Давайте конкретизируем. Если Бог = Всё и Везде, стало быть Вселенная - это как минимум часть Бога или она и есть Бог, так как по нашим сегодняшним представлениям, мы не можем определить ни временных, ни пространственных границ и Вселенной и Бога. ОСТАЛЬНОГО не существыет в принципе, так как ВСЁ есть Бог, а если есть нечто, что не есть Бог (ОСТАЛЬНОЕ), значит Бог всё-таки не ВСЁ.:
Вообше то мусульманино не принято говорить о частях Бога,поэтому я только условно приму такое определение.Бог как бы окутывает Вселеную.Причём таких вселенных может быть сколько угодно.
Да временно-пространственные границы вселенной не определены и никогда определенны не будут ,ибо за пределами (во всех смыслах) Вселенной - Бог
ОСТАЛЬНОГО не существыет в принципе, так как ВСЁ есть Бог, а если есть нечто, что не есть Бог (ОСТАЛЬНОЕ), значит Бог всё-таки не ВСЁ.
ОСТАЛьНОЕ сушествует в виде ...э,э,э...я не хочу про себя ничего особенного сказать,но...недавно я написал короткую заметку "Фантазии Бога или Три свойства божественной Фантазии (была помешенна на вашем форуме ,но её удалили) и вскоре с удивлением обнаружил,что на подобную же тему написал статью белорусс Вадим Деружинский и русский Илья Рухленко.У каждого своё видение ,но смысл один и тот же -
мир наш не реален ,виртуален ,фантазирован и этому всё больше и больше научных свидетельств.
Поэтому ОСТАЛьНОЕ - это "матерелизированное" Ничто - виртуальность, фантазия Бога.