Ох-ох-ох, какие мы обидчивые! А как насчет того, что вы искажаете мои аргументы? Вот здесь, например:
А я где-то утверждал, что вы виртуальность из шарообразности Земли выводите? Вы вообще читаете, что я пишу, или сразу не глядя катаете опровержение?
А к чему вы привели эту ничего не значашую фразу связав нереальность шарообразность земли в прошлом и потытки доказать виртуальность вселенной ?
Я "искажаю" вашу софистику что бы перестали её заниматся .До этго вы приписали моей логике следуюший утрированный вывод "ветер дует потому что гнутся деревья" как будто бы я говорил о местечковости причинно-следсвенных связей,а не о их глобальном обшематериальном смысле.
Я пытался дать вам понять ,что как только вы будете утрировать мои выводы или икажать их - я в ответ искажу ваши,но вы свои искажения не видете ,а мои замечаете.
Так наука так положила для макромира. А потом наука выяснила, что на микромир некоторые свойства макромира не распространяются. Каждая теория имеет границы своей применимости. What the trouble is?
Блин,да какие могут быть проблем если ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО НАУКА взяла и положила !?
Можно подумать что речь идё о каких то разных мирах у которых есть непроходимая граница. Можно подумать что маkромир - это одна вселенная ,а микромир - другая .
макромиром и микромиром называют одну и туже вселеную просто расмартиваемую в ОТНОСИТЕЛьНОМ к человеку параметру-В реальности не сушетвует никакого макро или микро мира а сушествует независимый от нас мир и мир это не имеет границ.
Ну кто бы сомневался, что вы «более чем убежден». Слово упертость подходит как нельзя лучше. Но я бы на вашем месте не углублялся бы в историю. Чем шире область затрагиваемых вами вопросов, тем шире вы демонстрируете свое невежество.
а вы свою зомбированность. Для вас история - это набор штампов: пешера,небритые неумытые дядьки жрушие сырое мясо,просвяшёная Греция и Рим ;Галилей и Коперник и наконец Чарлз Дарвин.Всё.
Вот представьте себе, так оно и есть!
В смыле , УВЕРУЙТЕ ?
Или вот еще прикол – на бытовом уровне никто не учитывает, что водная гладь в бассейне по-настоящему не плоскость, а часть сферы, а вот в море почему-то (по такой лишь относительной причине как площадь поверхности) кривизна водной глади заметна. Воистину, мусульманам есть чему удивляться!
ВАШИМ МЕТАНИЯМ ОТ БЫТОВОГО УРОВНЯ К НАУЧНО-ФИЛОСОФСКОМУ И НАЗАД НИКТО УЖЕ НЕ УДИВЛЯЕТСЯ !!! КАК И ВАШИМ УТРИРОВАНИЯМ И СЛОВЕСНОМУ ЖОНГЛИРОВАНИЮ
Мы здесь не оыношение частного к частному обсуждаем (глаза человеака к водной глади различных обёмов) а к закону материи действуюшем в одной её части и не действуюшем в другой.
Для квантовой механики – большое. Есть вполне четкий критерий, который позволяет определить, что для данной величины квантовые эффекты существенны.
Квантовая механика - это кто личность ? Бог? на каком основании вы ей право дали определять?
Речь ведь совершенно о другом идёт и вы никак не можете этого понять.Не квановая механика определяет закон материи ,но материя имеея такой странной закон породила в сознание людей такую науку как квантовая механика.
И мне сосвем неинтересно что там ваша квантовая механика говорит.Мне интересно почему у материи сущетвут границы в которых перестают действовать одни и начинают действовать другие законы.
Видимое с общенаучной т.з. означает – обнаруживаемое хоть каким-нибудь способом.
В том то и дело, что частица в микромире не обнаружеивается никаким образом.То что обнаруживается на самом деле есть проявление движения материи.
ИММЕНО ПОЭТОМУ ВАМ ПРИХОДИТСЯ БЕГАТь ОТ ОДНОГО - ОБШЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ,К ДРУГОМУ - ФИЛОСОФСКО-НАУЧНОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕШЕЙ.
Вот что вы говорили прежде :
Движущаяся материя – наблюдаемый факт. Он не требует никакой веры, в отличие от веры в ненаблюдаемого Бога, который якобы является причиной такого движения.
и ешё :
Мы-то наивно полагали, что «все» – это нормальное человеческое «все» - понятие, в которое входит весь видимый мир.
Тут всё дело в том что что как раз таки видимый (в так вами любимом обсшечеловеческом смысле) макромир - это мир одних законов,а невидимый микромир - мир совершенно других законов.
В первом материя - обективна и выступает в качестве обектов,а во втором - материя уже в этом качестве не выступает,а выражает себя ввиде структуры порождаюшей обекты макромира.Порождюшей из ничего ,из самоей себя ,из своей структуры.
"Видные" в научном смысле "частицы" в микромире есть структура материи (теория суперструн)ибо "частица" в микромире ,не является подчинённой ОБЕКТИВНЫМ ЗАКОНАМ ,позволяюшей определить её как объект - она не имеет не импулс ,ни координаты ,она и волна и "чстица" в обшем - размазанна в пространстве.
Поэтому то законы микро мира ,это не законы ОБЕКТИВНОГО макромира ,а потому то они необективны и нереальны.
Это вы не ко мне, это к физикам. Они объекты микромира называют частицами.
И не правильно называют.Потому что обектов так как раз таки и нету.
С добрым утром! С новым годом! И давно вы заметили, что Резерфордовская модель атома подверглась коррекции?
Главное свойство материи – быть объективной. Уточнение знаний о ее строении никак на «материальность» материи не влияют. Не знаю как там в вашей школе, а в нашей нам говорили, что модель атома с летающими вокруг него электрончиками – упрощение.
Конечно же влияют.Ибо обективность материи очевидна лишь в макромире ,в микромире никакой обективности не сушетвует ибо не сушетвует обектов
Спокойно! Дышите глубже! Вот так, вот так, хорошо! Никаких свойств я частице не придаю, она сама ими обладает!
Да не обладает она сама по себе ничем !!! Ибо обладать самомому по себе означает - НЕ ИМЕТ ПРИЧИНЫ !
Спасибо за ценное принание - вы только что обявили Богом элементарную частицу !Цитата:
В том то и дело что вас не удивлуяете дуализм потому что вы в него веруете.
Верить в наблюдаемый факт?! Вы с дуба рухнули?
Какой иммено дуализм вы НАБЛЮДАЕТЕ в мире ОБЕКТОВ?
В макромире - в мире обектов - ниаккого дуализма как раз таки не наблюдается.Дуализм "наблюдается" как свойство материи ,а не как свойство её обектов.
Частица обладает корпусколярно-волновыми свойствами. Мы знаем это или мы верим в это?
Частица не обладает никакими свойствами.Свойствами обладает материя ,причём ОБЕКТИВНАЯ МАТЕРИЯ ,Т.Е ВЫРАЖЕНАЯ ОБЕКТАМИ.