Автор Тема: Атеизм - религиозное мировоззрение?  (Прочитано 158614 раз)

Дмитрий Викторович

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #50 : 26 Апрель, 2004, 17:11:49 pm »
Атеизм не религиозное мировоззрение. Атеизм - это взгляд студента мединститута, собирающиегося стать психиатром на человека, кричащего о чём то на рыночной площади в Воскресный день. Атеизм - это антирелигиозное мировоозрение. С одной стороны атеизм стремиться к каким либо целям (искоренение Церквей, вразумление "заблудших", клеймение верующих), с другой - чисто детская дразнилка: а ну ка покажи свой плазменный пистолет, который тебе мама из командировки привезла! И пистолет показать нельзя, и "заблудших" так просто не вернёшь к "нормальной" жизни. Атеизм очень примечателен. Появился в самом расцвете естественных наук, когда один человек мог овладеть всем объёмом научных знаний, после чего он становился в собственных глазах... (кем?...) Атеизм очень хорош, когда решается вопрос идти или не идти на дискотеку, как по интереснее провести время в интернете, как показать всем что ты самый умный. Но об атеизме очень плохо думать, когда видишь гроб с покойничком, когда твой знакомый, моложе тебя, погибает вместе с женой в пьяной драке от руки собственного друга и ты смотришь на их окровавленные тела на сегу. И думаешь: вот парень хотел себе через год квартиру покупать, работал без выходных и что? Решил "расслабиться", нажрался в умат и друга напоил. А из-за чего драка вышла никто не помнит.
Одним словом когда видишь проявления столь "естественнонаучной" смерти. Все хорошо, да только к смерти человек никогда привыкнуть не сможет, неестественна для человека смерть. И вот сидишь и думаешь, верить ли тебе в жизнь после смерти, или верить в то что ты "способ существования белковых тел". И думаешь, если "Я" не может исчезнуть, значит жизнь не просто так. А если это только способ существования, то зачем столько мучений ради минутных радостей?
Вот вам и атеизм, полный "научных" доказательств и разумных аргументов. Может лучше плюнуть на всё и жить так как мне хочется? А как мне жить то хочется - правильно. А с кого взять пример? Включим МТВ? Или культуру? Что, не годиться? Намёк понятный. Но такая жизнь слишком трудна для нас. У нас же есть "приоритеты": выучиться, поработать, ещё поработать, уйти на пенсию, гулять с внуками и думать и думать и думать о том, что мечты не сбылись, или сбылись но счастья не принесли. Потом болезни, последняя болезнь и... капут. Ладно бы атеистам точно был бы капут. Мол веруешь - живи (только вот в каком качестве?) не веруешь - только тебя и видели. Так нет. Люди из одного теста сделаны. Или всем быть начинками для гробов, или придётся за своё упрямство (я не только про атеистов) гудеть. Не веришь в Бога, а в совесть человеческую поверить придётся. Это у всех "врождённое". Правда некоторые особенно её "втаптывают".

Атеизм - не религиозное мировоззрение.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дмитрий Викторович »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #51 : 26 Апрель, 2004, 18:11:24 pm »
Цитата: "Букака6853"
А почему я должен в него верить, это ВЫ должны приводить доказательства существования (дядечки на небе). Тогда я, атеист, приму его как факт.

Да никто не заставляет вас верить в Его существование. Просто ответьте пожайлуста: почему вы верите в Его отсутствие? И все.

Дмитрий Викторович, слишком эмоционально. Хотя я с вами во многом согласен. Но я, все таки, не хочу агитировать атеистов, а хочу узнать у них: хоть в чем-нибудь, хоть в своих атеистических построениях они могут обойтись без Бога, без его Церкви, без Библии? Пока нет. Уберем все это из атеистической философии, и не остается ничего, даже строго логических умозаключений, которыми так гордятся атеисты - интеллектуалы. Даже рационализм без Библии невозможен. Невозможно ничего!
Спаси всех Господи.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Павел

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #52 : 26 Апрель, 2004, 20:03:36 pm »
Нижегородов
---------------------
хоть в своих атеистических построениях они могут обойтись без Бога, без его Церкви, без Библии? Пока нет.
Без церкви и без Библии обходилось, обходится, и будет обходиться в будущем огромное число людей. И чем дальше, тем больше  людей будет понимать всю ущербность религиозной доктрины.
Что же касается книжного Бога, то без Него-то человечество как раз и обходится. Потому что Его Нет.
Уберем все это из атеистической философии, и не остается ничего, даже строго логических умозаключений, которыми так гордятся атеисты - интеллектуалы. Даже рационализм без Библии невозможен. Невозможно ничего!
Ну да. А до Библии только мамонты бродили по Земле. :shock:
Ваши слова являются утверждением. Вопрос в том, сможете ли вы свои слова подрепить хоть какими-нибудь аргументами? :?:  8)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Павел »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #53 : 26 Апрель, 2004, 20:19:45 pm »
И думаешь, если "Я" не может исчезнуть, значит жизнь не просто так. А если это только способ существования, то зачем столько мучений ради минутных радостей?

Мне тоже далеко не всё нравится в этом мире и я хотел бы,чтобы всё устроено было по другому.Но при чём здесь мои или Ваши желания?То ,что мне что это не нравится вовсе не означает,что так быть не может.Из того ,что этот мир нас не удовлетворяет не вытекает что существует другой.
 А что до причин моей "веры в отсутствие Бога",уважаемый Нижегородов,Так их я и пытался объяснить в прошлый раз.Поверьте,у меня был довольно продолжительный период поисков смысла в жизни в религии.Не практики,а именно поисков.И прекратил я их только тогда,когда полностью убедился для себя в их бесполезности.Бесполезности для меня,во всяком случае.Именно эта,так сказать,"теория лотереи" и привела меня к этому выводу.
 Именно невозможность рационального принятия религии и делает её для меня бессмысленной.Да,и разум несовершенен,но это единственное,что у меня есть,единственное за что можно держаться.Никаких мистических переживаний и откровений у меня никогда не было.Да если бы и были...Как бы я проверил,говорит ли это со мной Бог или пора обращатся к психиатру? :)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Shiva »
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #54 : 26 Апрель, 2004, 20:20:15 pm »
Нижегородов

Вы с каким-то упорством пытаетесь показать, что атеизм-это какой то культ.

<в атеистической доктрине много "белых пятен">- Какой такой доктрине?
Почему то, что я считаю церковь средством для облапошивания слабаков, для которых смерть "неестественна" и гроб с покойником заставляет задуматься о мироздании (почему бы не дома вечером за чашкой чая?)-доктрина?

Атеизм появился как противник религии и поэтому пока существует религия, ему не требуется доказывать право на существование. Исчезнет
религия, исчезнет и атеизм. Сначала появляется болезнь, а потом лекарство. Когда болезнь искоренятся, лекарство забывается.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #55 : 26 Апрель, 2004, 20:37:43 pm »
А насчет отличия наркоманов и религиозников, так это вопрос.
Вы возможно не общались со Свидетелями Иеговы. Я думаю наркомана вылечить гораздо проще, чем доказать этому несчасному, что он покланяется писулькам, написанным в позапрошлом веке. То что христиане менее радикальны в своей общей массе, то есть стадо смиренно,
как говорят служители, не делает их более излечиваемыми.

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #56 : 26 Апрель, 2004, 20:38:51 pm »
Опять вы, Stanislav, за своё. Поскольку научные знания предполагают различные выводы, постольку и считать их можно лишь гипотезами. Мной не был получен ответ об объективных (передаваемых другим) знаний об отсутствии Бога у атеистов.

А Вы ,простите,опять за своё...Какие могут быть объективные данные о необъективном объекте?
  С уважением .
Всё бы ничего, если б не конечно, а то, не приведи чего зря - вот тебе и пожалуйста.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #57 : 26 Апрель, 2004, 20:48:21 pm »
Нижегородов

Кстати да. А какие объективные знания о боге есть у скажем христиан?
Именно знания, а не внутреннее ощущение бога.

Сергей

• Гость
(Нет темы)
« Ответ #58 : 26 Апрель, 2004, 20:49:52 pm »
Простите, а можно вопрос? Shiva и Stanislav это одно и то же, или нет?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Сергей »

Оффлайн Shiva

• Модератор
  • Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #59 : 26 Апрель, 2004, 21:11:11 pm »
Простите, а можно вопрос? Shiva и Stanislav это одно и то же, или нет?

Ответ отрицательный.А что,похожи?