.
Ведь принимая доказательства, Вы уже неявно соглашаетесь с тем что наш мир реален, познаваем и влиянию сверхъестественных сил не подвержден. А вот принимая подобную предпоссылку о виртуальности мира Вы сами добровольно отказались от возможности рационального познания.

Разве рационально что материальный мир завёл сам себя ,движется сам по себе и как многие представляют остановится сам по себе ?
Разве рационально что материальный мир сам по себе создал себе законы которым сам себя же и подченил ?
А Вселенная никогда сама себя не заводила, она всегда была.  Наш мир существует ровно столько, сколько существует время, то есть все 11 млрд. лет, так как пространство-время-материя - свойства нашей Вселенной,  - связанные между собой пси-функцией.

Разве рационально что макромир живёт по одним законам ,а микромир по другим ?
Этого не понял. Что тут нерационального?

Я мог бы вам ешё с десяток таких "рациональностей" назвать и каждый раз когда заходит разговор об этом атеист невозмутимо повторяет свяшеную мантру :"Потому что это у материи СВОЙСВО такое".

Рацииональность это не свойство материи. Рационализм - это метод которым мы можем эту самую материю познавать. Отказаваясь от него, Вы отказываетесь от возможности знать и доказывать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от renderator »

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #231 : 13 Ноябрь, 2007, 13:34:41 pm »
Цитата: "renderator"
А абсолютного знания вообше не сушетвует если на то пошло.
Это само собой. Но наука пользуется теми гноссеологическими предпосылками, которые позволяют нам знать хоть что-то..
Что значит "кое-что" ? Проблема в том, что знание одного и того же может быть приписано разному или вернее разной причине.
Я уже обяснял что мы с вами можем одно и тоже знать ,но в посике причины упрёмся в разные толкования.Поэтому то абсолютных знаний и не бывает.

Атеисты не не верят в то что Бога нет, они не верят в то, что Он есть, не видя необходимости в данном предположении.
"Наука не нуждается в данной гипотезе, сэр" (с) Лаплас.

Это всего лишь игра слов ( влюбом случае вы упомянули слово "вера"),так как под Богом понимают фундаментальную причину мироздания и мировозрения человека ,и неверие в Бога - есть вера в его отсутсвие ибо ЗНАНИЯ (которое вы как раз таки вере противопостовляете)об отсутсвии Бога у атеистов нету и поэтому "они не верят в то, что Он есть".
Тем более что "неверие в Бога",не отменяет веры во что либ другое.

Такой трюк технически невыполним. Либо человек знает и может доказать, либо просто верит и тогда уже никакие доказательства невозможны.

Выполним.Когда человек верит для себя ,а доказывает для других.
Это как раз, то чем занимаюсь я.

Если Вы верите, что наш мир виртуален, то Вы уже ничего не можете знать. Даже то, что он имеет корпускулярно-волновые свойства.
Вы тоже ничего не можете знать если верите что материя движется сама по себе.
Или что частица обладает корпускуляно-волновыми свойствами.

Ведь принимая доказательства, Вы уже неявно соглашаетесь с тем что наш мир реален, познаваем и влиянию сверхъестественных сил не подвержден.

Ето только при том начальном условии ,что под доказательствами нужно понимать только то что обясняет реальность вашего мира.
Вы просто напросто решили присвоить себе понятие "доказательства"

А вот принимая подобную предпоссылку о виртуальности мира Вы сами добровольно отказались от возможности рационального познания.
Опять же у нас с вами ра3ные понытия рациональности.
Вы придаёте вашему миру понятие рациональности ,я же наоборот ишу для рациональности соответсвуюший мир.

А Вселенная никогда сама себя не заводила, она всегда была. Наш мир существует ровно столько, сколько существует время, то есть все 11 млрд. лет, так как пространство-время-материя - свойства нашей Вселенной, - связанные между собой пси-функцией.

Вам не кажется что слова "всегда" и "11 млрд.лет" даже близко не являются синонимичными ?

Этого не понял. Что тут нерационального?
Нерационально то что в микромире нету ОБъЕКТВОВ,т.е он - не обективен.

Рацииональность это не свойство материи. Рационализм - это метод которым мы можем эту самую материю познавать. Отказаваясь от него, Вы отказываетесь от возможности знать и доказывать.

Вы сами - материя и методы ваши - материальны ,а значит - свойство материи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн dinamoto

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #232 : 13 Ноябрь, 2007, 14:00:09 pm »

Когда вы наконец начнёте доказывать? Уже 16 страниц вы осыпаете нас абстрактными фразами, неоднозначными понятиями и только вам одному понятными выводами. Когда вы предоставите сформулированное доказательство???
Бог - это ....
Он есть, потому, что .....
Из этого следует ....

У вас сейчас:
"Бог - это Всё. Он есть, потому, что есть Всё. Он же являестя причиной Себя (Всего). Мы, вместе со всем нашим видимым всеми способами миром, в понятие Всё не входим. Наш мир=Вселенная=всё материальное - это фантазия Бога (Всего)=виртуальность"
Я в третий раз вас прошу, подтвердите или опровергните, я правильно вас понял? Это ли есть суть вашей гипотезы?
Если да, то что нам даёт такое понимание?

Ещё один вопрос по теории: если мы никто или ничто, то откуда у нас возникло понятие, что существует нечто (Всё)? Как ничто (виртуальность) может догадаться о сушествовании реальности? Персонаж компьютерной игры или изображение на екране никогда не додумается о существовании причин его создавших, т.к. думать не может по определению. Может только исполнять задуманное автором. И нет никаких способов несуществующему дать возможность оценивать реальность!
Между реальностью и фантазией нет обратной связи!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2007, 14:04:44 pm от dinamoto »

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #233 : 13 Ноябрь, 2007, 14:02:07 pm »
Цитата: "Бессмертный"
А зачем верить в то, что вы ещё не знаете?

Спасибо, справедливое уточнение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от renderator »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #234 : 13 Ноябрь, 2007, 14:17:19 pm »
Цитата: "Игнатка"
Даже если это -- абсурд, почему все должны проглатывать Ваш?...

Потому что мой - логически обоснован.
Например корпускуляно-волновые свойства материи в рамках обших предствалений навозможно не обяснить не представить.В рамках теории виртуальности - даже показать можно.
Никакой логики я у Вас не вижу.

Я вроде и не говорил что я умный.Я мудрый.
А ум ,как и интелект - служат злу,и только размум и мудрость - добру.
По-Вашему, "дурак" -- это комплимент? В каком коране Вы это вычитали? :(

Вы обещали доказать, а теперь Вы требуете чтоб я поверила!
я доказал.
Ничего Вы не доказали.

Между прочим, и компьютер, и современный (цифровой) телевизор созданы на основании того ""обшечеловеческого" определения реальности", которое Вам так нелюбо. В том числе и на знаниях о строении материи: некоторые части компьютера собираются буквально по атомам.
Не важно на основании какого определения они созданы.
Важно: если на основании Вашего представления Вы сможете создать ещё более удивительные вещи, то создайте -- тогда и поговорим.

Важно что сами они в cвою очередь создают - нереальность,т.е создание нереальности - реальный факт который вы все почему то дружно отрицaетe ,хотя он у вас прямо перед глазами находится.
Они создают изображение!

По-Вашему, "процесс"="ничего"?
Я где-то такое говорил ?

По-моему, Вы уже сами не знаете, что говорите!
Сначала Вы сказали, что "у  фантазии есть свойство быть ничем" потом заявили, что фантазия -- это процесс. Если исходить из того, что вы не врёте, что я ещё должна думать?!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #235 : 13 Ноябрь, 2007, 14:26:28 pm »
Цитата: "dinamoto"
Когда вы наконец начнёте доказывать? Уже 16 страниц вы осыпаете нас абстрактными фразами, неоднозначными понятиями и только вам одному понятными выводами. Когда вы предоставите сформулированное доказательство???!
я же не виноват что вы мои сообшениея не читаете.
Прочтите мой ответ злому соку на предыдушей странице или вот вывод который я делал на странице 10:
naib
Афтар
Medals: Нет
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 1:33 pm

Обший вывод : во Всeлленной не сушетвует причинно-следственных связей потому что сама Вселенная выступает ПО ОТНОШЕНИЮ К САМОЙ СЕБЕ (в виде своих частей) и в качестве причины и в качестве следствия.
Причинно следственные - связи сушетвуют и исключительно могут сушествовать лишь во взаимотношении двух сушностей одно из который обладает исключительно свойством БЫТь причиной ,а другое Быть Следствием.
Но поскольку в всё воображемое не может содержать двух сушностей,ибо вне Сушего нет ничего ,мы ОБЯЗАНЫ ЗДЕЛАТь ВЫВОД,что СУШЕСТВУЮТ ДВА ВИДА СУШНОСТЕЙ - реальная сущность - Причина и нереальная (виртуальная) сущность - Следствие.

Я в третий раз вас прошу, подтвердите или опровергните, я правильно вас понял? Это ли есть суть вашей гипотезы?
Если да, то что нам даёт такое понимание?
Всё верно кроме того что Бог причина самого себя.
Понимание нам даёт понимание того что есть Бог.

Персонаж компьютерной игры или изображение на екране никогда не додумается о существовании причин его создавших, т.к. думать не может по определению. Может только исполнять задуманное автором.

Ну так и мы исполняем задуманое автором ,токо право выбора у нас есть - как и персонажей компютерной игры.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #236 : 13 Ноябрь, 2007, 14:29:35 pm »
Цитата: "renderator"
Это же очевидно. Зачем Вам верить в то, что Вы уже знаете?
А зачем верить в то, что вы ещё не знаете?

Вам своими словами ответить или из "Диалогов" Платона?

Оффлайн naib

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #237 : 13 Ноябрь, 2007, 14:31:05 pm »
Например и Бог и человек слышат и видят ,но Бог - всеслышаший и всевидящий ,а человек - нет.
То же самое о Милости и Милосердии и любом другом атрибуте Бога и человека.
У первого они всегда абсолютны ,а у второго - относительны.
Какие экспериментальные исследования позволяют Вам делать такие утверждения?

Какие такие ?О ограничинности слуха и зрения у человека ?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #238 : 13 Ноябрь, 2007, 14:32:00 pm »
Тогда это и есть стёб.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2007, 15:57:11 pm от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #239 : 13 Ноябрь, 2007, 14:34:19 pm »
Вам своими словами ответить или из "Диалогов" Платона?
Мне желательно правду.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 03:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]