Стас! какого рожна Вы себя одного считаете пупом земли и носителем национальных ценностей?
Где вы такое изволили вычитать про меня лично? Я о себе вообще тут не писал. Другое дело - национальные ценности. Россия - страна православной культуры. Любой русский - носитель этой культуры.
И отчего Вы думаете, что неправославные "нелюди"?
Увы, краткость не всегда понимается правильно. Я имел в виду, что не может быть свободы выбора ... в пользу бездуховности. Если же свобода, предлагаемая Рендаллом, именно такого свойства, то я даже против, а не за, как вы почему-то решили.
В России, в соответствии с национальной традицией, наличие духовности ( не путать с душевностью) неизменно связано с православием. Есть возражения? Давайте по существу...
Может уже хватит верующим от самовлюбленности истекать слюнями?
Может хватит проецировать дурь с больных голов на здоровые?
И так климат северный, скользко и без того
Климат нормальный. Тот, кто долго живет, вряд ли упадет...
Что ж Вы так себя не щадите! Срочно изучите Материалы ХХV Съезда Кураева.
Я себя действительно не щажу. Только не в том понимании, в каком тут вы понимаете. У каждого, знаете ли, свое понимание. У вас партсъездовское, как видно.
ОПК тоже не прошло, немотря на мощную компанию, выступление в ЕС тоже не дало положительных результатов. Вот и делайте вывод кто кем рулит. Государство просто использует РПЦ МП для своих целей тогда, кода ему это выгодно.
Да вы, Малыш, западенец-либерал. Наверное, и о развале России мечтаете... ОПК прошло во многих областях, не прошло оно у Фурсенко, вашего либерального министра. Оно и понятно: Фурсенко милее американская школа с её политкорректностью...
Я не против преподавания этого предмета, поскольку что-то лучше, чем ничего. Может тогда хоть люди узнают, что Бог - это не Николай Угодник.
Вы бы, господин Малыш, обратил б свой пристальный взор на америкосовских дебилов. Там даже президент страны в географии не шарит. А вот российские школьники в географии лучше америкосовского президента разбираются, а уж о том, кто такой св. Николай знают лучше американского пастора...
Но я принципиально против названия - Основы православной культуры.
Конечно, "баба яга всегда против"... (с) вы же не просто против православной культуры, вы против русской культуры как таковой, считая её (по вашему же краткому сообщению) лишь подделкой под западную культуру на языческой матрице.
А вот культура как таковая в России составляется из многих элементов: языческого, православно-храмового и, в том числе, часть культуры - искусство и науки имеют в Росии почти 100% западное происхождение.
При этом находите радостное одобрение у атеистов (им то всё равно, как православие сгубить). Я вам на такое вот что скажу, Малыш: не ходили б вы со своими типично русофобскими прошляхтецкими замашками да в российский огород... :idea: Если при царях еще было демократичное отношение к лютеранам и католикам в России, то нынче разве что прозападные либералы, да недотепы вас послушают. А так ведь могут и в морду-с, простите, дать, за такие проекции...
Пусть обучают по книге Е.Ф.Грекулова "Православная инквизиция в России"
Увы, товарисч, ваше советское время травли кончилось. Закон Божий будут изучать по тем учебникам, которые были в ходу еще до вашего богоборческого времени, в нормальное время... И ваших авторов нам тоже не надоть... Цедите их ценные вирши сами...