Я, например, не имел дела с планетой Марс однако знаю, что такое понятие существует.
Существует у кого? У других? А у вас нет такого понятия (понятия о планете Марс)? Так может такой планеты не существует?

А если такая планета (планета о которой вы не имеете понятия) существует, то почему вы утверждаете что Бог (понятия о Котором у вас нет) не существует? А может Бог все таки существует, раз у других есть о Нем понятие? Уважаемый собеседник, осторожней с логикой, она может вас окончательно запутать.
Как раз истина (в отличие от правды) для этого и существует, чтобы разубедить убеждённого (двурушника (по-другому: атеиста)) или разуверить верующего (кумиропоклонника и идолопоклонника)...
Брат, атеист-двурушник - это кто, тайный монах? Не совсем понимаю. А как истина может сделать верующего атеистом? Ведь верующий уже нашел свою Истину! И эта Истина, обретенная верующим, просто не может сделать из верующего атеиста, ибо Эта Истина сама свидетельствовала: "...Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде..." (Ин. 16:7, 8 ). Истина, которая считается таковою для верующего как раз и укрепляет верующего в его уповании, а все остальные "истины" для верующего не являются от Истины, следовательно, не истинны.
Одного лишь определения понятия: <истина> недостаточно для его выяснения...
Хороший ответ Пилату.
Я так же понимаю, что и этого недостаточно, ведь необходимо ещё знать, для какой именно цели следует применять истину.
А для атеиста разве существует истина? "Все относительно", - потому и истина атеиста относительна. Для одного (атеиста) истинно одно, а для другого (атеиста) истинно другое. Но всех атеистов объединяет только одна "истина" - "бога нет".
Пример не по делу. Опять-таки встаёт вопрос: какая цель преследуется?
Действительно, если атеисту нет дела до Бога, то и рассказывать ему о Боге бессмысленно. Все верно вы сказали.
...они об этом знают, о том, что есть ВЕРА в существование бога - и объяснять этого не надо.
"Что есть вера в Его существование", - это мысль, выражающая собственный религиозный опыт человека. Если вы не верите в существование Бога, то объяснить вам, что в сущности является верой в Него, вам невозможно. Вот истинный смысл ранее высказанной "кривой" мысли.
Для меня будет враньём и ложью лишь то, что скажут о боге заблуждающиеся люди.
Абсолютно с вами согласен. Для меня тоже.
Насчёт понятия: <бог> я легко определю, где истина, где правда, где враньё, а где ложь.
Как ни странно, но я тоже так о себе думаю.
Жить все хотят.
Но некоторые, например атеисты, только "здесь и сейчас".
Почему Вы думаете, что у других учений нет желания осознать божественность - оно есть у всех, даже у тех, кто утверждает обратное.
Ну лично я так не думаю, поэтому и создал настоящую тему.
Что Вы имеете в виду под словом: <придёте>?
"Придете" - значит уверуете в Него.
Существуют всего четыре учения: вольнодумничество, идолопоклонничество, двурушничество и кумиропоклонничество. Всё - других учений нет. К вопросу о переходе из одного учения в другое. Это возможно. Например. Был двурушником, стал кумиропоклонником. Был двурушником, стал идолопоклонником. Был кумиропоклонником, стал двурушником. Случаев много. Бывают даже неоднократные переходы, например: побыл двурушником, потом побыл кумиропоклонником, а потом стал вольнодумцем.
Для меня эта мысль не является истинной.
Подавляющее большинство атеистов верит не в отсутствие Бога, а не верит в Его существование (см. любой учебник логики, чтобы понять разницу).
Не вижу разницы.
Не мое дело, конечно, советовать модератору, но я бы удалял всякую грязь (в частности, оскорбления), которую льют форумчане. От этого форум только выиграет. Простите меня за критику ваших действий.