Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 469215 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 09 Ноябрь, 2007, 09:17:39 am »
Цитата: "xmax"
Нет – никто даже в мыслях теперь над вами не смеет стебаться. Низачто! Никогда!  
Вы, главное, не беспокойтесь. Нервные клетки – они не восстанавливаются.
За такое канделябром бьют. Где я солгал?
И мне теперь мелофон покупать, чтобы знать что вы имеете ввиду под Ничто, Все, Бог?
Я уже который пост пытаюсь понять под каким словом что у вас скрывается....
Зарубите это себе на носу....
Фигушки....

Один известный исторический персонаж сказал про такиех как вы примерно следуюшее:
"Когда вы  только заводите с ними дискусию они пытаюсь зделать из вас дурачка ,а когда вы предоставляете им достаточно аргументов вашей правоты ,то дурачков они начинают корчить из себя".

Точно про вас.

Вы ,уважаемый ,как я вижу теперь начали забывать кто что сказал ,неуслеживать за обяснёнными смыслами,зарубать на носу,говорить о неврозах и отмахиватся канделябрами.

«Ничто» не существует.

Конечно сушетвует.Осколки разбитого стакана - свидетельтво сушетсвования несущетвуюшего стакана.

Слово «ничто» придумано для обозначения отсутствия чего-нибудь, но само «отсутствие» не существует, как самостоятельная сущность. Другими словами «бытие есть, небытия нет» (с) Некий философ. И материя двигается вполне себе без этого «ничего». Если вы считаете иначе, то вам следует не просто декларировать свою точку зрения, а обосновывать ее.

Я то обосновываю ,что движение между частями материи может осушествлятся ИСКЛЮЧИТЕЛьНО при условие что СУЩЕТВУЕТ ОТСУСТВИЕ ЧЕГО-ЛИБО между этими самими частями.
Вы же ВООБШЕ НИЧЕГО ПО ЭТОМУ ПОВОДУ НЕ УТВЕРЖДАЕТЕ ,потому что потвердить моё утверждение не желаете ,а выдвинуть своё - боитесь.

Фигушки. Это совсем не то же самое (см. выше).
Посмотрел выше.Выше вы написали, что "Слово «ничто» придумано для обозначения отсутствия чего-нибудь, но само «отсутствие» не существует," ,но не обяснили как может осушествлятся движениe там где нет ничего и везде есть всё.

Не говоря уже о вашем безграмотном построении фраз.

Перефразируя Макаревича( "чем меньше у человека слов тем больше будет он кричать) про вас можно сказать : чем меньше у вас аргументов по сушетву ,тем больше вы о граматике говорить будете.

Обоснование тезиса опять опущено. Но это, я понимаю, у верующих традиция такая.
Различные части материальной вселенной вполне себе взаимодействуют безо всяких нематериальных сущностей.

Вы тоже веруюший и тоже без оснований зделали последнее зявление .Или вы можете нам обосновать ПОЧЕМУ "Различные части материальной вселенной вполне себе взаимодействуют безо всяких нематериальных сущностей."?

Цитата:

Кстати почему такой эпитет "матери-вселенной".
Вы ВЕРИТЕ в то, ЧТО ОНА ВАС РОДИЛА ???

Это где это у меня такое?

Теперь вы, ко всему прочему, решили ешё слепым прикинутся .
Вот здесь у вас такое

xmax
Афтар
Medals: Нет
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 9:23 pm    Заголовок сообщения:    
Да. Я ответственно заявляю, что у нашей материи-вселенной
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #141 : 09 Ноябрь, 2007, 09:28:09 am »
Цитата: "Петро"
Цитата: "naib"
Вот я и говорю - у фантазии есть интересно свойство - БЫТЬ Ничем.
Опять неграмотная и некорректная фраза. Быть "ничем" невозможно. Быть ничем означает- НЕ БЫТЬ

А я, знаете ли, не грамотей.Я свободный художник и холодный философ.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #142 : 09 Ноябрь, 2007, 09:28:42 am »
«Ничто» не существует.

Конечно сушетвует.Осколки разбитого стакана - свидетельтво сушетсвования несущетвуюшего стакана.
Осколки- это "ничто"? Вы в своем уме?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #143 : 09 Ноябрь, 2007, 09:31:20 am »
А я, знаете ли, не грамотей.Я свободный художник и холодный философ.
С чего Вы взяли, что Ваши неграмотно изложенные мысли кого-то заинтересуют?
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
« Ответ #144 : 09 Ноябрь, 2007, 09:45:22 am »
Цитата: "Сельский житель"
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.

Это, пока, не доказательство, а голословное утверждение.
Теперь, что бы Ваше утверждение стало доказательством, пожалуйста, обьясните на чём оно основано.
прочтите последние 9 страниц темы.

Даже если я прочитаю эти девять страниц ещё 20 раз, это не изменит сложившегося положения вещей. Т.е. ни на одной из них(страниц) не приведено, ни одного внятного аргумента, в пользу вашего предположения, что бог есть.
"Бог есть потому, что его не может не быть"-это не доказательство.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сельский житель »
абонент временно недоступен или находится вне зоны обслуживания...

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #145 : 09 Ноябрь, 2007, 10:33:45 am »
Цитата: "xmax"
Ваше понимание бесконечности/безграничности верны только для обывательского уровня…интеллектуальный вы наш..
А ваше - для уровня среднего софиста.
кстати я не обыватель - я гений.
Наша Вселенная безгранична, но конечна. Ближайший геометрический аналог – двумерное пространство сферы.
Вашa фантазия тоже безгранична в философском смысле ,но конечна в смысле вашего физического сушествования - вашей жизни.
Вы такого рода примеры софистики мне решили препадать ?

Да уж. Ну как над вами не стебаться после этого?

Ну теперь ,пожалуй то у вас и впрям ,кроме стёба ничего и не осталось что бы вы могли зделать/сказать.

Что тут скажешь? Деревья качаются, потому что дует ветер. Для naib’а это все равно что: «ветер дует, потому что деревья качаются». Потому как naib внутри Нашей Вселенной между причиной и следствием не видит разницы. Поздравляю вас, naib!

фу. как низко! То что вы до таких утрирований опуститес я признаюсь даже не подозревал.
Я так тоже умею:"Что тут скажешь? Деревья качаются, потому что дует ветер". Для xmax’а это все равно что :"ветер дует без причины" "

Во первых Вселенная вцелом – это сущность, но различные части Вселенной – тоже сущности.Во-вторых, из-за того, что система ни с чем больше не взаимодействует, совсем не следует, что внутри этой системы не может быть причинно-следственных связей
.

А-ХА-ХА-ХА-АХ ! А-ХА-ХА-ХА-ХА !  А-ХА-ХА-ХА-ХА ! )))))))))))))))))))))))

я чесно говоря уже не знаю ,смеятся над вами или плакать.Довольно жалкий у вас вид,гражднин.))))))
Может мне пройтись по теме и собрать все ваши тезисы относительно вашего понятия вселенной начиная с этого :

"...и Итак ВСЕ- это все, что есть. Отсюда, у ВСЕГО нет и не может быть причины, потому как нет ничего, что могло быть причиной ВСЕГО. (Ха!  вне ВСЕГО вообще ничего нет). Внутри ВСЕГО, причинно-следственные связи наблюдаются между частями ВСЕГО."

и этого :

"...Верно, не считая терминологических неточностей: здесь вопрос не об «общем и частностях» а о «целом и его частях». Кроме того, правильно говорить не «у всего есть причина», а «у каждой вещи во вселенной есть причина». Первое утверждение порождает путаницу, так как не понятно, идет речь о ВСЕМ вцелом или о его частях.

и кончая вот этим:

"...«Причина» и «следствие» - это категории, отражающие связи наблюдаемой реальности.Поэтому Бог-перводвигатель остается лишней сущностью, которой зачем-то приписывается свойство, отнятое у материи. Если движение, как свойство материи"

и этим:
"..потому как пространство - это не самостоятельная сущность, а СВОЙСТВО материи"

и ДОКАЗАТь ,что :
Во первых: вы никогда до этого не говори и не подразумевали что Сушность-Вселеная,которую вы называли словом "ВСЁ",состоит из каких либо других сущностей.
Вы всегда утверждали что Сущность-Вселенная-ВСЁ_Материя состоит(влючает в себя,ограничивается) из ЧАСТЕЙ этой самой Сущности,а не из каких-то там самостоятельных сущностей.
Во вторых : Вы везде и всегда говорили о ОБШЕМ СВОЙСТВЕ(СВОЙСТВАХ) Сушности-Вселенной-Всё-Материи ,а не о свойствах её отдельных частей.
Не свойство частей Сушего-Вселенной-Всё-Материи двигаться, а это свойство САМОЙ Сушности-Вселенной-Всё-Материи.

И наконец третье:

На основании вышеизложенного Внутри вселенной ,между её частями не может быть ни каких причинно-следственных связей на том простом основании что "причино-следственые" связи частей вселеной по сути есть СЛЕДСТВИЕ свойства которым обладает вселеная .
Иначе говоря : Причиной движения(внутринних связей) вселенной является её свойство это движение осушествкять.А следствие этой Причины - осушествление этого движения.

Обший вывод : во Всeлленной не сушетвует причинно-следственных связей потому что сама Вселенная выступает ПО ОТНОШЕНИЮ К САМОЙ СЕБЕ (в виде своих частей) и в качестве причины и в качестве следствия.
Причинно следственные - связи сушетвуют и исключительно могут сушествовать лишь во взаимотношении двух сушностей одно из который обладает исключительно  свойством БЫТь причиной ,а другое Быть Следствием.
Но поскольку в всё воображемое не может содержать двух сушностей,ибо вне Сушего нет ничего ,мы ОБЯЗАНЫ ЗДЕЛАТь ВЫВОД,что СУШЕСТВУЮТ ДВА ВИДА СУШНОСТЕЙ - реальная сущность - Причина и нереальная (виртуальная) сущность - Следствие.

Амин.
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь, 2007, 11:09:40 am от naib »

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #146 : 09 Ноябрь, 2007, 10:42:21 am »
.
Ну и бред!

Оффлайн Игнатка

• Афтар
« Ответ #147 : 09 Ноябрь, 2007, 10:45:34 am »

По-Вашему, "мечта" и "ничто" -- это синонимы?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
« Ответ #148 : 09 Ноябрь, 2007, 10:48:49 am »

По-Вашему, "фантазия" и "ничто" -- это синонимы? Кстати, что вы имеете в виду под "ничто" -- "отсутствие чего-либо" или "нечто, неимеющее значения"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн xmax

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 09 Ноябрь, 2007, 10:55:21 am »
Цитата: "Петро"
.
Ну и бред!

А ведь как все начиналось!   Нам обещали доказательство.:(
Пора заканчивать, клиент уже  дошел до нужной кондиции,  как вы считаете?

Приду домой, сведу все в один пост...ну и все, моя думай.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от xmax »