Автор Тема: История атеизма  (Прочитано 14339 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #30 : 19 Октябрь, 2007, 09:13:32 am »
Подводим итог, по вашим словам я понял:
1. В истории нет примеров атеистов у власти.
2. Конкретных исторических личностей, исповедующих атеизм также нет.
3. Атеисты просто дискутируют и высказывают свою точку зрения, при этом никому ее не навязывая.
3. Атеизм - это просто определенный взгляд на мироздание, в основе которого лежит всего лишь отрицание религии и ничего не предлагается взамен. Следовательно, у атеиста могут быть любые моральные принципы, любое мнение по любому вопросу, он может поступать как угодно, но при этом носить гордое звание "атеист". Единственное, что атеистов объединяет - это стремление разрушить религию, всеми доступными способами (в зависимости от интеллекта).
Т.е. атеизм - это не созидание, а отрицание и разрушение, в философском плане.
Я правильно понял?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #31 : 19 Октябрь, 2007, 09:31:26 am »
Цитата: "Правдолюб"
Подводим итог, по вашим словам я понял:
1. В истории нет примеров атеистов у власти.
Я не знаю.

2. Конкретных исторических личностей, исповедующих атеизм также нет.
И этого я не знаю.

3. Атеисты просто дискутируют и высказывают свою точку зрения, при этом никому ее не навязывая.
Кто-то навязывает, кто-то нет. Все люди разные.

3. Атеизм - это просто определенный взгляд на мироздание, в основе которого лежит всего лишь отрицание религии и ничего не предлагается взамен.
Ну, можно и так сказать.

Следовательно, у атеиста могут быть любые моральные принципы, любое мнение по любому вопросу, он может поступать как угодно, но при этом носить гордое звание "атеист".
А разве это гордое звание? Это просто одно из общепринятых определений.
То, что вы описали присуще в принципе каждому человеку.

Единственное, что атеистов объединяет - это стремление разрушить религию, всеми доступными способами (в зависимости от интеллекта).
Вот. В зависимости от интеллекта.  Кто-то стремится ращрушить. Кто-то нет.

Т.е. атеизм - это не созидание, а отрицание и разрушение, в философском плане.

Скорее именно отрицание.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #32 : 19 Октябрь, 2007, 09:31:44 am »
Цитата: "gogosha"
ну, за примерами информационной войны далеко ходить не надо. зайдем на сайт атеизмточкару  и откроем  манифест Атеизма
http://www.ateism.ru/articles/manifest.htm

Я, между прочим, создала тему "FAQ -- отстой". Хоть бы один пост! Надеялась, дура, на внимание Димьяна...  :cry:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #33 : 19 Октябрь, 2007, 09:54:24 am »
Цитата: "Злой сок"

..Я не знаю....
...И этого я не знаю....

Я знаю, что я ничего не знаю (Сократ)
 :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #34 : 19 Октябрь, 2007, 10:43:22 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Я знаю, что я ничего не знаю (Сократ)
 :lol:

:-)
потому что мне пофиг
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #35 : 19 Октябрь, 2007, 11:52:59 am »
Цитата: "Internet"
Сократ сказал когда-то ученику:  я   знаю ,  что   я  ничего  не   знаю . А в более расширенном смысле:  чем   больше   я   знаю   тем   больше   я   не   знаю . А более точно:  чем   больше   я   Знаю ,  тем   больше   я   знаю  о  том ,  что   того ,  что   я   не   Знаю   больше ,  чем  тогда когда  я   Знал  меньше. Когда ученик попросил объяснить (вот зануда непонятливая), Сократушка  не  сокрушался, а привел в пример окружность: внутри нее - знания, снаружи - непознанное.  Чем   больше  окружность,  тем   больше  периметр ее и соприкосновение с непознанным. Так и умер дураком.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн HenpyXa

• Афтар
Re: История атеизма
« Ответ #36 : 27 Декабрь, 2007, 13:05:01 pm »
Цитата: "NAVY"
Цитата: "Правдолюб"
Борьба нацистов с христианством:
в 1934 году около 7 тысяч немецких пасторов из 17 тысяч (по другим данным, вдвое меньше) разорвали отношения с церковью рейха
то есть церковь была, хотя и произошел внутри нее раскол. Так что к атеизму это отношения не имеет. Кстати, Гитлер - отнюдь не "атеист у власти". Он считал себя религиозным человеком.

Подтвердите свои слова насчет религиозного фюрера?
 Интересно почему тогда первое что учили гитлеровская молодежь- ТЭ
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от HenpyXa »

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #37 : 27 Декабрь, 2007, 14:18:19 pm »
Благодарственный Адрес Митрополита Анастасия А. Гитлеру от 12 июня 1938 г.

Ваше Высокопревосходительство! Высокочтимый Господин Рейхсканцлер! Когда мы взираем на наш Берлинский соборный храм, ныне нами освящаемый и воздвигнутый благодаря готовности и щедрости Вашего Правительства после предоставления нашей Святой Церкви прав юридического лица, наша мысль обращается с искренней и сердечной благодарностью, прежде всего, к Вам, как к действительному его создателю.

Мы видим особое действие Божьего Промысла в том, что именно теперь, когда на нашей Родине храмы и народные святыни попираются и разрушаются, в деле Вашего строительства имеет место и создание сего храма. Наряду со многими другими предзнаменованиями этот храм укрепляет нашу надежду на то, что и для нашей многострадальной Родины еще не наступил конец истории, что Повелевающий историей пошлет и нам вождя, и этот вождь, воскресив нашу Родину, возвратит ей вновь национальное величие, подобно тому, как Он послал Вас германскому народу.

Кроме молитв, возносимых постоянно за главу государства, у нас в конце каждой Божественной Литургии произносится еще и следующая молитва: «Господи, освяти любящих благолепие дому Твоего, Ты тех воспрослави Божественною Твоею силою...» Сегодня мы особенно глубоко чувствуем, что и Вы включены в эту молитву. Моления о Вас будут возноситься не только в сем новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду.

Мы знаем из достоверных источников, что верующий русский народ, стонущий под игом рабства и ожидающий своего освободителя, постоянно возносит к Богу молитвы о том, чтобы Он сохранил Вас, руководил Вами и даровал Вам свою всесильную помощь. Ваш подвиг за германский народ и величие германской Империи сделал Вас примером, достойным подражания, и образцом того, как надо любить свой народ и свою родину, как надо стоять за свои национальные сокровища и вечные ценности. Ибо и эти последние находят в нашей Церкви свое освящение и увековечение.

Национальные ценности составляют честь и славу каждого народа и посему находят место и в Вечном Божием Царстве. Мы никогда не забываем слов Священного Писания о том, что цари земные принесут в Небесный Божий Град славу и честь свою и славу своих народов (Откр. 21:24,26). Таким образом, создание сего храма является укреплением нашей веры в Вашу историческую миссию.

Вы воздвигли дом Небесному Владыке. Да пошлет же Он Свое благословение и на дело Вашего государственного строительства, на создание Вашей народной империи. Бог да укрепит Вас и германский народ в борьбе с враждебными силами, желающими гибели и нашего народа. Да подаст Он Вам, Вашей стране, Вашему Правительству и воинству здравие, благоденствие и во всем благое поспешение на многая лета.

Архиерейский Синод Русской Православной Церкви Заграницей,
Митрополит Анастасий.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.