Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61962 раз)

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #180 : 11 Октябрь, 2007, 18:16:57 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
Цитата: "Правдолюб"
Специально для тех атеистов, которые захотят покаяться в своих грехах .., рано или поздно
а какой смысл каяться? что сделано- то сделано.
Большой - *смысл каяться* !

Цитата: "Покемон Пикачу"
если считаешь, что поступил неправильно- исправь, по-возможности. и впредь не делай так. ...
Именно этим - попы и занимаются !
каждый раз объявляют покаявшемуся грешнику :
*Иди .. иф пЭЭрдь НЕ ГРЕШИ* ! ! !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #181 : 11 Октябрь, 2007, 18:27:57 pm »
Цитата: "KWAKS"
каждый раз объявляют покаявшемуся грешнику :
*Иди .. иф пЭЭрдь НЕ ГРЕШИ* ! ! !
А ежели  не "ф пЭЭрдь", а .... в зад?? ГРЕШИ??!!
Тут, уважаемый КВАКС, разная публика тусуется... осторожно ... со словами  :twisted:

Оффлайн KWAKS

• Почётный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #182 : 11 Октябрь, 2007, 18:45:36 pm »
Цитата: "dargo"
Цитата: "KWAKS"
каждый раз .. :
* .. иф пЭЭрдь НЕ ГРЕШИ* ! ! !
А ежели  не "ф пЭЭрдь", а .... в зад?? ГРЕШИ??!!
Тут, ... осторожно ... со словами ГОСПОДИ ПОМИЛУЙ .. :twisted:
Никакой осторожности ... только ФЗАТ !
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от KWAKS »
Заранее благодарен = [ KWAKS ]

Оффлайн Бессмертный

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #183 : 11 Октябрь, 2007, 21:19:26 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Ну да ладно. Значит вам противно "не убий", "не укради", "возлюби ближнего"?. .
Ай, бросьте. Не христианам хвалится миролюбием. Крестовые походы в течение столетий. Ну ладно, это против иноверцев. А варфоломеевская ночь. Резать своих братьев по вере. И Вы хотите, чтобы верили вашим заявлениям о миролюбии христианства? Да из всей библии нашли всего два слова. Больше предъявить нечего. И заметьте, все заповеди как заповеди – подробно объясняются. А тут: не убивай точка не кради точка. Всё. Весь остальной текст показывает, как Иегова учит убивать. То сына в жертву принести. То неугодный народ истребить. А если кто истребляет народ недостаточно жестоко и позволяет себе оставить в живых царя, наказать за неповиновении. Иегова и сам непрочь поучаствовать в бойнях, сбрачывая с небес камни н спасающихся бегством людей. И тут вдруг два слова. А вам не приходила мысль, что оставалось в низу страницы немного места, и какой-то умник просто взял и вставил эти слова. Убери их и всё, никаких намёков не останется, не то что заповедь не иметь других богов. Божья ревность, вот она, почему-то не в паре слов присутствует, видна при чтении библии невооружённым глазом. А тут… нет. Эти ваши «не убивай» и «не укради» - подделка. Их вставил какой-то шутник.
И, вообще, чего в них христианского? Все народы имеют такие нормы. Никому в голову не приходит жить подругому.
Хотя, читая на этом форуме высказывания христиан, закрадывается крамольная мысль, если в библии этих двух слов не оказалось, вы бы со спокойной совестью и грабили бы, и убивали бы. Всевышний не запретил – значит можно. Есть, всё-же, надежда, что не все христиане так думают.
У вас совершенно извращенное представление о религии.
Может и извращённое, но мы хоть очевидные вещи видим. А строить своё мировоззрение на жестоких сказках древних иудеев... Да хотя вы и не строите. За вас попы построили. А вам только внимать и нести им десятину.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Бессмертный »
[size=92]Чернь считает религию истиной, мудрец — ложью, правитель — полезным изобретением.
Сенека, Луций Анней.[/size]

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
Re: Самая странная религия.
« Ответ #184 : 12 Октябрь, 2007, 06:37:20 am »
Цитата: "Малыш"
Где конкретно в Евангелиях говорится о поклонении Иисусу?
Бесы веруют - это конкретное обоснование тезиса "Вера без дел мертва сама по себе". Бесы веруют, но дела их свиделеьствуют против них. Следовательно, их вера мертва. То, что мертво, не может спасти.
А что значит, "поклоняться"? Вы что делаете, когда приходите в свои храмы? Низко кланяетесь изображению Иисуса, не так ли?
А евангелия буквально пропитаны духом поклонения Иисусу.

Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
(Мф. 10)

Очень красноречиво рассказывает по этому поводу притча из главы 22 ев. от Матфея. Те, кто не пришел на брачный пир сына царя, уничтожен вместе со всем городом. Почему? Не столько потому, что они рабов его побили, но потому, что отказались прийти и почтить царского сына.

А что значит, "некто пришел на пир, но не был одет в брачную одежду"? Не то ли, что будучи в числе христиан, не поклонился всем своим видом ни сыну, ни отцу?

Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
(Ин. 5)

Цитата: "Atmel"
Как мало надо, оказывается! "Прощен" и разбойник, уделивший внимание распятому Иисусу.
Разбойник исповедовал свои грехи: "...мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли..." (Лк. 23:41) и признал Иисуса Господом:
Вот и я о том же. А если я не признаю его "Господом", но веду относительно праведную жизнь, тогда что? ;) В том то и дело, что первостепенно иметь веру в то, что Иисус - бог, а остальное уже второстепенно и не столь важно. Этот момент многих окрылял. ;) И вовсе не на подвиги.

При сравнении высказываний из евангелий и всевозможных "посланий" всячкий верующий видит приоритет высказываний самого иисуса, а не его "апостолов", а приведенная мной цитата как рз есть слова Иисуса.
Нет никакого приоритета, поверьте. Просто потому, что слова их не раходятся, да и Евангелия писали те же апостолы (по крайней мере, два из них).
Еще как расходятся! Иисус у Иоанна говорит, что верующие в него на суд вообще не приходят, а "апостол" утверждает, что верить недостаточно, чтобы на суд не прийти.

Так что "люби Бога и - делай, что хочешь", то бишь верь в божественность Иисуса, и да не судим будешь.
Где Господь говорит "люби Бога и - делай, что хочешь", можете показать?  :lol:
Иисус говорит другое: Мф. 25:31-46.
Братьями у Матфея Иисус назвывает только единоверцев, т.е. тех, кто в него верит. Опять-таки все упирается в веру в Иисуса. Если уж обосновывать Ваше мнение, то словами из Нагорной проповеди (Мф. 7:22-23) И здесь мы имеем еще одно противоречие между Иоанном и синоптиками.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн NAVY

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #185 : 12 Октябрь, 2007, 07:13:12 am »
Вы даже не знаете, кого христиане считают ближними?!
Тогда о чем вообще мы с вами разговариваем?
Вы же понятия не имеете о предмете разговора - христианстве.
По секрету скажу вам: ближними христиане (настоящие христиане) считают всех людей.
И вы этого не знали?
<...>
Не обессудьте, господа NAVY, Бессмертный, Atmel, Злой сок, но вы несете такой БРЕД, что уши вянут. У вас совершенно извращенное представление о религии. Вы просто не знаете, о чем говорите.

Это я-то не знаю? Я вообще-то последние четыре года на РПЦ работал, так что представление о предмете худо-бедно имею. Вы мне теорию читаете а я вам о практике говорю.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от NAVY »
Марксизм - не догма, а руководство к ней А. Зиновьев

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #186 : 12 Октябрь, 2007, 09:06:42 am »
А что значит, "поклоняться"? Вы что делаете, когда приходите в свои храмы? Низко кланяетесь изображению Иисуса, не так ли?
Нет, не так. Вы забываете, что я не православный, мы не поклоняемся изображениям. Но, конечно, в принципе Вы правы. Мы поклоняемся Христу, ибо Он Бог. Но вопрос то был не в этом. Я спросил, где в Библии Иисус требует поклонения Себе?  :wink:

Вот и я о том же. А если я не признаю его "Господом", но веду относительно праведную жизнь, тогда что? ;)
Не знаю. Вероятно, будете судиться по делам. Это не входит в мою компетенцию, Бог знает.  :lol:

В том то и дело, что первостепенно иметь веру в то, что Иисус - бог, а остальное уже второстепенно и не столь важно. Этот момент многих окрылял. ;) И вовсе не на подвиги.
Верно, вера - это главное. Все остально второстепенно. Но второстепенно по сравнению с верой, а вовсе не для жизни в этом мире. Просто к вере обычно прилагается и все остальное:
33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:33)

Еще как расходятся! Иисус у Иоанна говорит, что верующие в него на суд вообще не приходят, а "апостол" утверждает, что верить недостаточно, чтобы на суд не прийти.
Где он это утверждает?
К тому же не стоит судить об этих вещах по выпванным из контекста фразам. Верующие не приходят на Страшный суд, но судилище Христово им обеспечено:
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
(1Кор.3:11-15)

Братьями у Матфея Иисус назвывает только единоверцев, т.е. тех, кто в него верит.

Вы смешали понятия, надеюсь, не специально. Мы говорили не о братьях, а о ближних.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #187 : 12 Октябрь, 2007, 09:26:23 am »
Просто к вере обычно прилагается и все остальное:
Увы, нет. Поведение христианина и нехристианина, в том случае, если оно непринужденное, спонтанное, зависит прежде всего от черт характера. Верующий с дурным характером обычно и остается дурным.

Где он это утверждает?
К тому же не стоит судить об этих вещах по выпванным из контекста фразам. Верующие не приходят на Страшный суд, но судилище Христово им обеспечено:
А зачем передергивать словами? -
на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.  Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут..

Если они перешли от смерти в вечную жизнь, и при этом избежали суда, то о чем еще говорить? И теперь уже пойдет распределение "по рангам" - на "великих" и "малейших" в царствии небесном. Но судилища с вероятностью попасть в геену огненную -  они избежали.
В то время, куогда новая религия утверждала сама себя, требовалось идти ва-банк, поэтому в евангелиях и появляются такие безапелляционные заявления.

Вы смешали понятия, надеюсь, не специально. Мы говорили не о братьях, а о ближних.
О каких еще "ближних"? "Ближние" - это те, кто слушает проповеди Иисуса, "нищие", "эбиониты", а иные, не верующие в Иисуса, "идите в огонь неугасимый, проклятые". Что, нет таких слов в евангелиях?
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #188 : 12 Октябрь, 2007, 10:07:52 am »
Просто к вере обычно прилагается и все остальное:
Увы, нет.
Да. Но, правда, лишь в том случае, если это действительно вера, а не самообман.

Но судилища с вероятностью попасть в геену огненную -  они избежали.
Избежали, если верующие. Но вера без дел мертва. Именно об этом я и говорю. Недостаточно заявить о себе: "я верующий", недостаточно посещать храм на Пасху и заказывать отпевание, когда умер.  :wink:

О каких еще "ближних"? "Ближние" - это те, кто слушает проповеди Иисуса, "нищие", "эбиониты", а иные, не верующие в Иисуса, "идите в огонь неугасимый, проклятые". Что, нет таких слов в евангелиях?

Нет, Вы не правы. Приведу еще раз для Вас специально притчу Иисуса о том, кто есть ближний:
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:29-37)
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #189 : 12 Октябрь, 2007, 10:54:58 am »
Нет, Вы не правы. Приведу еще раз для Вас специально притчу Иисуса о том, кто есть ближний:<...>
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
Увы, а что здесь нового ввел Иисус?  - "ты мне помог, поэтому ты мне ближний", и я помогу тебе. Ничего религиозного здесь нет, а пояснение Иисуса портит все первое впечатление. ;)

Зато вот какую судьбу уготавливает Иисус неверующим в него:

11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

Сплошное лицемерие.

Избежали, если верующие. Но вера без дел мертва. Именно об этом я и говорю.

А у Иоанна Иисус говорит обратное. Для него необходимо и  достаточно просто верить.