Хотелось бы затронуть вопрос анонимности участников форума.
Почитав дебаты ведущиеся на этом форуме, я нашел весьма немало топиков, которые по нашим извращенным законам можно квалифицировать по 282-й статье УК.
В последнее время, в связи с тоталитаризацией власти, случаи применения этой статьи (в частности к блоггерам и участникам форумов) резко участились (для тех кто не вкурсе, могу найти несколько ссылок). Более того - я встречал прямые угрозы применения статей 282 и 129 со стороны воинствующих клерикалов. Я склонен принимать эти угрозы всерьез.
Также если немного подумать, то можно прийти к выводу, что тоталитаризация власти и клерикизация государства в дальнейшем будут набирать обороты, и высказываться против религии может стать опасно. Все это серьезная угроза свободе слова, свободе открыто выражать свое атеистическое мнение.
Хотелось бы попросить администрацию форума озаботиться обеспечением технической невозможности реализации угроз, для чего следует прекратить ведение логов, удалить из базы форума все IP участников, а также в дальнейшем не сохранять никаких данных которые могут быть использованы для преследования постера. Также необходимо ввести на форуме SSL для предотвращения раскрытия анонимности с помощью логов провайдера.