Я не говорил, что фраза лжива. Хорошо, представьте ситуацию, заходит на сайт внук того человека, который воевал "За родину", но всю жизнь носил крестик
По Вашему получается, что тот, кто носит крестик - тому слово "Родина" - оскорбительно?
Следовательно и слово "Отечество" для Вас должно быть оскорбительно. Мдя.... Вот они, плоды воспитания церковью. Вот она, церковная мораль и нравственность. Для верунов, видимо, родина - это только Эдем?
а может и написал домой в последнем письме "Бог со мной и свами, я вас очень люблю мои близкие и дорогие". Чуть ли не фашист, получается...
Только в Вашей зомбированной голове это получается. Хотя... если уж у верунов вера ассоциируется с фашизмом - это тенденция.
я не говорю, что фраза лжива, она мягко говоря не корректна, тем более, что написанна под поздравлением с Победой, поэтому не уместно здесь "контроверт на постоянные заявления со стороны верующих"... все мое ИМХО...
Разумеется, что это ВАШЕ "имхо". Только, сдается мне, это пропаганда у попов такая стала сейчас, что даже слово Родина и Отечество для верунов стало оскорбительным.
Тем не менее, если уж коснулись времен Великой
Отечественной войны, то Вам бы следовало почитать материалы о том, кто, как и каким образом, из сегодняшних иерархов РПЦ, сотрудничал с фашистами. А потом уж сопоставлять. Может тогда у вас понятие Родина не будет ассоциироваться с фашизмом, а вот христианство - может и будет.