Автор Тема: Атеизм - религиозное мировоззрение?  (Прочитано 160444 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #380 : 13 Июль, 2004, 18:15:56 pm »
Цитата: "Guest9707"
Нижегородов
Не надоело ещё лгать  :?:
Брат, зачем ты обвиняешь меня во лжи? Я говорю о том, что искренне считаю истинным.

Цитата: "2004"
...я создал - я и закрываю?

Нет, не закрываю. Просто тема умирает, - это же очевидно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #381 : 13 Июль, 2004, 19:44:37 pm »
Цитата: "Нижегородов9720"
Просто тема умирает, - это же очевидно.
И сгубил ее своими опусами № 2004. Не дал таки г-ну Нижегородову доказать, что все атеисты - мракобесы. А так хотелось... :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн 2004

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #382 : 14 Июль, 2004, 03:45:37 am »
Видимо до № Сергей кое-что дошло из опусов № 2004?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от 2004 »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #383 : 14 Июль, 2004, 11:29:32 am »
Нижегородов

>>>Брат, зачем ты обвиняешь меня во лжи? Я говорю о том, что искренне считаю истинным.

Это я, так сказать, "для красного словца", для вразумления.  :roll:

Ну сами прочитайте вашу фразу и подумайте:
"атеисты вводят новые методы познания загробного Царства".

Ну как так можно?

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #384 : 14 Июль, 2004, 17:11:13 pm »
Цитата: "2004 №9728"
Видимо до № Сергей кое-что дошло из опусов № 2004?
Дошло, что Вы, ув. 2004, вводите массу собственных терминов, понятий и определений, зачастую отличающихся от общепринятых. Таким образом, для того, чтобы вести с Вами какую либо дискуссию, необходимо изучение используемого Вами языка, иначе такая дискуссия превратится в беспредметный терминологический спор. Даже если предположить, что Вы изложили свой "словарь" в полном объеме, лично я не обнаружил в Ваших постингах аргументов, которые бы подтвердили необходимость затрат времени и сил на его изучение.

Оффлайн 2004

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #385 : 15 Июль, 2004, 06:04:54 am »
Сергей
Дошло, что Вы, ув. 2004, вводите массу собственных терминов, понятий и определений, зачастую отличающихся от общепринятых. Таким образом, для того, чтобы вести с Вами какую-либо дискуссию, необходимо изучение используемого Вами языка, иначе такая дискуссия превратится в беспредметный терминологический спор. Даже если предположить, что Вы изложили свой "словарь" в полном объеме, лично я не обнаружил в Ваших постингах аргументов, которые бы подтвердили необходимость затрат времени и сил на его изучение.

К словам: <собственных терминов> - ни одного собственного термина я не привёл. Опять же, повторяю: я - толмач, а толмач старается объяснять так, как есть на самом деле (а не так, как принято у заблуждающихся - в обществе). Стараюсь, пытаюсь говорить толком. Я, так же, несколько раз просил привести вместо заимствованного слова, русское слово. Никто этого не предоставил.
<Таким образом, для того, чтобы вести с Вами какую-либо дискуссию, необходимо> развалить общественное и предложить естественное <иначе такая дискуссия превратится в беспредметный спор>. Дело в том, что именно общественность загадила русский язык своими заимствованиями и выдумками. Именно общественность продолжает его загаживать и, так  получается, что она не хочет иметь точные объяснения и определения понятий. Вы (Ваши речи) - тому подтверждение.
К словам <не обнаружил: аргументов, которые бы подтвердили:> - я объяснял кратко. Дал только два определения: понятия и истины. Не стал говорить, что такое: суть, истолкование (в продолжение к толку и смыслу), истина и правда; ложь и враньё; а также, что такое наука, воспитание, просвещение. Не стал объяснять, что такое идолопоклонничество. Не стал объяснять, что такое: бог, сознание, дух, душа, плоть, бессмертие, понятие, существо, вещество, естество, действо. Совсем не говорю о правилах и порядках  русского языка. Считайте, что Вы вообще мало, что получили из того, что надо получить. По-моему отсюда и недовольство нехваткой подтверждений. Я не объясняю главный, жизненно важный вопрос, который связывает все вопросы - КТО ТЫ?
 :) - К словам <необходимость затрат: на его изучение> - мои речи зря не проходят. Вы - двурушник, а в двурушничестве есть деления: союзничество и сотрудничество. Вам эти слова о чём-нибудь говорят? Это значит, что Вы возьмёте на вооружение и это знание.

Хотя я сам себя называю толмачом, однако, крохи, которые я Вам даю, делают меня в Ваших глазах кощуном.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #386 : 15 Июль, 2004, 11:00:49 am »
Глокая куздра 2004, пошто бокров будлаешь

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #387 : 15 Июль, 2004, 16:44:18 pm »
Послушайте, ув. 2004: Вы, с претензией на обладание абсолютной истиной, безапелляционно выдаете ряд утверждений, значительная часть из которых связана с введением (или нестандартным использованием) некоторых терминов. Ну, предположим, что Вы - гений, и во всех Ваших утверждениях заключена некая великая истина. Но ведь для того, чтобы все остальные Вас ПОНЯЛИ (и конечно же поддержали :) ), Вы должны выражаться ПОНЯТНЫМ языком. Даже если Вы гений...
И Вы, и я, и кто угодно может быть недоволен использованием в современном русском языке тех или иных заимствованных слов. Но если эти слова укоренились, любая попытка выразить свою мысль другими, неиспользуемыми никем кроме Вас словами, приведет к одному: Вас не поймут.

Оффлайн 2004

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #388 : 20 Июль, 2004, 06:21:04 am »
Сергей
Послушайте, ув. 2004: Вы, с претензией на обладание абсолютной истиной, безапелляционно выдаете ряд утверждений, значительная часть из которых связана с введением (или нестандартным использованием) некоторых терминов. Ну, предположим, что Вы - гений, и во всех Ваших утверждениях заключена некая великая истина. Но ведь для того, чтобы все остальные Вас ПОНЯЛИ (и конечно же поддержали  ), Вы должны выражаться ПОНЯТНЫМ языком. Даже если Вы гений...
И Вы, и я, и кто угодно может быть недоволен использованием в современном русском языке тех или иных заимствованных слов. Но если эти слова укоренились, любая попытка выразить свою мысль другими, неиспользуемыми никем кроме Вас словами, приведет к одному: Вас не поймут.

К словам: <связана с введением (или нестандартным использованием) некоторых терминов>. Да, есть такое, но только при опредёлённой точке зрения. Дело в том, что есть основа, которая установлена самим русским языком. Из этой основы можно наделать оснований, а затем, уже основания принимать за основу. Что произойдёт при таком извращении? Ответ: русский язык будет загажен; люди окажутся в заблуждении, ведь у них пропадёт понимание основ. Что и наблюдается в обществе. Для Вас основа стала нестандартной.
Сами решайте, называется ли извращением то, что есть в вашей речи. А именно, Вы допускаете, что я могу быть гением, и тут же смеете советовать гению, как проявлять гениальность (написано: <должны выражаться понятным языком> - мол: выражайтесь, как принято в обществе?).
К словам: <выражаться понятным языком>. Что Вы имеете в виду? Может быть, я пишу в расчёте на воображение, а не в расчёте на соображение? Например, так, как это делает г-н Инопланетянин (смотрите сообщение ниже)? Здесь Вы перегибаете. Может быть (может быть и такое) Вы не понимаете из-за того, что не все мои сообщения прочитали? Поэтому и заставляете меня повторяться.

Со стороны может показаться такой разговор:
Сергей: <2004, выражайтесь, как все>
2004: <Сергей, выражайтесь, как я>

Однако это не так. Для чего я объяснял, какие бывают учения? Для того, чтобы собеседники понимали кто какое знание предпочитает и кто каким способом это знание выражает. Я - толмач. Вы, видимо, - знаток (хотя могу и ошибаться, но то, что двурушник - это точно). Слово: <двурушник> не должно быть обидным, ведь оно означает определённые черты человека Общественность сделала это слово обидным. И разве же я ранее не предупреждал (в №8593), что ежели человек узнает, кто он на самом деле (как его называют русским словом), то первым делом проявит неприязнь к непривычному названию, а затем уж задумается - на правильном ли он стоит пути.
Вы пишите, чтобы я выражался по общепринятому и по общепризнанному. Но, во-первых - я принадлежу другому учению, это значит, что моё знание отличается от знаний других учений. Это то же самое, что призывать кумиропоклонника к тому, чтобы он не использовал слова своего кумира. Во-вторых - мои способности и привычки не позволяют мне выражаться в вопросах просвещения так, как это принято в обществе. То есть, я не могу по-другому. Я - толмач, а не изувер (другой представитель вольнодумничества). Вот изувер с Вами легко поладил бы. Толмач прямолинеен, изувер гибок, предусмотрителен и чертовски хитёр.
И ещё. Во всех моих ответах имеются повторения прежних объяснений. Это ли не подтверждение тому, что я пишу истину. Вы только-только соприкоснулись с этим, а я уже перестал удивляться (восторгаться, восхищаться) тому, насколько в русском языке всё чётко, строго, упорядоченно и взаимосвязано. Это не я высокомерен, как может казаться со стороны, скорее - русский язык превосходен.

К Вашим словам: <Вас не поймут>. Написано множественное число (может мне глагол: <поймут> понимать в единственном числе?). Говорите только за себя, а не за всех. Люди разные: кому-то это нравится, кому-то - нет. Я стараюсь для первых, а вторым совет - либо разбирайтесь с неизвестным знанием, чтобы оно стало понятно, либо не обращайте внимания на это знание (не тратьте на него своё время).
Почему Вы не понимаете? Прежде всего, Вы не хотите понимать. А то, что я выражаюсь коряво - это вторичное. Задавайте вопросы - получайте ответ на вопрос, и кажущаяся корявость испарится. Так и придёте к пониманию. Всё зависит только от Вас самого, а именно, каким способом действуете.

Стоит вопрос: знание какого учения точнее? Но для этого необходимо знать, какие бывают учения  и что они из себя представляют. Только вольнодумничество обладает истиной. И это не заносчивое утверждение, а то, что есть на самом деле. Ещё раз повторяю: своего собственного я не предлагаю. Я не выдумщик и не изобретатель, я пользуюсь тем, что есть на самом деле. Я - представитель вольнодумничества. В этом учении имеет значение торжество истины.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #389 : 22 Июль, 2004, 01:36:48 am »
Цитата: "2004 №9693"
Shiva

Я понял так, что Вы этот анекдот про себя рассказали, а точнее - про своё мышление.

Про слово: <есмь> и про деления, я уже объяснял. Может Вы № 9213 пропустили?

Знаете,2004,я  вообще не думаю , что беседа с Вами может вестись в каком-либо конструктивном ключе. Ваши тексты представляются мне этакими филологическо-этимологическими выкрутасами , словесной эквилибристикой , штукарством. Как литературный прием такой подход вовсе не плох и может быть даже интересен. Но беда в том , что это всё-таки атеистический форум , а не литературный. Форма хороша постольку , поскольку она не вредит содержанию. Попробуйте написать поэму со сколько-нибудь связным сюжетом паллиндромами. Насколько я знаю это ни у кого пока не получилось. Помните Хлебникова?
 И заметили ли Вы , что когда Вам приходится от т.с. "проповедничества" переходить к конкретному разговору с оппонентами Вы начинаете варажатся тем самым " обычным , общепринятым , тривиальным" языком? Может стоит на нём остановится? И тогда станет ясно , есть ли в Ваших словах что-нибудь действительно новое , важное и интересное.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.