Автор Тема: Атеизм с позиции христианства  (Прочитано 32178 раз)

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
Re: Атеизм с позиции христианства
« Ответ #30 : 21 Ноябрь, 2007, 22:46:10 pm »
Цитата: "Kasik"
Цитата: "Максим"
1.Таких называют – лицемерами и участь их, как и прочих атеистов.

2.Кроме Иисуса Христа, (т.е. без греха) людей не было в истории человечества.

3.Как понятно "совсем-совсем без греха", таких людей не бывает в природе, но есть те кто их исповедует.

По моему из этого следует, что все верующие - лицемеры...

Из этого определения следует, что все верующие грешники и спасены только Божьей благодатью.
«Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Библия, Еф.2:8).
А если мы спасены Божьей благодатью, то и жизнь и поступки должны быть этому свидетельством. В противном случаи это будет действительно - лицемерие.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим »
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #31 : 21 Ноябрь, 2007, 22:46:14 pm »
Я верующий в Иисуса Христа и следую Его Слову (Библии) – этого вполне достаточно для прощения и спасения любого человека в том числе и меня.
Гордыня однако. Причём непомерная... Поглядим в День Воскресения, пройдёте ли Вы по Сирату...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #32 : 21 Ноябрь, 2007, 22:56:28 pm »
Гордыня однако. Причём непомерная... Поглядим в День Воскресения, пройдёте ли Вы по Сирату...

Причем тут гордыня, это центральное утверждение Библии для любого человека.
«дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную»

«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется».(Библия, Рим.10:13).

Я во всяком случаи не беру на себя смелость утверждать, что все знаю - вот где действительно непомерная гордыня!
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #33 : 21 Ноябрь, 2007, 23:31:48 pm »
«Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется».(Библия, Рим.10:13).
Ага. А где-то сразу за углом — не всякий, кто говорит Мне "Господи! Господи!"...

Я во всяком случаи не беру на себя смелость утверждать, что все знаю - вот где действительно непомерная гордыня!
Максим, ну что Вы как маленький затеяли гордынями мериться — у кого длиннее... Как сказала по другому поводу (обсуждали мониторы) одна испанка "Size isn't everyting"...

И потом, если бы Вы взяли на себя смелость утверждать, будто всё знаете, то это действительно была бы ну совсем уж исключительная гордыня! Особенно на этом форуме.
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #34 : 21 Ноябрь, 2007, 23:58:10 pm »
Ага. А где-то сразу за углом — не всякий, кто говорит Мне "Господи! Господи!"...

Вы правы, как сказано в Библии «Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его? (Иак.2:14).
Следовательно, если я человек верующий, то мне свойственны и дела, поступки верующего, а если этого нет, то нет во мне и веры, а только одно лицемерие! А участь лицемеров - печальна!
"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. (Библия, 1Кор.6:9-11)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #35 : 22 Ноябрь, 2007, 00:12:46 am »
Тут недавно как раз об этом где-то речь и зашла: какие книги богодухновенны, а какие — нет. Похоже, что письма (послания) действительно так, вроде папских. Так что со "ибо всяким, кто..." автор "к Римлянам" слегка погорячился. Должен бы был знать, что уже сказано более авторитетно, что "не всякий, кто".

Оффлайн Kasik

• Афтар
Re: Атеизм с позиции христианства
« Ответ #36 : 22 Ноябрь, 2007, 04:23:48 am »
Из этого определения следует, что все верующие грешники и спасены только Божьей благодатью.

Все верующие - грешники, все неверующие - грещники.
В чем собственно разница тогда?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #37 : 22 Ноябрь, 2007, 06:30:45 am »
Максим
О сатане на моем блоге см.
http://blogs.privet.ru/user/mak_/30482151
Ну давайте посмотрим Ваш блог. Максим пытается найти в библии рассказ о падении сатаны, которого там нет. И как и следовало ожидать, приводит слова пророка:
"так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты. Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего. Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней. Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония. От обширности торговли твоей внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней. От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю, перед царями отдам тебя на позор. Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей ты осквернил святилища твои; и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.(Библия, Иезикииль, гл.28, ст.12-19).
Однако любому очевидно, что тут говориться не о сатане, а о царе Тира. Вот текст:
"сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему:"
(Иезекииль 28;12).
И далее по тексту. Максим хоть и дал ссылку на стихи 12-19, однако стих 12 привёл не сначала. Потому-что тогда было бы видно, что тут не про сатану говориться. А про царя Тира.
"и скажи ему (Царю Тира)..." и далее всё про него, а не про сатану.
Множеством беззаконий твоих в неправедной торговле твоей
Очевидно это не про сатану.
"и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя. Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки."
Что собственно и произошло с Тирским царём, и не стало его во веки.
Сатана тут не при делах.

Далее:
Подобное описание перекликается и с книгой пророка Исайи
Как упал ты с неба, денница, сын зари! разбился о землю, попиравший народы. А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера; взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему". Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.(Библия, Исаия гл.14, ст.12-15).
Ну и причём тут сатана? Где тут про падение сатаны говориться? Тут говориться про царя Вавилона.
"Ты произнесёшь победную песнь на царя вавилонского и скажешь:.."
(Исайя 14;4) и далее всё про цпря Вавилона.
"Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: "тот ли это человек..."" (Исайя 14;16).
Ну и где тут про сатану?

Что дальше Максим привёл?
Можем узнать, что за главным возмутителем последовала и некоторая часть Божьих (теперь уж падших) ангелов (демонов).
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них], но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.(Библия, Откровение12:7-9)
Ну и где тут говориться о падении ангелов? Тут только говориться про войну на небе. Михаил воевал против сатаны (который уже был сатаной) и его слуг (которые уже были его слугами). А про их происхождение ничего не сказано.

Иисус Христос прямо раскрывает сущность диавола
« Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Библия, Иоан.8:44).
Ну сущность может и раскрывает, а о его происхождении ничего не говорит.

И так, учение о происхождении сатаны - выдумка христиан.
Что из этого? Коммунисты ненавидели фашистов, а фашисты коммунистов. Хотя и те и другие атеисты (безбожники).
Вот и не называйте фашистов коммунистами, а коммунистов фашистами.
А нас не называйте язычниками.

Я верующий в Иисуса Христа и следую Его Слову (Библии) – этого вполне достаточно для прощения и спасения любого человека в том числе и меня.

Все христианские конфессии верят в Иисуса Христа.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #38 : 22 Ноябрь, 2007, 07:23:03 am »
Цитата: "Четыре головы"
Все христианские конфессии верят в Иисуса Христа.

И что не мало важно - все следуют его слову!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #39 : 22 Ноябрь, 2007, 08:32:16 am »
Что из этого? Коммунисты ненавидели фашистов, а фашисты коммунистов. Хотя и те и другие атеисты (безбожники).
?! С каких это пор фашисты (здесь, по всей видимости имеются ввиду немцы - нацисты) стали атеистами и безбожниками? Учите матчасть, уважаемый. И в Италии и в Германии церкви и государственная религия никуда не делись при Муссолини и Гитлере. Более того, Гитлер считал себя верующим человеком. Да, часть попов в Германии пострадала, но отнюдь не за веру а за то, что в проповедях лишнего болтали. Кстати, зеркально то же самое случилось с нашими попами после революции - те, кто не призывал к свержению "безбожной власти" благополучно продолжали служить в своих приходах.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев