Автор Тема: Предложения к администрации форума  (Прочитано 387119 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #140 : 08 Июнь, 2008, 00:01:15 am »
Цитата: "farmazon"
... "любовь к Родине" - это понятие надуманное и спекулятивное. Реально такой любви в душе человека не существует - ибо ее изначально не задумывал Бог. И то, что патриоты называют "любовью к Родине" на самом деле является просто разновидностью идолопоклонства.

Довольно забавный подход - отрицать существующую Эмоцию на основании того, что ее якобы не создал несуществующий объект.

А вот такой Эмоции, как "идолопоклоничество", на мой взгляд и вовсе не существует. То есть подобные действия включают в себя очень много и различных Эмоций и мотиваций. Слишком обще.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Pilum »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #141 : 08 Июнь, 2008, 16:21:42 pm »
Цитата: "Pilum"
Довольно забавный подход - отрицать существующую Эмоцию на основании того, что ее якобы не создал несуществующий объект.

просто у верунов своя особая "логика"
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #142 : 09 Июнь, 2008, 07:47:27 am »
Уважаемый администратор форума. Видимо на этом сайте нет места для разговоров вне тем "верю - не верю". Я не являюсь верующим человеком, тем более воспитанным в церкви, но так же и не имею крайне радикальных атеистических взглядов. Просто для меня данная фраза прозвучала как противопоставление - с одной стороны те кто верил в Бога, с другой стороны те, кто шел "За Родину". И с той и с другой стороны были верующие и атеисты, кто Вам сказал, что среди начальников концлагерей не было ни одного атеиста. Но не в этом была суть моей просьбы. Повторю - некорректно смешивать (не говорю использовать в своих целях) эти два факта в поздравлении с Днем Победы. Наше дело было правое и наши деды победили.

ЗЫ. Месяц назад шел мимо магазина, на витрине которого поверх плаката "С днем победы" наклеили рекламу с вином (ну так проще было), причем меньшего размера. И получилось - "С Днем Победы - наше вино лучшее!".  Два бесспорных факта, но по моей просьбе плакат с вином все же убрали...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Микротон

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #143 : 09 Июнь, 2008, 14:03:08 pm »
Цитата: "гость"
Просто для меня данная фраза прозвучала как противопоставление - с одной стороны те кто верил в Бога, с другой стороны те, кто шел "За Родину".
Здесь ключевые слова:"для меня данная фраза прозвучала.."
О чем я и отметил во фразе - "только в вашей голове".
А для демонстрации похожей ситуации, приведу Вам еще одну фразу, тоже с войны. Даже двух войн: 1812 года, и 1914.
"За веру, царя и отечество"
Вот разница в них всего лишь в том, что в 1812 году этот девиз был оправдан, и искренне поддерживался теми, кто в бой шел, а в 1914 - не очень.
Сами догадаетесь - почему?
И с той и с другой стороны были верующие и атеисты, кто Вам сказал, что среди начальников концлагерей не было ни одного атеиста.
Фашист не мог быть атеистом. Если уж это был атеист, то вряд ли "начальник концлагеря". Скорее уж антифашист, а таким образом - то он мог быть только заключенным этого лагеря. Фашизм ведь тоже религия. Только немного другая, нежели христианская. На нашем форуме уже где-то приводились факты, как фашисты уничтожали атеистов.
Но не в этом была суть моей просьбы. Повторю - некорректно смешивать (не говорю использовать в своих целях) эти два факта в поздравлении с Днем Победы.
Вот я Вам и объясняю, что именно Ваша "просьба" и некорректна. Вы смешали два ,собственно, ни чем не связанных понятия: веру в какого-то там бога и защиту Родины от врага. И даже не понимаете почему эти два понятия не могут быть связаны.
Наше дело было правое и наши деды победили.
И??? По Вашему - это бог помог победить? А защитники отечества в этом деле ни причем?
Два бесспорных факта, но по моей просьбе плакат с вином все же убрали...
Не вижу в этом примере ни одного факта. Поздравление - это не факт, а поздравление, обращение.
Утверждение, что вино лучшее - не факт, а лишь утверждение хозяина магазина. Нелепо выглядили они вместе ? - Возможно. Но это опять таки не имеет ни какого отношения к поднятому вопросу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Микротон »
Люди всегда готовы помочь Богу совершить чудо. На свой, человеческий лад.

Оффлайн Zver

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #144 : 28 Июль, 2008, 17:04:35 pm »
В связи с повышенной активностью некоторых демагогов, предлагаю создать отдельный форум для борьбы с демагогией, в который бы заносились все случаи обнаружения явной демагогии и разбор этой самой демагогии по винтикам. Обличать демагогов в контексте обсуждения практически бесполезно, так как через несколько страниц они заново повторяют свои аргументы в том же топике, наверное надеясь что всё забыто. Нет, ничего не забыто, форум должен знать своих героев, для чего всё враньё должно быть собрано в одном месте, прокомментировано и классифицировано. В последствии это сильно упростит ответы на нападки лгунов, так как при повторении вранья будет достаточно дать ссылку на его обличение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Zver »
Если Бог создал мир, то кто создал бога?

Оффлайн Алeкс

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #145 : 05 Октябрь, 2008, 15:07:08 pm »
Как мне кажется, было бы удобнее, чтобы темы сортировались по времени последнего поста. Но это не критично. :wink:
Цитата: "farmazon в посте ниже"
А они именно так и сортируются. Просто объявления и важные темы прикреплены выше всех остальных.
Спасибо, разобрался. :oops:
« Последнее редактирование: 06 Октябрь, 2008, 12:14:18 pm от Алeкс »
На любой вопрос даю любой ответ

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #146 : 05 Октябрь, 2008, 18:00:02 pm »
Цитата: "Алeкс"
Как мне кажется, было бы удобнее, чтобы темы сортировались по времени последнего поста. Но это не критично. :wink:

А они именно так и сортируются. Просто объявления и важные темы прикреплены выше всех остальных.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #147 : 09 Октябрь, 2008, 17:45:34 pm »
Со входом какие-то проблемы.Предложение разобраться с этим.
Один раз входит под пассвордом своим.На другой раз нет.
Первый рас такое вишу.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #148 : 09 Октябрь, 2008, 21:05:39 pm »
Проверьте правильность ввода данных (раскладка клавиатуры например).
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн христиан

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #149 : 20 Октябрь, 2008, 09:34:10 am »
Спасибо я уже разобрался.с заменой пароля были проблемы.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от христиан »