Нижегородов
------------------
Без религиозной литературы, без идеи Бога вы даже не можете объяснить в чем ваша вера.
Уважаемый Нижегородов, вы почему-то уверены в том, что идею Бога выдвигает и правильно представляет только ваша религия. Но ваша религия заблуждается, она ничего не знает о Боге. Она борется с Богом.
Я уже объяснял свою веру. Я выбрал верить в то, что Бог - это Жизнь, Свобода, Творчество, Любовь. Ваша же религия пытается уверить меня в обратном.
Я согласен с той оценкой вашей религии, которую даёт Сам Бог:
<БОГ: Все зависит то того, что ты воспринимаешь как цель жизни - а значит, и как основу теологии.
Если ты веришь, что жизнь существует как тест, период испытаний, чтобы оценить, <достоин> ли ты, то теологические учения начинают приобретать смысл.
Если ты веришь, что жизнь существует как возможность, процесс, проходя через который, ты открываешь - вспоминаешь, - что ты достоин (и всегда был достоин), - то ваши теологии оказываются бессмысленными.
Если ты веришь, что Бог - это средоточие эгоизма, который требует внимания, обожания, восхищения и любви, - и убьет, чтобы добиться этого, - ваши теологии обретают смысл.
Если ты веришь, что у Бога нет ни эго, ни потребностей и что Он - источник всего, место, где обитает вся мудрость и любовь, - ваши теологии распадаются.
Если ты веришь, что Бог - это карающий Бог, ревнивый в Своей любви и грозный Своем гневе, то ваши теологии выглядят совершенными.
Если ты веришь, что Бог миролюбива и радостна в Своей любви и страстна в Своем экстазе, то ваши теологии бесполезны.
Я говорю тебе: цель жизни не в том, чтобы угодить Богу. Цель жизни в том, чтобы познать и воссоздать, Кто Ты Есть>.
(Д. Уолш <Беседы с Богом>)
Вопрос: А в какого Бога вы выбирали верить?
Так что вы без Бога просто не можете.
А зачем надо мочь без Него? Это вы пребываете в иллюзии отделённости, потому что вам эту мысль внушили. Бог никуда не исчезал, Он Есть, и я уже несколько раз давал Ему определения. Критикуйте эти определения.
Вам приводилось много аргументов за то, что книжный Бог выдуман людьми. Возражайте, пожалуйста. Подкрепляйте свои утверждения аргументами.