Просто для меня данная фраза прозвучала как противопоставление - с одной стороны те кто верил в Бога, с другой стороны те, кто шел "За Родину".
Здесь ключевые слова:"
для меня данная фраза прозвучала.."
О чем я и отметил во фразе - "только в вашей голове".
А для демонстрации похожей ситуации, приведу Вам еще одну фразу, тоже с войны. Даже двух войн: 1812 года, и 1914.
"За веру, царя и
отечество"
Вот разница в них всего лишь в том, что в 1812 году этот девиз был оправдан, и искренне поддерживался теми, кто в бой шел, а в 1914 - не очень.
Сами догадаетесь - почему?
И с той и с другой стороны были верующие и атеисты, кто Вам сказал, что среди начальников концлагерей не было ни одного атеиста.
Фашист не мог быть атеистом. Если уж это был атеист, то вряд ли "начальник концлагеря". Скорее уж антифашист, а таким образом - то он мог быть только заключенным этого лагеря. Фашизм ведь тоже религия. Только немного другая, нежели христианская. На нашем форуме уже где-то приводились факты,
как фашисты уничтожали атеистов.
Но не в этом была суть моей просьбы. Повторю - некорректно смешивать (не говорю использовать в своих целях) эти два факта в поздравлении с Днем Победы.
Вот я Вам и объясняю, что именно Ваша "просьба" и некорректна.
Вы смешали два ,собственно, ни чем не связанных понятия:
веру в какого-то там бога и
защиту Родины от врага. И даже не понимаете почему эти два понятия
не могут быть связаны.
Наше дело было правое и наши деды победили.
И??? По Вашему - это бог помог победить? А защитники
отечества в этом деле ни причем?
Два бесспорных факта, но по моей просьбе плакат с вином все же убрали...
Не вижу в этом примере
ни одного факта. Поздравление - это не факт, а
поздравление, обращение.
Утверждение, что вино лучшее - не факт, а лишь утверждение хозяина магазина. Нелепо выглядили они вместе ? - Возможно. Но это опять таки не имеет ни какого отношения к поднятому вопросу.