Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 474707 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #210 : 12 Ноябрь, 2007, 17:00:19 pm »
Цитата: "xmax"
:) Насмешил опять...?
я вижу вы от роли стябателя-анекдотчика к роли дурновоспитанного перешли.
Мы с вами ,на "ты" разве переходили ?

Откуда это слово "неположено? Кто положил?
Ваша наука положила.Или у вас есть обратные примеры из макромира ?

Кто вам сказал, что эти свойства антогонистические?
Я сказал.Такое обяснение вас устроит? Если не устроит могу по другому сказать:"Пушкин сказал".Пушкин вас устроит ?

Что значит "нереально"?
В той фразе я обяcнил, что значит.

Нереально с точке зрения бытовых представлений?
Вы с больной головы на здоровую не переркладываете ничего.Ладно ?
Это вы у нас мастак от философии и естествознания к обшечеловеческим понятиям прибегать )))

Но и шарообразность Земли когда-то была нереальной, но сейчас никто не пытается (даже Вы) выводить из жтого факта "виртуальность" вселенной.
!?
1) Я более чем убеждён и при желании смог бы доказать,что во все времена были люди которые понимали, что земля круглая,и что всеобшее представление людей древности о нешарообразности земли - миф.
2)Я вроде и не пытаюсь выводить из шаробразности земли виртуальность вселенной.
У вас явно ещё шок не прошёл.Ничего - крепитесь.

Всяко ржали бы. Макроскопические тела слишком большие, чтобы проявлять волновые свойства.

Как забавно.Макроскопические тела состоят исключительно из микроскопических ,последние проявляют волновые свойства ,а макротела почему то их вдруг утрачивают, да ешё по такой относительной причине как свой объём.
Песчинка - большое тело или маленькое ? )))))

Ну во-первых - очень даже видимая. Только не в обывательском смысле (видимое глазами).

Вас не поймёшь - то у вас смыслы физическо/философские,то обывательские ,а то вдруг опять - научные .
Вы у нас какой-то мноликосмысловой.))))
И так - видимая чем/кем ?

А во-вторых - это сейчас дуализм никого не удивляет, а когда он был впервые открыт - очень даже удивились, потому как никто до этого не замечал волновых свойств у частиц.

Да никакие они не частицы,блин-оладик! Чего вы тут заладили одно и тоже как папугай!
Вы в самом деле такой невежда или комедию дешёвую ломаете пытаясь свою обрушеную репутацию стябателя-анекдотчика спасти?

Открытие корпускулярно-вольновых свойств материи говорит КАК МИНИМУМ о том, что материя не состоит из частичек ,которые толкают друг друга или летают по арбитам вокруг ядра атома ,как нам это рисовали и продолжают рисовать в школах ,а то что материя это - структура странным образом обладаюшая упомянутыми выше свойствами.
Теoрия Неопределённости потвердила эту точку зрения и теперь материя предстваляестя не частицами обладаюшими корп-волн свойствами ,но сама структура материи - есть корпускулярно-волновая.
"Частица" не имеет кординаты и неизвестнен её импульс,она оказывется как бы размазанной в пространстве.

Вместо того, что бы сказать, что наличае у материи копрускулярно -волновых свойств ДОЛЖНО ЗАСТАВИТь ЛЮБОГО ЗДРАВОМЫСЛЯШЕГО ЧЕЛОВЕКА ЗАДУМАТСЯ О ТОМ ЧТО МАТЕРИЯ НЕ ЕСТь ТОТ ВИД РЕАЛьНОСТИ О КОТОРОМ МЫ ПРИВЫКЛИ ДУМАТь ,вы ПРИДАЁТЕ ЧАСТИЦЕ поистине чудесное обстоятельство быть и волной и частицей одноновремено.

В том то и дело что вас не удивлуяете дуализм потому что вы в него веруете.
Согласно вашей вере - Бога нету и ,но есть Самодвижушаяся Материя ,которая сама себе установила законы бытия,которая сама себе и причина и следствие и что эта материя состоит из частичек и что если у частичек "обнаруженны" чудесные антогонистические свойства ,то нас это совсем не должно удивлять потому что мы знаем магическое обясниение этому - Свойство Материи, и не должно изменять догмы нашей религии которые говорит,что Бога нету и ,но есть Самодвижушаяся Материя ,которая сама себе установила законы бытия,которая сама себе и причина и следствие и что....

З.Ы. И еще обратите внимание, что мой пост был по-поводу ВЕРЫ в корпускулярно-волновой дуализм. Так вы признаете, что это явление предмет знания, а не веры?

Знания чего - что материя не такая какой вы её себе предстваляете или что частица обладает корпускулярно-волновыми свойствами ?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #211 : 12 Ноябрь, 2007, 17:03:45 pm »
Цитата: "Digger"

А разве мусульмане не считают Христа пророком? Да и у Корана с Библией много общего.
а разве об этом шла речь? У Корана с Библией много обшего - согласен.Да токо толкования разные у христиан и мусульман.

Что вы называте ересью и как вы ее идентифицируете

Прочтите мой последний ответ renderator(у)
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #212 : 12 Ноябрь, 2007, 17:11:18 pm »
Цитата: "Злой сок"
xmax, правильно идёте. Интересно читать.

Я тоже думаю что он правильно идёт - к своему окочательно разгрому и выставлению атеизм в очень неприглядном виде.
По двум основным пунктам Причино-следственным связям и Движению ваш друг опозорился полностью ,поэтому он теперь ринулся в область корпускулярно-волновых свойств совершенно не понимая ,что они как раз таки и являются (наряду с ТНГ) прямым доказательством виртуальности нашего мира.
Иммено это и будет заключительный финал тех  философско/научных доказательств которые я собирался предстваить в этой теме.

Когда будет доказана эта последняя часть ,то я сведу все три доказательства и зделаю окончаетльный вывод ,который вам наверняка не понравится ))))

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #213 : 12 Ноябрь, 2007, 17:45:19 pm »
Цитата: "naib"
зделаю окончаетльный вывод ,который вам наверняка не понравится ))))
Окончательный вывод уже сделан- ты, Наиб, рассуждаешь о вещах, которых не понимаешь. Физики ты не знаешь, и учиться не хочешь. Я тебе уже дал совет, но ты им не воспользовался.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #214 : 12 Ноябрь, 2007, 17:48:27 pm »
Цитата: "Петро"
Окончательный вывод уже сделан- ты, Наиб, рассуждаешь о вещах, которых не понимаешь. Физики ты не знаешь, и учиться не хочешь. Я тебе уже дал совет, но ты им не воспользовался.

если вы ешё раз мне тыкните то я перестану с вами общатся.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #215 : 12 Ноябрь, 2007, 17:58:20 pm »
А ты и так не отвечаешь на мои вопросы. Так что..
А уважительное обращение нужно заслужить. Ты- пока не заслужил.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #216 : 12 Ноябрь, 2007, 18:14:12 pm »
А ты и так не отвечаешь на мои вопросы. Так что..
А уважительное обращение нужно заслужить. Ты- пока не заслужил.

У вас нездоровая логика и это дополнительная причина по котороий это моё обрашение будет к вам последним.
Уважительное отношение любой человек заслуживает по самому факту своего сушетвования ,до тех пор пока не зделает чего-либо ,что это самое уважение обесценит в глазах обшества.
По вашей же "логике" выходит, что если я не заслужил уважения ,то заслуживаю неуважение.
Спасибо за то что поведали мне один из секретов атеистической "морали".
Прошайте.

Оффлайн renderator

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #217 : 12 Ноябрь, 2007, 18:27:38 pm »
И с другой стороны религиозные люди опираются на знания в своей вере.
Такой трюк - технически невыполним. Невозможно одновременно верить во что-то и знать что-то - одно автоматически исключает другое.

Мы то мусульмане как раз таки и полагаем что вера - это ЗНАНИЕ о Боге.

А это без разницы - мусульманин Вы или христианин. Предположение о  существовании Бога сразу девальвирует любое знание. Ведь если предположить существование такой Сверхъестественной Всемогущей сущности как Бог, весь мир автоматом становиться непознаваемый рациональным путем. Тогда мы не можем дать никаких гарантий, что мир не был создан Им пару часов назад с уже заложенной в каждого памятью о прошлом.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от renderator »

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #218 : 12 Ноябрь, 2007, 18:30:14 pm »
Мы с вами ,на "ты" разве переходили ?
Ох-ох-ох, какие мы обидчивые! А как насчет того, что вы искажаете мои аргументы? Вот здесь, например:
2)Я вроде и не пытаюсь выводить из шаробразности земли виртуальность вселенной.
У вас явно ещё шок не прошёл.Ничего - крепитесь.
А я где-то утверждал, что вы виртуальность из шарообразности Земли выводите? Вы вообще читаете, что я пишу, или сразу не глядя катаете опровержение?

Откуда это слово "неположено? Кто положил?
Ваша наука положила.Или у вас есть обратные примеры из макромира ?
Так наука так положила для макромира. А потом наука выяснила, что на микромир некоторые свойства макромира не распространяются. Каждая теория имеет границы своей применимости. What the trouble is?

1) Я более чем убеждён и при желании смог бы доказать,что во все времена были люди которые понимали, что земля круглая,и что всеобшее представление людей древности о нешарообразности земли - миф.
Ну кто бы сомневался, что вы «более чем убежден». Слово упертость подходит как нельзя лучше. Но я бы на вашем месте не углублялся бы в историю. Чем шире область затрагиваемых вами вопросов, тем шире вы демонстрируете свое невежество.

Как забавно.Макроскопические тела состоят исключительно из микроскопических ,последние проявляют волновые свойства ,а макротела почему то их вдруг утрачивают, да ешё по такой относительной причине как свой объём.
Вот представьте себе, так оно и есть! Но не нужно так углубляться в квантовую теорию – дом вот состоит из кирпичей, а каждый кирпич при этом – не дом. Удивительно, правда?
Или вот еще прикол – на бытовом уровне никто не учитывает, что водная гладь в бассейне по-настоящему не плоскость, а часть сферы, а вот в море почему-то (по такой лишь относительной причине как площадь поверхности) кривизна водной глади заметна. Воистину, мусульманам есть чему удивляться! :)

Песчинка - большое тело или маленькое ? )))))
Для квантовой механики – большое. Есть вполне четкий критерий, который позволяет определить, что для данной величины квантовые эффекты существенны.

Ну во-первых - очень даже видимая. Только не в обывательском смысле (видимое глазами).

И так - видимая чем/кем ?
Видимое с общенаучной т.з. означает – обнаруживаемое хоть каким-нибудь способом.

Да никакие они не частицы,блин-оладик! Чего вы тут заладили одно и тоже как папугай!
Это вы не ко мне, это к физикам. Они объекты микромира называют частицами.

Открытие корпускулярно-вольновых свойств материи говорит КАК МИНИМУМ о том, что материя не состоит из частичек ,которые толкают друг друга или летают по арбитам вокруг ядра атома ,как нам это рисовали и продолжают рисовать в школах ,а то что материя это - структура странным образом обладаюшая упомянутыми выше свойствами.
С добрым утром! С новым годом! И давно вы заметили, что Резерфордовская модель атома подверглась коррекции?
Главное свойство материи – быть объективной. Уточнение знаний о ее строении никак на «материальность» материи не влияют. Не знаю как там в вашей школе, а в нашей нам говорили, что модель атома с летающими вокруг него электрончиками – упрощение. При этом полет электрона в кинескопе телевизора, например, вполне описывается классической механикой, т.е. такими понятиями, как траектория, импульс и координаты.
RTFM школьный курс физики!

Вместо того, что бы сказать, что наличае у материи копрускулярно -волновых свойств ДОЛЖНО ЗАСТАВИТь ЛЮБОГО ЗДРАВОМЫСЛЯШЕГО ЧЕЛОВЕКА ЗАДУМАТСЯ О ТОМ ЧТО МАТЕРИЯ НЕ ЕСТь ТОТ ВИД РЕАЛьНОСТИ О КОТОРОМ МЫ ПРИВЫКЛИ ДУМАТь ,вы ПРИДАЁТЕ ЧАСТИЦЕ поистине чудесное обстоятельство быть и волной и частицей одноновремено.
Спокойно! Дышите глубже! Вот так, вот так, хорошо! Никаких свойств я частице не придаю, она сама ими обладает!

В том то и дело что вас не удивлуяете дуализм потому что вы в него веруете.
Верить в наблюдаемый факт?! Вы с дуба рухнули?

З.Ы. И еще обратите внимание, что мой пост был по-поводу ВЕРЫ в корпускулярно-волновой дуализм. Так вы признаете, что это явление предмет знания, а не веры?
Знания чего - что материя не такая какой вы её себе предстваляете или что частица обладает корпускулярно-волновыми свойствами ?

Частица обладает корпусколярно-волновыми свойствами. Мы знаем это или мы верим в это?
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь, 2007, 18:36:11 pm от xmax »

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #219 : 12 Ноябрь, 2007, 18:33:39 pm »
Петро! Я же вас просил!  :cry:  :cry:  :cry:
Ну и что теперь делать? Где мы теперь такое чудо найдем, который сам, ДОБРОВОЛЬНО, демонстрирует убогость религиозного мировоззрения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »