Автор Тема: Должны ли атеисты одинаково относиться к разным религиям?  (Прочитано 71497 раз)

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #60 : 10 Июнь, 2004, 14:45:47 pm »
Цитата: "Татьяна (В) №8706"

И еще, о бесах. К тем, кто считает учение о бесах "шизоидным". Существует множество историй людей сталкивающихся с кознями злых духов. Например, перед крещением случаются самые невероятные события препятствующие совершению таинства.
Верно, Татьяна, глаголешь. В далекие совковые времена меня, малолетнего, не спрашивая моего согласия, взяли, и окрестили. Но бесы не дремали. Овладев сознанием дитяти малого и неразумного, они подвигли его на страшный грех: в 7 или 8-летнем возрасте (точно не помню) я в присутствии десятка свидетелей-одноклассников отрекся от Господа нашего и плюнул в Твердь божественную. И отринул меня Господь, и вырос я атеистом проклятым, и не будет мне места в Раю священном, а лишь одна геенна огненная у меня впереди :cry:
 :lol:   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #61 : 10 Июнь, 2004, 14:48:58 pm »
Цитата: "Сергей №8728"
Цитата: "Татьяна (В) №8706"

И еще, о бесах. К тем, кто считает учение о бесах "шизоидным". Существует множество историй людей сталкивающихся с кознями злых духов. Например, перед крещением случаются самые невероятные события препятствующие совершению таинства.
Верно, Татьяна, глаголешь. В далекие совковые времена меня, малолетнего, не спрашивая моего согласия, взяли, и окрестили. Но бесы не дремали. Овладев сознанием дитяти малого и неразумного, они подвигли его на страшный грех: в 7 или 8-летнем возрасте (точно не помню) я в присутствии десятка свидетелей-одноклассников отрекся от Господа нашего и плюнул в Твердь божественную. И отринул меня Господь, и вырос я атеистом проклятым, и не будет мне места в Раю священном, а лишь одна геенна огненная у меня впереди :cry:
 :lol:   :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

Эх, г-н хороший. Ну какой с неразумного дитяти спрос? Вы же, на самом деле, авторитет себе среди сверсников поднимали. Вот это гораздо хуже...  :twisted:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Стас »
\"Сей же род изгоняется только молитвою и постом\"
(Мф. 17, 21)

Оффлайн к.ф.-м.н.

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 11 Июнь, 2004, 10:10:08 am »
Цитата: "Стас №8729"
Ну какой с неразумного дитяти спрос? Вы же, на самом деле, авторитет себе среди сверсников поднимали. Вот это гораздо хуже...  :twisted:

Ну, ребенку самоутверждаться свойственно, это беда невеликая. Главное - вовремя остановиться. К тому же выбранный способ "самоутверждения" - отречение от рабства перед воображаемым существом - не самый опасный на свете... Вот когда взрослый дядя самоутверждается путем хамских наездов на посторонних людей и разбрасывает фашистские лозунги - эту уже хуже...   :(  Лучше бы в детстве подрался вволю, успокоился и вырос нормальным человеком.  :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от к.ф.-м.н. »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #63 : 16 Июнь, 2004, 10:41:05 am »
Цитата: "к.ф.-м.н. №8753"
Цитата: "Стас №8729"
Ну какой с неразумного дитяти спрос? Вы же, на самом деле, авторитет себе среди сверсников поднимали. Вот это гораздо хуже...  :twisted:
Ну, ребенку самоутверждаться свойственно, это беда невеликая. Главное - вовремя остановиться. К тому же выбранный способ "самоутверждения" - отречение от рабства перед воображаемым существом - не самый опасный на свете... Вот когда взрослый дядя самоутверждается путем хамских наездов на посторонних людей и разбрасывает фашистские лозунги - эту уже хуже...   :(  Лучше бы в детстве подрался вволю, успокоился и вырос нормальным человеком.  :)

О, господин кандидат! Какая честь!! Видимо, опять боретесь адекватными мерами. :) Только как-то совершенно ненаучно боретесь. Видимо, Ваши познания в естественных науках не позволяют дать Вам грамотный ответ по вопросам детской психологии и воспитания. Но ведь так хочется, правда? ;) Вот и стараетесь. К тому же "чувство плеча", поддержка близкого. Ну да ладно, в богословии Вы тоже не шарите (про "рабство"), но зато энтузиазму хоть отбавляй. И "чуткости".
Мы же с Вами, тыскть, "посторонние люди" (Ваши слова), а Вы вот на меня наезжать изволили. А знаете, я как-то с дилетантами состязаться не привык. Времени нет. А Вы, батенька, и в педагогике, и в богословии дилетант. Да и в политике не "шарите". И о чем с вами беседовать, простите? Может, по теме Вашей научной работы? :)
(Мф. 17, 21)

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #64 : 16 Июнь, 2004, 10:59:40 am »
Цитата: "Стас №8874"

Ну да ладно, в богословии Вы тоже не шарите ...
...
А знаете, я как-то с дилетантами состязаться не привык. Времени нет. А Вы, батенька, и в педагогике, и в богословии дилетант. Да и в политике не "шарите". И о чем с вами беседовать, простите?

Тоже мне богослов и политик нашелся...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #65 : 16 Июнь, 2004, 12:36:59 pm »
Цитата: "Stanislav №8880"

Станислав! Вы, вроде бы, на разум опираетесь. Так что тогда пишите ерунду? Разве всякий, кто в политических реалиях разбирается, называется политиком? Разве разбирающийся в вопросах веры и слова Божия уже и богослов?
По-моему, Вы мне приписываете то, чем извечно болеют господа атеисты.  :twisted:  Обратитесь к Вашему духовнику (кстати, у атеистов, как я понял, это психиатр), дабы снять с Вас узы греха (приписки). :roll:
(Мф. 17, 21)

Оффлайн Иван Самосудов

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #66 : 16 Июнь, 2004, 16:42:20 pm »
Оскорбление - палка о двух концах. :lol:

Стас [№8884]:

> Обратитесь к Вашему духовнику (кстати, у атеистов, как я понял, это психиатр)

Очевидное следствие:
1. По-Вашему, психиатры и духовники занимаются одинаковыми проблемами.
2. Общение с духовником - обычное состояние любого верующего.
3. Вывод из 1,2. Все верующие хронически страдают проблемами,
находящимися в компетенции психиатра.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Иван Самосудов »
Единственный способ избавиться от
дракона - это завести собственного.

Оффлайн Стас

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 17 Июнь, 2004, 13:06:20 pm »
Цитата: "Иван Самосудов №8893"
Оскорбление - палка о двух концах. :lol:

Стас [№8884]:

> Обратитесь к Вашему духовнику (кстати, у атеистов, как я понял, это психиатр)

Очевидное следствие:
1. По-Вашему, психиатры и духовники занимаются одинаковыми проблемами.
2. Общение с духовником - обычное состояние любого верующего.
3. Вывод из 1,2. Все верующие хронически страдают проблемами,
находящимися в компетенции психиатра.

Да что Вы такое говорите? :shock: Какая палка, какое оскорбление? Я же людям науки к людям науки советую отправиться!!!

ЗЫ: Духовники помогают верующему человеку правильно пройти на Небо, а психиатры помогают (иногда) вернуться с небес.
Не одинаковыми проблемами и те, и другие занимаются (это Вы за меня додумали), а врачуют один и тот же объект: душу. Но по- разному, соответственно, и проблемы разные.
ЗЗЫ: Есть и некоторая разница, о которой также стоит помянуть.  Если у духовников успех почти 100% (за исключением отдельных малоразумных личностей), то у психиатров - почти нулевой. Вот вам и наука!
(Мф. 17, 21)

Stanislav

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #68 : 18 Июнь, 2004, 08:32:40 am »
Цитата: "Стас №8884"
Цитата: "Stanislav №8880"

Станислав! Вы, вроде бы, на разум опираетесь. Так что тогда пишите ерунду? Разве всякий, кто в политических реалиях разбирается, называется политиком? Разве разбирающийся в вопросах веры и слова Божия уже и богослов?
По-моему, Вы мне приписываете то, чем извечно болеют господа атеисты.  :twisted:  Обратитесь к Вашему духовнику (кстати, у атеистов, как я понял, это психиатр), дабы снять с Вас узы греха (приписки). :roll:

А-сайт это виртуальная психиатрическая лечебница.
Верующие- пациенты.
Атеисты -врачи-психиатры.
Так что вы обратились по адресу.
Лечение строго добровольное.
Но,случай ваш тяжелый,запущенный так что прогноз скорей всего неблагоприятный...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Stanislav »

Павел

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #69 : 19 Июнь, 2004, 18:25:42 pm »
Цитата: "Павел6678"
В силу своей близости православие наиболее опасно именно для нашего общества.
Хочу отметить, что уголовное дело, возбуждённое прокуратурой против художников - участников разгромленной христианскими фанатиками  выставки, подтверждают мои слова.  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел »