Движущаяся материя – наблюдаемый факт. Он не требует никакой веры, в отличие от веры в ненаблюдаемого Бога, который якобы является причиной такого движения.
Софистика чистой воды.Можно подумать я в движение материи сомневаюсь.Я сомневаюсь в беспричинности такого движения.
Кроме того, я, вот, например, вовсе не утверждаю, что у материи точно нет невидимого перводвигателя. Я лишь утверждаю, что постулировать этот перводвигатель бессмысленно, потому как его существование нельзя проверить даже в воображаемом эксперименте.
Я в этой теме уже кому отвечая писал - атеизм такая же религия как и любое из мировозрений представленных на этой земле.НА САМОМ ВЕРХУ ПОЗНАНИЯ ЛЮБОЕ мировозрение - ЕСТь ВЕРА,ИБО УПИРАЕТСЯ В ФИЛОСОФИЮ: вера в самодвижуюшуюся материю,вера в корпускулярно-волновой дуализм,вера в кварки,вера в самоустоновившиеся законы мироздания и тд.
а вот не делание правильных выводов на основе данных науки и логического мышления - подобно трусливому засовыванию головы в песок.
Поэтому Бог-перводвигатель остается лишней сущностью, которой зачем-то приписывается свойство, отнятое у материи. Если движение, как свойство материи (основное наряду с объективным существованием!) мыслится логически непротиворечиво, то зачем тогда Бог?
Блин, ну так об этом и идёт речь!!! Ваш Бог - самодвижуюшаяся материя,а точнее вера в неё.
И далее идёт крупная проблема : Если движение свойство материи - то все мы и все наши движения в том числе и наши мысли - СВОЙСТВО МАТЕРИИ !!!Не ваше и не моё личное - А СВОЙСТВО СУШЕСТВА (ИБО СУШЕСТВУЕТ) МАТЕРИИ !
Ваша и моя и любая структура - это создананая и управляемая МАТЕРИЕЙ система.
Это не вы шевелите пальцами, а МАТЕРИЯ ,не вы создаёте зрительный образ в вашем мозгу - А МАТЕРИЯ, не вы думаете ,а МАТЕРИЯ.
По вашей же логике выходит что вы - управляемый материей робот и что живёте вы в мире наподобие того, что показан в фильме "Матрица".
И в мoём случае (Бог) и в вашем (Материя) - всё сушее оказывается запрограмированной ситемой - виртуальностю.
Ну, это обывательские глупости, конечно. И закон сохранения, и причинные связи вполне себе работают в микромире. Но пусть будет по-вашему.
Как это доказывает «виртуальность наблюдаемого мира?
Глупости - это ваша пижама.Вон даже один из ваших коллег атеистов
renderator потверждает мои слова.
А так и доказывает:
1) Что нету никаких причинно-следственых связей в Вашей Вселенной.
2) что наличае хаоса в микромире не могло бы служить наличаем порядка ,который мы наблюдаем в макромире.
Ээээ..а логическую цепочку, как вы пришли к такому выводу вы не хотите предоставить?
1. Еще раз мое определение ВСЕГО: ВСЕ- это все, что существует. Если Наша Вселенная не существует, то определение все равно остается корректным, просто Наша Вселенная перестанет входить в состав ВСЕГО.
2. Про Творца вообще ничего не понятно. Итак, Нашей Вселенной не существует, отсюда ее создал Творец. По-моему это опять возвращает нас к вопросу о курении и холодильниках.
Точно.Создал - вируально.Мы как бы есть и в тоже время нас нету.Как изображение на любом экране где движение - это просто перерисовывание вируальных обектов.
представте что вы виртуальный человечек (Age of Empires) осознавший что он - не материален,что в его мире нет причинно-следственных связей и тд.