Автор Тема: Атеизм с позиции христианства  (Прочитано 32158 раз)

Оффлайн Коля

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #20 : 19 Ноябрь, 2007, 19:12:22 pm »
Цитата: "Максим"
Вот вы считаете себя  «богом» (только Бог все знает см. вашу подпись).
Не считаю. Считал бы — писал бы своё местоимение в единственном числе, а не "нас", и уж в Любом Случае с Заглавной. А скорее всего, не сидел бы на этом форуме. Ну зачем богу форум?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Коля »
Люди, которые думают, что они всё знают, так раздражают нас — тех, кто действительно знает всё!

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #21 : 19 Ноябрь, 2007, 21:56:34 pm »
Цитата: "Коля"
Вот вы считаете себя  «богом» (только Бог все знает см. вашу подпись).
Не считаю. Считал бы — писал бы своё местоимение в единственном числе, а не "нас", и уж в Любом Случае с Заглавной. А скорее всего, не сидел бы на этом форуме. Ну зачем богу форум?

Передо мной оправдываться не надо - Бог вам судья! Ваше Я которое выше Слова Творца,  ставит вас на место Бога, а все что занимает место Бога является «божеством» или просто по Библии идолопоклонством. Да вы, как атеист этим гордиться должны, только вот совесть что-то…! Могу понять. Сам был таким. Откуда она такая у меня, предка обезьяны взялась? Кто заложил эту весть в человека? Ведь человек (какая там душа! - выдумки попов) как груда клеток, или как биомасса продукт хаоса  – звучит гордо!
Богу форум не нужен, «богу» нужен, чтобы поддерживать в себе иллюзию «божества»,  да совесть заставить молчать.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Максим »
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #22 : 20 Ноябрь, 2007, 03:17:09 am »

Передо мной оправдываться не надо - Бог вам судья! Ваше Я которое выше Слова Творца,  ставит вас на место Бога, а все что занимает место Бога является «божеством» или просто по Библии идолопоклонством. Да вы, как атеист этим гордиться должны, только вот совесть что-то…! Могу понять. Сам был таким. Откуда она такая у меня, предка обезьяны взялась? Кто заложил эту весть в человека? Ведь человек (какая там душа! - выдумки попов) как груда клеток, или как биомасса продукт хаоса  – звучит гордо!
Богу форум не нужен, «богу» нужен, чтобы поддерживать в себе иллюзию «божества»,  да совесть заставить молчать.

Максим, у меня к вам предложение! Давайте продолжим этот разговор на одном из религиозных сайтов (на ваш выбор), со ссылкой на первоисточник, подключим так сказать общественность. Лично для меня странным звучит название темы, да и кто вы такой чтобы говорить с позиции христианства? Здесь давно у людей существует желание осуществить десант на территорию верющих, только все не получается (кстати не знаете почему за такие беседы банят в частности на православных сайтах?). Если вы такой смелый, и уверены в своих силах - дерзайте!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #23 : 20 Ноябрь, 2007, 15:03:31 pm »
ОООООО!!! Христианство, иудаизм, ислам, язычество, атеизм... всё перепуталось в голове у Максима.

А кто вам сказал, что отрицание Бога - это не язычество? Может атеисты?
Опять 25.
Кто вам сказал, что утверждение бытия бога - это не ислам?

Касательно выдумок, то это с какой позиции смотреть.
Да с любой. "Падшего ангела Люцифера" точно выдумали христиане.

Да не кто не сказал, так и есть  ! Только спросите исповедующих иудаизм. Иудеи ли христиане? Они вам все расскажут.
Ортодоксальные иудеи, как я помню, считают христиан язычниками (акумами), и относятся весьма враждебно к христианству.

Поймите, к язычникам относятся и многие, так называемые монотеисты.
И монотеисты тоже язычники? Вот уж не думал! А Вы кто? Политеисты? Разве вы не монотеисты? Чем докажите, что не язычник?

В том числе и называющие (без права) себя христианами.

А у Вас есть это право? Может справку от бога покажите?  :D
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #24 : 20 Ноябрь, 2007, 22:30:06 pm »
ОООООО!!! Христианство, иудаизм, ислам, язычество, атеизм... всё перепуталось в голове у Максима.
Дайте ссылочку на ваше утверждение, а пока я вижу за этой фразой только вашу путаницу.
Кто вам сказал, что утверждение бытия бога - это не ислам?
История!  Ислам как вы помните возник через  700 лет после христианства.
Да с любой. "Падшего ангела Люцифера" точно выдумали христиане.
Снова заблуждаетесь! В Ветхом Завете, когда христиан и церкви и в помине не было есть упоминание о сатане (или Люцифере) 1Пар.21:1, Иов 1:7-12.
Ортодоксальные иудеи, как я помню, считают христиан язычниками (акумами), и относятся весьма враждебно к христианству.
Вот вы и ответили на вопрос:- «Иудеи ли христиане»?
И монотеисты тоже язычники? Вот уж не думал! А Вы кто? Политеисты? Разве вы не монотеисты? Чем докажите, что не язычник?
Не зря стояла фраза «так называемые монотеисты». Многие только называют себя верующими, а в жизни – язычники.
«Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство, идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси, ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.»(Библия, Гал.5:19-21)
Доказать можно только одним
 «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди».(Библия, Иоан.14:15).
А у Вас есть это право? Может справку от бога покажите?

Есть право и покажу (см ниже)
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.
(Библия, Иоан.3:16-21)
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (1000 лет до Р.Х.))

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #25 : 20 Ноябрь, 2007, 22:43:38 pm »
Максим, у меня к вам предложение! Давайте продолжим этот разговор на одном из религиозных сайтов

А чем этот не устраивает? Вполне религиозный сайт.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #26 : 21 Ноябрь, 2007, 04:40:32 am »

А чем этот не устраивает? Вполне религиозный сайт.

Та нет... На вашем - православном! Вы же готовы, спорить и доказывать, там вас поддерживают. Выбирайте любой православный ресурс и будем беседовать. Здесь не интересно - здесь не банят людей с другой точкой зрения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Kasik

• Афтар
Re: Атеизм с позиции христианства
« Ответ #27 : 21 Ноябрь, 2007, 06:08:29 am »
1.Таких называют – лицемерами и участь их, как и прочих атеистов.

2.Кроме Иисуса Христа, (т.е. без греха) людей не было в истории человечества.

3.Как понятно "совсем-совсем без греха", таких людей не бывает в природе, но есть те кто их исповедует.

По моему из этого следует, что все верующие - лицемеры...
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Kasik »

Оффлайн Змей Горыныч

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #28 : 21 Ноябрь, 2007, 06:25:36 am »
История! Ислам как вы помните возник через 700 лет после христианства.
Атеизм как я помню, возник в среде касты войнов где-то 5 век до НЭ. Язычество старше.

Снова заблуждаетесь! В Ветхом Завете, когда христиан и церкви и в помине не было есть упоминание о сатане (или Люцифере) 1Пар.21:1, Иов 1:7-12.
О сатане есть. Но о падшем ангеле Люцифере - нет.
"И востал сатана на Израиля" - где тут имя Люцифер?
Имя "Люцифер" вообще приписано сатане христианами. В ветхом завете (да и во всей библии) нет учения о падении Люцифера.
Учение о том, что сатана был ангелом Люцифером, а потом испортился и стал сатаной - выдумка христиан. В библии этого нет.
Учения о происхождении сатаны нет в библии.

Вот вы и ответили на вопрос:- «Иудеи ли христиане»?
Ну так аналогично язычники ненавидели атеистов. И своими их не считали. Греческого философа Аристотеля выгнали из Афин "за атеизм", так как он утверждал, что Солнце - это раскалённая масса, а не колесница бога Гелиоса. Тоже с Анаксагором.

Есть право и покажу (см ниже)
Это и есть справка от бога? Где там написано, что Максим - верный монотеист?

А чем этот не устраивает?

Конечно тут оставайтесь. Я только в разговор вошёл.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Змей Горыныч »

Оффлайн Максим

• Читатель
  • **
(Нет темы)
« Ответ #29 : 21 Ноябрь, 2007, 22:31:51 pm »
Атеизм как я помню, возник в среде касты войнов где-то 5 век до НЭ.
«Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога». (Библия, Псалом 52:2, (Первое упоминание атеиста 10в. до Р.Х.))
О сатане есть. Но о падшем ангеле Люцифере - нет.
"И востал сатана на Израиля" - где тут имя Люцифер?
Имя "Люцифер" вообще приписано сатане христианами. В ветхом завете (да и во всей библии) нет учения о падении Люцифера.
Учение о том, что сатана был ангелом Люцифером, а потом испортился и стал сатаной - выдумка христиан. В библии этого нет.
Учения о происхождении сатаны нет в библии.
Сбросьте ссылочку, где вы нашли в Библии имя Люцифер (пер. Светоносный)?
О сатане на моем блоге см.
http://blogs.privet.ru/user/mak_/30482151
Ну так аналогично язычники ненавидели атеистов. И своими их не считали. Греческого философа Аристотеля выгнали из Афин "за атеизм", так как он утверждал, что Солнце - это раскалённая масса, а не колесница бога Гелиоса. Тоже с Анаксагором.
Что из этого? Коммунисты ненавидели фашистов, а фашисты коммунистов. Хотя и те и другие атеисты (безбожники).
Это и есть справка от бога? Где там написано, что Максим - верный монотеист?

Я верующий в Иисуса Христа и следую Его Слову (Библии) – этого вполне достаточно для прощения и спасения любого человека в том числе и меня.