Значит, "бог" может создать, например, камень, который "он" сам поднять не сможет, так? И значит, что он не всемогущ, раз не может поднять камень, который "он" сам создал, да? Т.е. если "бог" "всемогущ", то "он" НЕ "всемогущ", правильно? Если А - верно, то А - неверно, да?
Дорогой Валерий, ставя вопрос о свойствах Бога вы ни на секунду не становитесь верующим в Него? Если вы просите доказать меня Всемогущество Бога, и при этом остаетесь атеистом, то ваш вопрос звучит примерно так: <Докажите мне, что не конкретизированное <нечто>, обладает определенными свойствами>. Если вам начнут доказывать что <нечто> обладает определенными свойствами, то это не убедит вас в существовании этого <нечто>. Ну действительно, какое значение для папуаса имеют знания о способности самолета летать, когда он этого самолета просто не видел, он же ничего из предъявленных ему объяснений не поймет. Сразу предупреждаю, что за папуаса вас не считаю, не считаю вас и за <развившуюся обезъяну>, просто раньше такие вопросы монотеистам задавали язычники, признающие бытие богов. Итак, для того, чтобы задать такой вопрос нужно, во-первых, признать существование Бога, а во-вторых, признать Его (Бога) Личностью. Так вот, признавая Бытие Бога как Личности (или, иными словами, задавая вопрос о Всемогуществе Бога) вы перестаете быть атеистом. Ведь на самом деле никто пока не просил верующих доказать просто возможность абстрактного, не персонифицированного всемогущества. Но, получив ответ о том, что Бог есть Любовь, и лишь Любовь ограничивает всемогущество Бога, вы перестаете признавать Его Бытие, Его Свободу <создавать или не создавать <не поднимаемые> камни>.
Создать <камень> можно лишь на чем-либо (или на Ком-либо). На чем (или на Ком) вы хотите чтобы Он положил <не поднимаемый> камень? Поднять этот камень можно относительно чего (или Кого)? Относительно земли? <Неприподъемные камни> лежат как правило в пыли, всеми попираемые ногами. Для атеиста, это действительно безумие, - Всемогущество Кого-либо. Человек жалок и ничтожен потому что является продуктом эволюции, высокоорганизованной пылью научившейся мыслить? Друзья мои - атеисты, не унижайте человека, не унижайте себя, ведь вы прежде всего люди. Положить <неприподъемный камень> можно можно лишь на таком основании, который существует вечно, от которого можно оттолкнуться самому <камню>. Бог сотворил Христа (соединил несоединимое, неслиянно и нераздельно), покоящегося на Божественном (вечном) основании. Иными словами, Бог соединил человеческую и Божественную Природы, при этом Соединил навсегда, навечно. Соединил Свою Природу с природой тех, кого Возлюбил <как Самого Себя>. Итак, Бог может поднять любой <неприподъемный камень>, но амбиций доказать вам, Валерий, растерев вас в порошок, Свое Всемогущество, Он не имеет.
И еще вопрос. Вы хотите оставаться атеистом? Или хотите стать невольником Божьим, возлюбившем Бога в результате насилия над вашей свободой? А может у вас обида на Бога, потому что Он вас <не поднимает> из придорожной пыли? Способность Бога творить <неприподъемные> камни дает вам возможность не верить в Него и подписываться просто <Валера-Атеист>. Бог может все, Он даже может ограничивать Свое Всемогущество и казаться для <неприподъемных камней> Бессильным, Слабым и Гонимым, не имеющим Своего Отечества. Он даже может подарить возможность человеку поверить в собственное <величие>, путем отвержения Творца, Слепившего <неприподъемного> из грязи (Быт. 2:7). А Бог поднять <камень>, ранее сотворенный неприподъемным - может, но лишь сам <камень> должен захотеть подняться из пыли (1 Пет. 2:5), иначе будет оставлен Им (1 Пет. 2:8).