Автор Тема: а доказывать Бога уже пытались ?  (Прочитано 469143 раз)

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #130 : 09 Ноябрь, 2007, 07:59:00 am »
Цитата: "renderator"
1. Почему у всего обязана быть причина? .

Почему у всего обязана быть причина?
В том числе и потому что Причина - начало времени.

Насколько я знаю в квантовой физике существуют беспричинные события.

спасибо за поддержку ,а то когда я об этом сказал ,то меня во лжи обвинили.

2. Причинно-следственные связи могут существовать только во времени (причина предшествует следствию во времени). Пространство-время - свойства нашей Вселенной - внутрение по отношению к ней понятия. Поэтому никакой причины вне Вселенной быть не может.

И уж тем более не может быть внутри вселенной.
Почему ? Читатйте мой ответ xmax(у).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от naib »
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн Сельский житель

• Афтар
Re: а доказывать Бога уже пытались ?
« Ответ #131 : 09 Ноябрь, 2007, 08:14:21 am »
Все таки объясните, почему голословное утверждение
Цитата: "naib"

Бог - единственная Причина всего.

Вы считаете доказательством, даже не удосужившись его (утверждение) как следует аргументировать? Наверное потому, что в силу юношеского максимализма, считаете, что гораздо способнее сотен тысяч яйцеголовых парней, безуспешно пытавшихся, оправдывая своё иждевенчество, доказывать существование бога до Вас.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сельский житель »
абонент временно недоступен или находится вне зоны обслуживания...

Оффлайн Петро

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #132 : 09 Ноябрь, 2007, 08:19:14 am »
Насколько я знаю в квантовой физике существуют беспричинные события.

спасибо за поддержку ,а то когда я об этом сказал ,то меня во лжи обвинили.
Где Вы сказали об этом? Ничего такого я не видел!
Да и вообще это спорный момент. Возьмем радиоактивный распад ядра. Да, невозможно предсказать, в какой момент времени он произойдет. Можно определить лишь вероятность распада ядра за конечный промежуток времени. Но правильно ли говорить, что распад беспричинен? Нет, неправильно. Причиной распада ядра является избыток или недостаток нейтронов в нем, или попадание в ядро другой частицы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #133 : 09 Ноябрь, 2007, 08:33:48 am »
Цитата: "xmax"
Движущаяся материя – наблюдаемый факт. Он не требует никакой веры, в отличие от веры в ненаблюдаемого Бога, который якобы является причиной такого движения.
Софистика чистой воды.Можно подумать я в движение материи сомневаюсь.Я сомневаюсь в беспричинности такого движения.

Кроме того, я, вот, например, вовсе не утверждаю, что у материи точно нет невидимого перводвигателя. Я лишь утверждаю, что постулировать этот перводвигатель бессмысленно, потому как его существование нельзя проверить даже в воображаемом эксперименте.

Я в этой теме уже кому отвечая писал - атеизм такая же религия как и любое из мировозрений представленных на этой земле.НА САМОМ ВЕРХУ ПОЗНАНИЯ ЛЮБОЕ мировозрение - ЕСТь ВЕРА,ИБО УПИРАЕТСЯ В ФИЛОСОФИЮ: вера в самодвижуюшуюся материю,вера в корпускулярно-волновой дуализм,вера в кварки,вера в самоустоновившиеся законы мироздания и тд.

а вот не делание правильных выводов на основе данных науки и логического мышления  - подобно трусливому засовыванию головы в песок.

Поэтому Бог-перводвигатель остается лишней сущностью, которой зачем-то приписывается свойство, отнятое у материи. Если движение, как свойство материи (основное наряду с объективным существованием!) мыслится логически непротиворечиво, то зачем тогда Бог?

Блин, ну так об этом и идёт речь!!! Ваш Бог - самодвижуюшаяся материя,а точнее вера в неё.
И далее идёт крупная проблема : Если движение свойство материи - то все мы и все наши движения в том числе и наши мысли - СВОЙСТВО МАТЕРИИ !!!
Не ваше и не моё личное - А СВОЙСТВО СУШЕСТВА (ИБО СУШЕСТВУЕТ) МАТЕРИИ !
Ваша и моя и любая структура - это создананая и управляемая МАТЕРИЕЙ система.
Это не вы шевелите пальцами, а МАТЕРИЯ ,не вы создаёте зрительный образ в вашем мозгу - А МАТЕРИЯ, не вы думаете ,а  МАТЕРИЯ.

По вашей же логике выходит что вы - управляемый материей робот и что живёте вы в мире наподобие того, что показан в фильме "Матрица".

И в мoём случае (Бог) и в вашем (Материя) - всё сушее оказывается запрограмированной ситемой - виртуальностю.

Ну, это обывательские глупости, конечно. И закон сохранения, и причинные связи вполне себе работают в микромире. Но пусть будет по-вашему.
Как это доказывает «виртуальность наблюдаемого мира?

Глупости - это ваша пижама.Вон даже один из ваших коллег атеистов renderator потверждает мои слова.
А так и доказывает:
1) Что нету никаких причинно-следственых связей в Вашей Вселенной.
2) что наличае хаоса в микромире не могло бы служить наличаем порядка ,который мы наблюдаем в макромире.

Ээээ..а логическую цепочку, как вы пришли к такому выводу вы не хотите предоставить?
1. Еще раз мое определение ВСЕГО: ВСЕ- это все, что существует. Если Наша Вселенная не существует, то определение все равно остается корректным, просто Наша Вселенная перестанет входить в состав ВСЕГО.
2. Про Творца вообще ничего не понятно. Итак, Нашей Вселенной не существует, отсюда ее создал Творец. По-моему это опять возвращает нас к вопросу о курении и холодильниках.

Точно.Создал - вируально.Мы как бы есть и в тоже время нас нету.Как изображение на любом экране где движение - это просто перерисовывание вируальных обектов.
представте что вы виртуальный человечек (Age of Empires)  осознавший что он - не материален,что в его мире нет причинно-следственных связей и тд.
"Он дарует мудрость, кому пожелает; а кому дарована мудрость, тому даровано обильное благо.Но вспоминают только обладатели разума!"2:273(270)

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #134 : 09 Ноябрь, 2007, 08:35:42 am »
Цитата: "Игнатка"
Цитата: "Игнатка"
А если ничего нет, то что будет двигаться? :->
виртуальность.Наподобии того как она движется в ваших фантазиях.Или в ваших фантазиях что-то КОНКРЕТНО движется ?
Если ничего нет, то фантазии нет тоже.

Вот я и говорю - у фантазии есть интересно свойство - БЫТЬ Ничем.

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #135 : 09 Ноябрь, 2007, 08:40:45 am »
Цитата: "Злой сок"
1)У меня есть карандаш. Я его сломал. Причина действия - моё желание его сломать....
2)Так о каком строении вы говорите?....
3)Для того, чтобы доказать что-то надо сначала дать определение того, что вы пытаетесь доказать. Что такое бог?

1)"Причина" вашего действия - это следствие вашего рождения.Если бы вы не родились у вас и причин не было бы для действия.
2) О устройстве поля
3) В исламе не принято давать определения Богу.Принято перечислять его Абсолютные атрибуты (сыфаты)

Оффлайн Петро

• Оратор форума
« Ответ #136 : 09 Ноябрь, 2007, 08:41:08 am »
Вот я и говорю - у фантазии есть интересно свойство - БЫТЬ Ничем.
Опять неграмотная и некорректная фраза. Быть "ничем" невозможно. Быть ничем означает- НЕ БЫТЬ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Петро »
Минздрав предупреждает- православие и коммунизм могут повредить Вашему душевному здоровью.

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #137 : 09 Ноябрь, 2007, 08:43:29 am »
Цитата: "Бессмертный"
Цитата: "Злой сок"
Для того, чтобы доказать что-то надо сначала дать определение того, что вы пытаетесь доказать. Что такое бог?
Вообще-то было обещано доказать существование. Поэтому в первую очередь интересно что означает "существование бога", и чем оно отличается от "несуществования". По всему похоже, что ничем не отличается.
ешё как отличается,но об этом - позже.

Оффлайн naib

• Афтар
« Ответ #138 : 09 Ноябрь, 2007, 08:46:48 am »
Цитата: "Сельский житель"
Доказательсво первое:

Бог есть потому, что отрицание Бога есть отрицание Причины.
Бог - единственная Причина всего.

Это, пока, не доказательство, а голословное утверждение.
Теперь, что бы Ваше утверждение стало доказательством, пожалуйста, обьясните на чём оно основано.
прочтите последние 9 страниц темы.

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #139 : 09 Ноябрь, 2007, 08:58:55 am »
Эх, так захотелось тоже что-нибудь доказать.

Магнетический флюид есть потому, что отрицание магнетического флюида есть отрицание жизни.
Магнетический флюид - единственная причина жизни.

Думаю, получилось неопровержимо.
:)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]