Автор Тема: История атеизма  (Прочитано 14364 раз)

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #20 : 18 Октябрь, 2007, 10:41:53 am »
Цитата: "Рендалл"
Ребёнок существо внушаемое. Вырастет, вот тогда пусть сам веберет. Что тут непонятного?
Это лукавство. А до 16 лет он будет воспитываться на атеистических принципах? Т.е. ему будут внушать, что Бог - это выдумки, человек произошел от обезъяны, что попы - мошенники и т.д. А потом он вдруг должен делать выбор.
Вот именно! Плюрализм подразумевает разнообразие, а тоталитаризм нет. Следовательно, из общей системы слеуеь убрать тоталитарные организации (теократические, нацистские и т.п.).
РПЦ Вы считаете тоталитарной организацией?
Не согласны? А почему организация долдна быь освобождена от налогов если занимается коммерческой деятельностью? Или не занимайся коммерцией или плати налоги.
Что вас смущает?

А благотворительные фонды - это коммерческая деятельность? И чем благотворительный фонд отличается от добровольных пожертвований в церкви?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 18 Октябрь, 2007, 10:44:33 am »
А вы конечно за теократическое государство. Как например в Иране.

Конечно, гораздо лучше атеистическое государство. Как, например на Кубе или в КНДР. :lol:
Или там тоже не атеисты у власти. Я уж запутался. Где плохо - там атеистов нет, оказывается. У меня такое впечатление складывается, что атеистов вообще в природе не существует :lol:
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 18 Октябрь, 2007, 11:08:43 am »
Цитата: "Правдолюб"
Я одного не пойму. Социалистов Вы считаете атеистическим движением или нет? Эсеров, анархистов, социал-демократов, народовольцев? Они были атеистами или нет?
Кто-то был, кто-то нет.
Потому что в их действиях есть и пропаганда атеизма и конфискация имущества церкви и гонения на христианство.

Приведите примеры конфискации церковного имущества и гонений на христианство со стороны вышеперечисленных групп.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 18 Октябрь, 2007, 11:25:25 am »
Цитата: "NAVY"
Я одного не пойму. Социалистов Вы считаете атеистическим движением или нет? Эсеров, анархистов, социал-демократов, народовольцев? Они были атеистами или нет?
Кто-то был, кто-то нет.
А кто из социалистов не был атеистом?
Цитата: "NAVY"
Потому что в их действиях есть и пропаганда атеизма и конфискация имущества церкви и гонения на христианство.
Приведите примеры конфискации церковного имущества и гонений на христианство со стороны вышеперечисленных групп.

Якобинцы - борьба с неверными священниками
Нечаев - цитаты приведены
Социалисты - экспроприация экспроприаторов. Грабь награбленное, в т.ч. и у священников и в церквях. Даже воровская специальность появилась - "клюквенник" - специализируется на кражах церковного имущества. Ну, а когда большевики к власти пришли - тут уж можно и не вспоминать, про это все знают. Так Вы мне можете привести примеры атеистов, которые были у власти и не притесняли церковь?

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #24 : 18 Октябрь, 2007, 11:55:06 am »
Якобинцы - борьба с неверными священниками
Это в любом государстве происходит: начал читать проповеди против существующего строя - получи за это. К атеизму отношения не имеет.
Нечаев - цитаты приведены
Это которая "Нравственно для него всё, что способствует торжеству революции"? Опять же - какое отношение это имеет к атеизму? Это призыв не щадить себя во имя революции. Как и церковь частенько такие же лозунги бросала, но про "святое дело".
Социалисты - экспроприация экспроприаторов. Грабь награбленное, в т.ч. и у священников и в церквях. Даже воровская специальность появилась - "клюквенник" - специализируется на кражах церковного имущества.

Ну и каша у вас в голове. Социалисты, тут же воры и тут же большевики у власти. Вы уж мух-то от котлет отделяйте. Экспроприации касались всех, кто, по мнению революционеров, нажил богатство неправедным путем. Церковь никак не выделялась в этом списке. Про воров - вообще молчу. Они и верующими могли быть с тем же успехом. Кстати, "клюквенник", как я понимаю - термин дореволюционный. Ну а что касается большевиков - вас же уже просили привести случаи репрессий именно за веру а не за проповеди против режима. Нестыковочка просто у вас получается. Стреляли бы большевики попов за веру - так от РПЦ и не осталось бы ничего. Большевиков сложно упрекнуть в недостатке энергии при исполнении своих планов.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #25 : 18 Октябрь, 2007, 12:24:44 pm »
Мне уже говорили, что есть некие атеисты, которые спокойно относятся к христианам, живут по совести и т.д.
Да не некие, а очень и очень много. И христиане относятся спокойно к атеистам и атеисты к христианам. Но до тех пор, пока не начинают друг друга убеждать в своём мнении.  Но тут уже зависит конкретно от человека.

Но я так же могу привести пример и христиан.
Конечно. И я могу привести. Замечательные люди. И что?

Мы говорим об атеистических объединениях и их идеологии. Вы признаете, что и у атеистов были перегибы в истории и не меньше, чем у христиан?

Я не знаю атеистических объединений. Может быть они и есть. Может быть у них в истории были перегибы - это плохо, согласен.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 18 Октябрь, 2007, 12:32:04 pm »
Это лукавство. А до 16 лет он будет воспитываться на атеистических принципах? Т.е. ему будут внушать, что Бог - это выдумки, человек произошел от обезъяны, что попы - мошенники и т.д. А потом он вдруг должен делать выбор.
Не знаю как у других, но мне конкретно никогда не говорил из родителей, что бога нет и что это простая выдумка. Мы вообще никогда не говорили о наличие или отсутствия бога. Как-то не до него было.

Где плохо - там атеистов нет, оказывается.
Атеисты есть везде.

У меня такое впечатление складывается, что атеистов вообще в природе не существует

Может и существуют. Может и нет. А какая вам разница? Или вам надо обязательно ярлыки на всех повесить?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн farmazon

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #27 : 18 Октябрь, 2007, 14:12:37 pm »
Цитата: "Злой сок"
У меня такое впечатление складывается, что атеистов вообще в природе не существует
Может и существуют. Может и нет. А какая вам разница? Или вам надо обязательно ярлыки на всех повесить?

Инквизиторские списки готовит :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от farmazon »
"Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?"(с) Черномырдин В.С.

Оффлайн Nikitushko

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 19 Октябрь, 2007, 07:55:33 am »
Революция проливает бочки крови в ответ на то море крови, которое пролила аристократия за время своего тысячелетнего диктата...
 М.Твен
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nikitushko »
Я голосую,выберу сам
  Пулю буржую,верёвку-ментам!

Оффлайн Nikitushko

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 19 Октябрь, 2007, 07:57:49 am »
А про фашизм, так их ведь бог хранил... И ненависть к большевитской чуме...Так что они ваши,господа верующие и буржуазные атеисты, а не наши.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Nikitushko »
Я голосую,выберу сам
  Пулю буржую,верёвку-ментам!