Атеизм не религиозное мировоззрение. Атеизм - это взгляд студента мединститута, собирающиегося стать психиатром на человека, кричащего о чём то на рыночной площади в Воскресный день. Атеизм - это антирелигиозное мировоозрение. С одной стороны атеизм стремиться к каким либо целям (искоренение Церквей, вразумление "заблудших", клеймение верующих), с другой - чисто детская дразнилка: а ну ка покажи свой плазменный пистолет, который тебе мама из командировки привезла! И пистолет показать нельзя, и "заблудших" так просто не вернёшь к "нормальной" жизни. Атеизм очень примечателен. Появился в самом расцвете естественных наук, когда один человек мог овладеть всем объёмом научных знаний, после чего он становился в собственных глазах... (кем?...) Атеизм очень хорош, когда решается вопрос идти или не идти на дискотеку, как по интереснее провести время в интернете, как показать всем что ты самый умный. Но об атеизме очень плохо думать, когда видишь гроб с покойничком, когда твой знакомый, моложе тебя, погибает вместе с женой в пьяной драке от руки собственного друга и ты смотришь на их окровавленные тела на сегу. И думаешь: вот парень хотел себе через год квартиру покупать, работал без выходных и что? Решил "расслабиться", нажрался в умат и друга напоил. А из-за чего драка вышла никто не помнит.
Одним словом когда видишь проявления столь "естественнонаучной" смерти. Все хорошо, да только к смерти человек никогда привыкнуть не сможет, неестественна для человека смерть. И вот сидишь и думаешь, верить ли тебе в жизнь после смерти, или верить в то что ты "способ существования белковых тел". И думаешь, если "Я" не может исчезнуть, значит жизнь не просто так. А если это только способ существования, то зачем столько мучений ради минутных радостей?
Вот вам и атеизм, полный "научных" доказательств и разумных аргументов. Может лучше плюнуть на всё и жить так как мне хочется? А как мне жить то хочется - правильно. А с кого взять пример? Включим МТВ? Или культуру? Что, не годиться? Намёк понятный. Но такая жизнь слишком трудна для нас. У нас же есть "приоритеты": выучиться, поработать, ещё поработать, уйти на пенсию, гулять с внуками и думать и думать и думать о том, что мечты не сбылись, или сбылись но счастья не принесли. Потом болезни, последняя болезнь и... капут. Ладно бы атеистам точно был бы капут. Мол веруешь - живи (только вот в каком качестве?) не веруешь - только тебя и видели. Так нет. Люди из одного теста сделаны. Или всем быть начинками для гробов, или придётся за своё упрямство (я не только про атеистов) гудеть. Не веришь в Бога, а в совесть человеческую поверить придётся. Это у всех "врождённое". Правда некоторые особенно её "втаптывают".
Атеизм - не религиозное мировоззрение.