Ваше понимание бесконечности/безграничности верны только для обывательского уровня…интеллектуальный вы наш..
А ваше - для уровня среднего софиста.
кстати я не обыватель - я гений.
Наша Вселенная безгранична, но конечна. Ближайший геометрический аналог – двумерное пространство сферы.
Вашa фантазия тоже безгранична в философском смысле ,но конечна в смысле вашего физического сушествования - вашей жизни.
Вы такого рода примеры софистики мне решили препадать ?
Да уж. Ну как над вами не стебаться после этого?
Ну теперь ,пожалуй то у вас и впрям ,кроме стёба ничего и не осталось что бы вы могли зделать/сказать.
Что тут скажешь? Деревья качаются, потому что дует ветер. Для naib’а это все равно что: «ветер дует, потому что деревья качаются». Потому как naib внутри Нашей Вселенной между причиной и следствием не видит разницы. Поздравляю вас, naib!
фу. как низко! То что вы до таких утрирований опуститес я признаюсь даже не подозревал.
Я так тоже умею:"Что тут скажешь? Деревья качаются, потому что дует ветер". Для xmax’а это все равно что :"ветер дует без причины" "
Во первых Вселенная вцелом – это сущность, но различные части Вселенной – тоже сущности.Во-вторых, из-за того, что система ни с чем больше не взаимодействует, совсем не следует, что внутри этой системы не может быть причинно-следственных связей
.
А-ХА-ХА-ХА-АХ ! А-ХА-ХА-ХА-ХА ! А-ХА-ХА-ХА-ХА ! )))))))))))))))))))))))я чесно говоря уже не знаю ,смеятся над вами или плакать.Довольно жалкий у вас вид,гражднин.))))))
Может мне пройтись по теме и собрать все ваши тезисы относительно вашего понятия вселенной начиная с этого :
"...и Итак ВСЕ- это все, что есть. Отсюда, у ВСЕГО нет и не может быть причины, потому как нет ничего, что могло быть причиной ВСЕГО. (Ха! вне ВСЕГО вообще ничего нет). Внутри ВСЕГО, причинно-следственные связи наблюдаются между частями ВСЕГО."
и этого :
"...Верно, не считая терминологических неточностей: здесь вопрос не об «общем и частностях» а о «целом и его частях». Кроме того, правильно говорить не «у всего есть причина», а «у каждой вещи во вселенной есть причина». Первое утверждение порождает путаницу, так как не понятно, идет речь о ВСЕМ вцелом или о его частях.
и кончая вот этим:
"...«Причина» и «следствие» - это категории, отражающие связи наблюдаемой реальности.Поэтому Бог-перводвигатель остается лишней сущностью, которой зачем-то приписывается свойство, отнятое у материи. Если движение, как свойство материи"
и этим:
"..потому как пространство - это не самостоятельная сущность, а СВОЙСТВО материи"
и ДОКАЗАТь ,что :
Во первых: вы никогда до этого не говори и не подразумевали что Сушность-Вселеная,которую вы называли словом "ВСЁ",состоит из каких либо других сущностей.
Вы всегда утверждали что Сущность-Вселенная-ВСЁ_Материя состоит(влючает в себя,ограничивается) из ЧАСТЕЙ этой самой Сущности,а не из каких-то там самостоятельных сущностей.
Во вторых : Вы везде и всегда говорили о ОБШЕМ СВОЙСТВЕ(СВОЙСТВАХ) Сушности-Вселенной-Всё-Материи ,а не о свойствах её отдельных частей.
Не свойство частей Сушего-Вселенной-Всё-Материи двигаться, а это свойство САМОЙ Сушности-Вселенной-Всё-Материи.
И наконец третье:
На основании вышеизложенного Внутри вселенной ,между её частями не может быть ни каких причинно-следственных связей на том простом основании что "причино-следственые" связи частей вселеной по сути есть СЛЕДСТВИЕ свойства которым обладает вселеная .
Иначе говоря : Причиной движения(внутринних связей) вселенной является её свойство это движение осушествкять.А следствие этой Причины - осушествление этого движения.
Обший вывод :
во Всeлленной не сушетвует причинно-следственных связей потому что сама Вселенная выступает ПО ОТНОШЕНИЮ К САМОЙ СЕБЕ (в виде своих частей) и в качестве причины и в качестве следствия.Причинно следственные - связи сушетвуют и исключительно могут сушествовать лишь во взаимотношении двух сушностей одно из который обладает исключительно свойством БЫТь причиной ,а другое Быть Следствием.
Но поскольку в всё воображемое не может содержать двух сушностей,ибо вне Сушего нет ничего ,мы ОБЯЗАНЫ ЗДЕЛАТь ВЫВОД,что СУШЕСТВУЮТ ДВА ВИДА СУШНОСТЕЙ - реальная сущность - Причина и нереальная (виртуальная) сущность - Следствие.Амин.