Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 474581 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #220 : 12 Ноябрь, 2007, 18:37:34 pm »
Цитата: "renderator"
Такой трюк - технически невыполним. Невозможно одновременно верить во что-то и знать что-то - одно автоматически исключает другое.
.
Это что мантра какaя-то из свяшенной атеистической книги ?

Давайте не будем повторятся?
Я уже сказал ,что подобные измышления целиком лежать на совести атеистов и дал вам ссылки на работу Нух Келлера.
Если бы это было не так как гобворю я - только в этой теме не оказалсоь бы 15 исписанных страниц.
Ведь если предположить существование такой Сверхъестественной Всемогущей сущности как Бог, весь мир автоматом становиться непознаваемый рациональным путем. Тогда мы не можем дать никаких гарантий, что мир не был создан Им пару часов назад с уже заложенной в каждого памятью о прошлом.

И что вас в этом смушает? Вы же в компютерах памяти и матрицы всякие создаёте.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #221 : 12 Ноябрь, 2007, 18:55:55 pm »
Цитата: "naib"
Такой трюк - технически невыполним. Невозможно одновременно верить во что-то и знать что-то - одно автоматически исключает другое.
.
Это что мантра какaя-то из свяшенной атеистической книги ?
Это же очевидно. Зачем Вам верить в то, что Вы уже знаете?

И что вас в этом смушает? Вы же в компютерах памяти и матрицы всякие создаёте.

Абсолютно ничего не смущает. Рациональное познание возможно только в мире не подверженном никаким сверхъестественным силам. Это необходимая предпосылка. Точно такая же как и то, что окружающий нас мир существует объективно независимо от нашего сознания.
Предположение, о том что наш мир - матрица, также девальвировало бы любые доказательства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн Anton

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #222 : 13 Ноябрь, 2007, 05:43:25 am »
Цитата: "Злой сок"
Так перечислите его абсолютные атрибуты
Их 99 девять.Все перечислять не к чему.Главые: Милостевый;Милосердный,Вечный,Всемогуший,Всевидяший и тд.

И далее:

Бог - содатель и не обладает атрибутами нашего мира.

Повашему такие понятия как Милостевый;Милосердный и тд не свойственны нашему миру? Эти понятия свойственны уже хотя бы только потому, что сформулированы. Более того если бог имеет такие атрибуты, то он материален. Ибо, например, понятие вечный применимо только к материи, так как без материи нет времени. Всевидящий тоже относится к материи. Иначе объясните что значит видеть.

И еще. Где то вы утверждали, что закон сохранения энергии (а значит и материи) не работает в квантовой механике. Вас сто раз просили доказать это или привести ссылки на соответствующие работы. Вы сто раз отнекивались или тупо игнорировали. Я вас прошу сто первый раз. Приведите доказательства отсутствия закона сохранения в квантовой механике либо дайте ссылку на эти доказательства.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #223 : 13 Ноябрь, 2007, 05:47:17 am »
"Жаль, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха.."(С)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #224 : 13 Ноябрь, 2007, 08:20:06 am »
Это же очевидно. Зачем Вам верить в то, что Вы уже знаете?.
А абсолютного знания вообше не сушетвует если на то пошло.

Атеисты пользуясь относительным знанием ВЕРУЮТ В САМОЖИВУЮ МАТЕРИЮ И В ТО ЧТО БОГА НЕТУ , а веруюшие относительным знанием защишают свою веру.
Например мы вон с xmax(ом)ЗНАЕМ , что наш мир имеет двойственное корпускулярно-волновое свойство.
Но знание наше - относительное,ибо дальше этого знание уже идёт вера.Я ВЕРЮ что свойства нашего мира таковы потому что он - виртуальное создание,а xmax ВЕРИТ ,что это свойство реальности.

Абсолютно ничего не смущает. Рациональное познание возможно только в мире не подверженном никаким сверхъестественным силам. Это необходимая предпосылка. Точно такая же как и то, что окружающий нас мир существует объективно независимо от нашего сознания.
Предположение, о том что наш мир - матрица, также девальвировало бы любые доказательства.

простите ,а о какой рациональности вы говорите если в самой материи ,такой какой её видят материалисты-атеисты мало рационального.
Разве рационально что материальный мир завёл сам себя ,движется сам по себе и как многие представляют остановится сам по себе ?
Разве рационально что материальный мир сам по себе создал себе законы которым сам себя же и подченил ?
Разве рационально что макромир живёт по одним законам ,а микромир по другим ?

Я мог бы вам ешё с десяток таких "рациональностей" назвать и каждый раз когда заходит разговор об этом атеист невозмутимо повторяет свяшеную мантру :"Потому что это у материи СВОЙСВО такое".

Выходит что МАТЕРИЯ - это единственное понятие которому ДОЗВОЛЕННО БЫТь иррациональным потому что оно видители обладает ,неизвестно откуда свалившимся СВОЙСТВОМ быть иррациональной.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #225 : 13 Ноябрь, 2007, 08:37:39 am »
Цитата: "Anton"
Повашему такие понятия как Милостевый;Милосердный и тд не свойственны нашему миру? .
Вы не внимательно прочли.Речь шла об абсолютных атрибутах.А в нашем мире - мире человека - сушетвуют атрибуты относительные.

Например и Бог и человек слышат и видят ,но Бог - всеслышаший и всевидящий ,а человек - нет.
То же самое о Милости и Милосердии и любом другом атрибуте Бога и человека.
У первого они всегда абсолютны ,а у второго - относительны.

Эти понятия свойственны уже хотя бы только потому, что сформулированы. Более того если бог имеет такие атрибуты, то он материален. Ибо, например, понятие вечный применимо только к материи, так как без материи нет времени. Всевидящий тоже относится к материи. Иначе объясните что значит видеть.

Как раз таки потому, что в материи есть время она и не вечна.
Подлинная вечность и бесконечность не знает не времени не пространства : пространственно-временные характеристи - суть МЕСТА ,которое всегда ограниченно.

Далее : Бог безусловно материален.Ибо он - единствення сушность.Нематериален наш мир.

И еще. Где то вы утверждали, что закон сохранения энергии (а значит и материи) не работает в квантовой механике. Вас сто раз просили доказать это или привести ссылки на соответствующие работы. Вы сто раз отнекивались или тупо игнорировали. Я вас прошу сто первый раз. Приведите доказательства отсутствия закона сохранения в квантовой механике либо дайте ссылку на эти доказательства.

Меня никто не просил.На меня дико наехали с требованием представить личные данные иследователей ,место иследований и т.д.
Я попросил переформулировать просьбу на ответа на дождался и тем не менее одним из ваших же коллег были потвежденено это моё утверждение ,а затем была ДАННА ССЫЛКА на работу Ильи Рухленко где тоже сказано о нарушени этого закона.Если и этого вам мало я дам дополнительные ссылки.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #226 : 13 Ноябрь, 2007, 08:45:37 am »
Это же очевидно. Зачем Вам верить в то, что Вы уже знаете?
А зачем верить в то, что вы ещё не знаете?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #227 : 13 Ноябрь, 2007, 08:46:33 am »
На меня дико наехали с требованием представить личные данные иследователей ,место иследований и т.д..
!!!
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2007, 08:53:33 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
« Ответ #228 : 13 Ноябрь, 2007, 08:52:02 am »
Например и Бог и человек слышат и видят ,но Бог - всеслышаший и всевидящий ,а человек - нет.
То же самое о Милости и Милосердии и любом другом атрибуте Бога и человека.
У первого они всегда абсолютны ,а у второго - относительны.
Какие экспериментальные исследования позволяют Вам делать такие утверждения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #229 : 13 Ноябрь, 2007, 09:11:54 am »
Цитата: "xmax"
Ох-ох-ох, какие мы обидчивые! А как насчет того, что вы искажаете мои аргументы? Вот здесь, например:
А я где-то утверждал, что вы виртуальность из шарообразности Земли выводите? Вы вообще читаете, что я пишу, или сразу не глядя катаете опровержение?

А к чему вы привели эту ничего не значашую фразу связав нереальность шарообразность земли в прошлом и потытки доказать виртуальность вселенной ?
Я "искажаю" вашу софистику что бы перестали её заниматся .До этго вы приписали моей логике следуюший утрированный вывод  "ветер дует потому что гнутся деревья" как будто бы я говорил о местечковости причинно-следсвенных связей,а не о их глобальном обшематериальном смысле.
Я пытался дать вам понять ,что как только вы будете утрировать мои выводы или икажать их - я в ответ искажу ваши,но вы свои искажения не видете ,а мои замечаете.

Так наука так положила для макромира. А потом наука выяснила, что на микромир некоторые свойства макромира не распространяются. Каждая теория имеет границы своей применимости. What the trouble is?

Блин,да какие могут быть проблем если ЕЁ ВЕЛИЧЕСТВО НАУКА взяла и положила !?
Можно подумать что речь идё о каких то разных мирах у которых есть непроходимая граница. Можно подумать что маkромир - это одна вселенная ,а микромир - другая .
макромиром и микромиром называют одну и туже вселеную просто расмартиваемую в ОТНОСИТЕЛьНОМ к человеку параметру-В реальности не сушетвует никакого макро или микро мира а сушествует независимый от нас мир и мир это не имеет границ.

Ну кто бы сомневался, что вы «более чем убежден». Слово упертость подходит как нельзя лучше. Но я бы на вашем месте не углублялся бы в историю. Чем шире область затрагиваемых вами вопросов, тем шире вы демонстрируете свое невежество.

а вы свою зомбированность. Для вас история - это набор штампов: пешера,небритые неумытые дядьки жрушие сырое мясо,просвяшёная Греция и Рим ;Галилей и Коперник и наконец Чарлз Дарвин.Всё.

Вот представьте себе, так оно и есть!

В смыле , УВЕРУЙТЕ ?

Или вот еще прикол – на бытовом уровне никто не учитывает, что водная гладь в бассейне по-настоящему не плоскость, а часть сферы, а вот в море почему-то (по такой лишь относительной причине как площадь поверхности) кривизна водной глади заметна. Воистину, мусульманам есть чему удивляться!
ВАШИМ МЕТАНИЯМ ОТ БЫТОВОГО УРОВНЯ К НАУЧНО-ФИЛОСОФСКОМУ И НАЗАД НИКТО УЖЕ НЕ УДИВЛЯЕТСЯ !!! КАК И ВАШИМ УТРИРОВАНИЯМ И СЛОВЕСНОМУ ЖОНГЛИРОВАНИЮ
Мы здесь не оыношение частного к частному обсуждаем (глаза человеака к водной глади различных обёмов) а к закону материи действуюшем в одной её части и не действуюшем в другой.

Для квантовой механики – большое. Есть вполне четкий критерий, который позволяет определить, что для данной величины квантовые эффекты существенны.

Квантовая механика - это кто личность ? Бог? на каком основании вы ей право дали определять?
Речь ведь совершенно о другом идёт и вы никак не можете этого понять.Не квановая механика определяет закон материи ,но материя имеея такой странной закон породила в сознание людей такую науку как квантовая механика.
И мне сосвем неинтересно что там ваша квантовая механика говорит.Мне интересно почему у материи сущетвут границы в которых перестают действовать одни и начинают действовать другие законы.

Видимое с общенаучной т.з. означает – обнаруживаемое хоть каким-нибудь способом.

В том то и дело, что частица в микромире не обнаружеивается никаким образом.То что обнаруживается на самом деле есть проявление движения материи.
ИММЕНО ПОЭТОМУ ВАМ ПРИХОДИТСЯ БЕГАТь ОТ ОДНОГО - ОБШЕЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ,К ДРУГОМУ - ФИЛОСОФСКО-НАУЧНОМУ ОПРЕДЕЛЕНИЮ ВЕШЕЙ.

Вот что вы говорили прежде :
Движущаяся материя – наблюдаемый факт. Он не требует никакой веры, в отличие от веры в ненаблюдаемого Бога, который якобы является причиной такого движения.
и ешё :
Мы-то наивно полагали, что «все» – это нормальное человеческое «все» - понятие, в которое входит весь видимый мир.

Тут всё дело в том что что как раз таки видимый (в так вами любимом обсшечеловеческом смысле) макромир - это мир одних законов,а невидимый микромир - мир совершенно других законов.
В первом материя - обективна и выступает в качестве обектов,а во втором - материя уже в этом качестве не выступает,а выражает себя ввиде структуры порождаюшей обекты макромира.Порождюшей из ничего ,из самоей себя ,из своей структуры.
"Видные" в научном смысле "частицы" в микромире есть структура материи (теория суперструн)ибо "частица" в микромире ,не является подчинённой ОБЕКТИВНЫМ ЗАКОНАМ ,позволяюшей определить её как объект - она не имеет не импулс ,ни координаты ,она и волна и "чстица" в обшем - размазанна в пространстве.
Поэтому то законы микро мира ,это не законы ОБЕКТИВНОГО макромира ,а потому то они необективны и нереальны.

Это вы не ко мне, это к физикам. Они объекты микромира называют частицами.
И не правильно называют.Потому что обектов так как раз таки и нету.

С добрым утром! С новым годом! И давно вы заметили, что Резерфордовская модель атома подверглась коррекции?
Главное свойство материи – быть объективной. Уточнение знаний о ее строении никак на «материальность» материи не влияют. Не знаю как там в вашей школе, а в нашей нам говорили, что модель атома с летающими вокруг него электрончиками – упрощение.

Конечно же влияют.Ибо обективность материи очевидна лишь в макромире ,в микромире никакой обективности не сушетвует ибо не сушетвует обектов

Спокойно! Дышите глубже! Вот так, вот так, хорошо! Никаких свойств я частице не придаю, она сама ими обладает!

Да не обладает она сама по себе ничем !!! Ибо обладать самомому по себе означает - НЕ ИМЕТ ПРИЧИНЫ !
Спасибо за ценное принание - вы только что обявили Богом элементарную частицу !

Цитата:

В том то и дело что вас не удивлуяете дуализм потому что вы в него веруете.

Верить в наблюдаемый факт?! Вы с дуба рухнули?
Какой иммено дуализм вы НАБЛЮДАЕТЕ в мире ОБЕКТОВ?
В макромире - в мире обектов - ниаккого дуализма как раз таки не наблюдается.Дуализм "наблюдается" как свойство материи ,а не как свойство её обектов.

Частица обладает корпусколярно-волновыми свойствами. Мы знаем это или мы верим в это?

Частица не обладает никакими свойствами.Свойствами обладает материя ,причём ОБЕКТИВНАЯ МАТЕРИЯ ,Т.Е ВЫРАЖЕНАЯ ОБЕКТАМИ.
« Последнее редактирование: 13 Ноябрь, 2007, 10:42:55 am от naib »