СергейПослушайте, ув. 2004: Вы, с претензией на обладание абсолютной истиной, безапелляционно выдаете ряд утверждений, значительная часть из которых связана с введением (или нестандартным использованием) некоторых терминов. Ну, предположим, что Вы - гений, и во всех Ваших утверждениях заключена некая великая истина. Но ведь для того, чтобы все остальные Вас ПОНЯЛИ (и конечно же поддержали ), Вы должны выражаться ПОНЯТНЫМ языком. Даже если Вы гений...
И Вы, и я, и кто угодно может быть недоволен использованием в современном русском языке тех или иных заимствованных слов. Но если эти слова укоренились, любая попытка выразить свою мысль другими, неиспользуемыми никем кроме Вас словами, приведет к одному: Вас не поймут.
К словам: <связана с введением (или нестандартным использованием) некоторых терминов>. Да, есть такое, но только при опредёлённой точке зрения. Дело в том, что есть основа, которая установлена самим русским языком. Из этой основы можно наделать оснований, а затем, уже основания принимать за основу. Что произойдёт при таком извращении? Ответ: русский язык будет загажен; люди окажутся в заблуждении, ведь у них пропадёт понимание основ. Что и наблюдается в обществе. Для Вас основа стала нестандартной.
Сами решайте, называется ли извращением то, что есть в вашей речи. А именно, Вы допускаете, что я могу быть гением, и тут же смеете советовать гению, как проявлять гениальность (написано: <должны выражаться понятным языком> - мол: выражайтесь, как принято в обществе?).
К словам: <выражаться понятным языком>. Что Вы имеете в виду? Может быть, я пишу в расчёте на воображение, а не в расчёте на соображение? Например, так, как это делает г-н Инопланетянин (смотрите сообщение ниже)? Здесь Вы перегибаете. Может быть (может быть и такое) Вы не понимаете из-за того, что не все мои сообщения прочитали? Поэтому и заставляете меня повторяться.
Со стороны может показаться такой разговор:
Сергей: <2004, выражайтесь, как все>
2004: <Сергей, выражайтесь, как я>Однако это не так. Для чего я объяснял, какие бывают учения? Для того, чтобы собеседники понимали кто какое знание предпочитает и кто каким способом это знание выражает. Я - толмач. Вы, видимо, - знаток (хотя могу и ошибаться, но то, что двурушник - это точно). Слово: <двурушник> не должно быть обидным, ведь оно означает определённые черты человека Общественность сделала это слово обидным. И разве же я ранее не предупреждал (в №8593), что ежели человек узнает, кто он на самом деле (как его называют русским словом), то первым делом проявит неприязнь к непривычному названию, а затем уж задумается - на правильном ли он стоит пути.
Вы пишите, чтобы я выражался по общепринятому и по общепризнанному. Но, во-первых - я принадлежу другому учению, это значит, что моё знание отличается от знаний других учений. Это то же самое, что призывать кумиропоклонника к тому, чтобы он не использовал слова своего кумира. Во-вторых - мои способности и привычки не позволяют мне выражаться в вопросах просвещения так, как это принято в обществе. То есть, я не могу по-другому. Я - толмач, а не изувер (другой представитель вольнодумничества). Вот изувер с Вами легко поладил бы. Толмач прямолинеен, изувер гибок, предусмотрителен и чертовски хитёр.
И ещё. Во всех моих ответах имеются повторения прежних объяснений. Это ли не подтверждение тому, что я пишу истину. Вы только-только соприкоснулись с этим, а я уже перестал удивляться (восторгаться, восхищаться) тому, насколько в русском языке всё чётко, строго, упорядоченно и взаимосвязано. Это не я высокомерен, как может казаться со стороны, скорее - русский язык превосходен.
К Вашим словам: <Вас не поймут>. Написано множественное число (может мне глагол: <поймут> понимать в единственном числе?). Говорите только за себя, а не за всех. Люди разные: кому-то это нравится, кому-то - нет. Я стараюсь для первых, а вторым совет - либо разбирайтесь с неизвестным знанием, чтобы оно стало понятно, либо не обращайте внимания на это знание (не тратьте на него своё время).
Почему Вы не понимаете? Прежде всего, Вы не хотите понимать. А то, что я выражаюсь коряво - это вторичное. Задавайте вопросы - получайте ответ на вопрос, и кажущаяся корявость испарится. Так и придёте к пониманию. Всё зависит только от Вас самого, а именно, каким способом действуете.
Стоит вопрос: знание какого учения точнее? Но для этого необходимо знать, какие бывают учения и что они из себя представляют. Только вольнодумничество обладает истиной. И это не заносчивое утверждение, а то, что есть на самом деле. Ещё раз повторяю: своего собственного я не предлагаю. Я не выдумщик и не изобретатель, я пользуюсь тем, что есть на самом деле. Я - представитель вольнодумничества. В этом учении имеет значение торжество истины.