На тот случай, если я ошибся, попытаюсь сделать намек: разница между атеистом и верующим, в первую очередь, не в предмете, а в методе.
Назовите.
Атеистом становится тот, кто считает необходимым ничему не верить без экспериментальной проверки. Процесс познания заключается в накоплении фактов, их анализе и обобщении, формирования на основе результатов обобщения нового знания, дальнейшее накопление фактов на более высоком уровне познания, и т.д. Верующим становится человек, желающий знания об окружающем мире почерпнуть из истлевших манускриптов, считая при этом, что эти манускрипты содержат абсолютное знание. Верующий, сохраняя подростковый инфантилизм, подсознательно продолжает верить, что есть "Отец небесный", который всезнающ и всеведущ, все может объяснить, и все сделать, если хорошо себя вести, а если плохо - то накажет. Помимо "Отца небесного" можно верить в астрологию, эзотерику, быть политеистом и т.п.; разница в постулатах существенная, но МЕНТАЛИТЕТ ВЕРУЮЩИХ ОДИН И ТОТ ЖЕ. Примером может быть т.н. "уфология". Лично я, в принципе, признаю возможность существования "инопланетян", и даже готов согласиться с ненулевой вероятностью посещения таковыми Земли. Но реальных доказательств этому нет, поэтому уфологи - те же верующие, даже если часть из них и назовнет себя атеистами. Очень близкий менталитет и у "верующих в коммунизм". Главный признак - некритичное восприятие той или иной "единственно правильной " теории. И, конечно, поклонение адептам.
Разница, на самом деле, в желаниях. И я об этом уже писал:
Теисты хотят, чтобы был Бог;
Атеисты не хотят, чтобы был Бог;
Да почему же "не хотят"? Это было бы очень любопытно, если бы какой-нибудь "бог" существовал. Его можно было бы исследовать и изучать... И от бессмертной души лично я бы не отказался. Но факты - упрямая вещь...
Теисты считают, что "их" картина мира сложнее и намного значимее, чем картина мира атеистов. ((атеистическая картина мира = мир, теистическая картина мира = мир+Бог)).
А разве это не вопрос терминологии? Дайте определение "миру", что это совокупность материальной и духовной составляющей и противоречие, вроде как, исчезнет.
Атеисты считают, что "их" картина мира наиболее полно отражает существующий порядок вещей и поэтому она значимие картины мира теистов, в которой присутсвует Бог, по мнению атеистов не нужный атеистам и "их" миру для существования.
Правильно.
Сергей. F.Y.V.M.!!! По мимо того, что вы оскорбляете всё человечество приравнивая себя, как представителя человечества, к животным,
А Вы, глубокоуважаемый Дмитрий Викторович, питаетесь святым духом, или потребляете те же продукты, что и животные? Или (простите), в туалет иначе ходите? А, может быть, совокупляетесь иным, неизвестным в животном мире способом? Кстати, моя подпись - из братьев Стругацких "Трудно быть богом".
вы ещё занимаетесь нахальным плагиаторством! Если уж вы меня так нагло "цитируете", то уж извольте ответить на мой вопрос, возникший в связи с вашим плагиаторством!
Позволю себе заметить, уважаемый оппонент, что плагиат это "Выдача чужого произведения за своё или незаконное опубликование чужого произведения под своим именем, присвоение авторства" (Ожегов). По-моему, я Вас полностью процитировал, причем не потому, что я с Вами согласен, а в целях избежать "присвоения" формы Вашего постинга. Так что обвинение меня в "плагиаторстве" ложно. А уж высказывание ложного обвинения в столь грубой и некорректной форме... Раньше Вы себе такого не позволяли.
Если взять модель атеистического учения, то можно идти от общего к частному (есть система научных знаний, построенных по нескольким принципам).
На каких принципах построена модель атеистического учения, как система НАУЧНЫХ знаний???
Коротко: критерий истинности - практика.
P.S. Юпитер, ты сердишся, - значит ты не прав...