МаксимО сатане на моем блоге см.
http://blogs.privet.ru/user/mak_/30482151
Ну давайте посмотрим Ваш блог. Максим пытается найти в библии рассказ о падении сатаны, которого там нет. И как и следовало ожидать, приводит слова пророка:
"так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.(Библия, Иезикииль, гл.28, ст.12-19).
Однако любому очевидно, что тут говориться не о сатане, а о царе Тира. Вот текст:
"сын человеческий! плачь о
царе Тирском и скажи ему:"
(Иезекииль 28;12).
И далее по тексту. Максим хоть и дал ссылку на стихи 12-19, однако стих 12 привёл не сначала. Потому-что тогда было бы видно, что тут не про сатану говориться. А про царя Тира.
"и скажи ему (Царю Тира)..." и далее всё про него, а не про сатану.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей Очевидно это не про сатану.
"
и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."
Что собственно и произошло с Тирским царём, и не стало его во веки.
Сатана тут не при делах.
Далее:
Подобное описание перекликается и с книгой пророка Исайи
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.(Библия, Исаия гл.14, ст.12-15).
Ну и причём тут сатана? Где тут про падение сатаны говориться? Тут говориться про царя Вавилона.
"Ты произнесёшь победную песнь на царя вавилонского и скажешь:.."
(Исайя 14;4) и далее всё про цпря Вавилона.
"Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек..."" (Исайя 14;16).
Ну и где тут про сатану?
Что дальше Максим привёл?
Можем узнать, что за главным возмутителем последовала и некоторая часть Божьих (теперь уж падших) ангелов (демонов).
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Библия, Откровение12:7-9)
Ну и где тут говориться о падении ангелов? Тут только говориться про войну на небе. Михаил воевал против сатаны (который уже был сатаной) и его слуг (которые уже были его слугами). А про их происхождение ничего не сказано.
Иисус Христос прямо раскрывает сущность диавола
« Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Библия, Иоан.8:44).
Ну сущность может и раскрывает, а о его происхождении ничего не говорит.
И так, учение о происхождении сатаны - выдумка христиан.
Что из этого? Коммунисты ненавидели фашистов, а фашисты коммунистов. Хотя и те и другие атеисты (безбожники).
Вот и не называйте фашистов коммунистами, а коммунистов фашистами.
А нас не называйте язычниками.
Я верующий в Иисуса Христа и следую Его Слову (Библии) – этого вполне достаточно для прощения и спасения любого человека в том числе и меня.
Все христианские конфессии верят в Иисуса Христа.