НижегородовА вообще, на закате данной дискуссии, хочется еще раз отметить, что атеизм мировоззрение именно религиозное, отвергающее классическую религиозность, и вводящую религиозность нового типа. Если бы атеисты просто отвергали классическое религиозное мировоззрение, и не вводили новых методов и способов познания трансцендентной реальности, то пользовались бы теми способами познания иного мира, который предлагается святыми, опытно познавшими Бытие Бога. Но атеисты, вводят новые методы познания загробного Царства, которыми в принципе невозможно достигнуть знания об этом Царстве. Это все равно, что школьник 3 класса начнет опровергать сложные теоремы высшей математики, вводя новые способы доказательств, которые ничего не способны доказать. Атеизм - не просто отвержение Бога, это борьба с Ним. Как борьбой с наукой будет любое вторжение в научное исследование некомпетентного субъекта, утверждающего <исключительность> своих знаний, в противовес <темным, средневековым> академикам.
К словам: <на закате> - мол, я создал - я и закрываю?
К словам: <еще раз отметить> - это значит, стою и буду стоять на своём.
Всё снова начинаем. Что такое - атеизм? Что Вы имеете в виду под этим заимствованным словом? Приведите, пожалуйста, русское слово этого понятия (и заодно заимствованным словам: <религиозное>, <классическая>, <метод>, <трансцендентной>, <принцип>, <теоремы>, <некомпетентный>, <субъект>, <академикам>). Или Вы думаете, что русский язык рождён по незнанию?
Ко второму предложению: двурушники на то они и двурушники, чтобы переделывать своё знание. Они не прочь использовать и то, что предлагают святые (святой - это бог, а не человек. Здесь Вы не понимаете, что такое святость или говорите о чём-то отличном от святости).
К слову: <познание> - Вы его употребляете в разных местах по-разному (меняете смысл). Это слово уже говорит о заблуждении, так что <опытно познавшими Бытие Бога> - невозможное. Познание принадлежит заблуждающимся, дознание - мудрецам.
К выражению: <Атеизм - не просто отвержение Бога, это борьба с Ним>. Кумиропоклонники, как и двурушники отвергают бога и борются с ним. Вы не понимаете, что такое бог, тем самым отвергаете бога и боретесь с ним. Вы так же боретесь и с наукой, как <некомпетентный субъект, утверждающий <исключительность> своих знаний> (Ваши слова).
Будет нечестно с моей стороны потребовать от Вас объяснение понятия: <наука>. В обществе это до сих пор не определенно. А вот в русском языке этому объяснения имеются, так же, как и объяснение: бога, учения, истины и других понятий.
Я к тому про науку, что и у кумиропоклонников она так же имеется, и опять-таки - своя (доморощенная).