Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61745 раз)

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
Re: Самая странная религия.
« Ответ #190 : 12 Октябрь, 2007, 11:22:41 am »
Цитата: "Atmel"
Цитата: "Малыш"
Нет, Вы не правы. Приведу еще раз для Вас специально притчу Иисуса о том, кто есть ближний:<...>
Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
Увы, а что здесь нового ввел Иисус?  - "ты мне помог, поэтому ты мне ближний", и я помогу тебе. Ничего религиозного здесь нет, а пояснение Иисуса портит все первое впечатление. ;)
А разве я говорил о чем-то новом в отношении к ближнему7
Какие слова Иисуса портят Вам впечатление от притчи: "Иди и поступай так же"?  Понимаю... :lol:

11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

Сплошное лицемерие.
В чем же здесь лицемерие?  :shock:

А у Иоанна Иисус говорит обратное. Для него необходимо и  достаточно просто верить.

Ну, что толку Вам объяснять, если вы априори не желаете принимать эти объяснения?
Смотрите, если я сегодня скажу, что для спасения достаточно верить, а завтра объясню в чем эта вера должна выражаться, будут ли мои слова противоречить друг другу?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #191 : 12 Октябрь, 2007, 12:10:10 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Специально для тех атеистов, которые захотят покаяться в своих грехах (а захотят они обязательно, рано или поздно :lol: ):

Ну я так сразу и сказал.

А вообще-то то, что вы написали является психологическим ходом в плане установления гармонии и морального спокойствия. Подобную роль обычно играет психолог. Только при молитве человек обращается к богу и просит прощение как бы не у себя, а при сеансе психолога человек ищет прежде всего причину в себе, говоря только про себя и ковыряется до тех пор, пока не получит от себя и только себя нужных ответов. В таком плане что бог, что я сам - практически одно и то же.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #192 : 12 Октябрь, 2007, 15:09:09 pm »
Бесы веруют - это конкретное обоснование тезиса "Вера без дел мертва сама по себе". Бесы веруют, но дела их свиделеьствуют против них. Следовательно, их вера мертва. То, что мертво, не может спасти.
Ха-ха-ха.  :lol:
Если бесы - это отпавшие от Бога ангелы, то они знают, что Бог есть.
Бесы не могут веровать, или христиане, включая апостола Иакова, не отличают понятий "веровать" и "знать"?  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Druxa »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #193 : 12 Октябрь, 2007, 16:20:23 pm »
Цитата: "Druxa"
Если бесы - это отпавшие от Бога ангелы, то они знают, что Бог есть.
Бесы не могут веровать, или христиане, включая апостола Иакова, не отличают понятий "веровать" и "знать"?  :lol:

Вы такой специалист по демонам?  :lol:

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #194 : 12 Октябрь, 2007, 18:28:41 pm »
Вы такой специалист по демонам?  :lol:
Ты сказал. (с)   :lol:
Так Вам есть что ответить по существу вопроса?

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #195 : 12 Октябрь, 2007, 18:55:30 pm »
А разве я говорил о чем-то новом в отношении к ближнему7
Какие слова Иисуса портят Вам впечатление от притчи: "Иди и поступай так же"?  Понимаю... :lol:
Нет, портит не это. Первое понимание лозунга "возлюби ближнего своего" - это бескорыстное желание помогать всякому живому существу. А из пояснения Иисуса оказывается, что ближний - это тот, кто тебе помогает. Какое уж тут бескорыстие?

11 И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу.

Сплошное лицемерие.
Лицемерие в том, что одними словами Иисус наставляет помогать всем вне зависимости от вероисповедания, а другими выражает свою ненависть к тем, кто в него не верит. Ненависть до той степени, что Иисус готов отправить в "огонь неугасимый" тех, кто не разглядел в нем бога.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
« Ответ #196 : 12 Октябрь, 2007, 19:10:35 pm »
Лицемерие в том, что одними словами Иисус наставляет помогать всем вне зависимости от вероисповедания, а другими выражает свою ненависть к тем, кто в него не верит. Ненависть до той степени, что Иисус готов отправить в "огонь неугасимый" тех, кто не разглядел в нем бога.
правило "не ложи все яйца в одну корзину" в действии ... и вашим, и нашим, ... так, на всякий случай  ... случаи, знаете, разные бывают... :lol:

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #197 : 13 Октябрь, 2007, 04:49:51 am »
Цитата: "Druxa"
Так Вам есть что ответить по существу вопроса?

Ну, а что здесь ответить? В данном и конкретном стихе речь идет о единстве Бога, не о вере в спасение, Христа или Евангелие. Вот современный перевод этого стиха: "Ты веришь в то, что Бог един? Хорошо! Даже бесы верят в это и содрогаются". То есть речь идет как раз о том, о чем я и говорил. О том, что просто верить в то, что Бог есть и "делай, что хошь", совершенно недостаточно. Такая вера никого не спасает, это мертвая вера. Спасительная же вера обязательно выражается делами. Есть такое библейское выражение "вера, выраженная любовью".

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #198 : 13 Октябрь, 2007, 05:01:19 am »
Вы, как всегда, придаете собственное значение тем или иным словам Библии. Как Вы не можете понять до сих пор, что значение того или иного текста автор этого текста знает гораздо лучше Вас. Автор Библии - Церковь. Но то значение, которое сам автор придавал написанному им, Вас, естественно, не устраивает, ибо это противоречит Вашим убеждениям.  :lol:

Нет, портит не это. Первое понимание лозунга "возлюби ближнего своего" - это бескорыстное желание помогать всякому живому существу. А из пояснения Иисуса оказывается, что ближний - это тот, кто тебе помогает. Какое уж тут бескорыстие?
А по каким нормам считается ближним тот, кто тебя бьет и грабит? Может, по нормам атеистического гуманизма?  :shock:
Извините, но Вы сказали ерунду какую-то. Естественно, враг не может считаться ближним. Но даже врагов Господь призывает любить:
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:44)

Смысл же того текста, который мы разбираем, в том, что ближним твоим может оказаться даже тот, кого ты таковым не считал. Поэтому не стоит фантазировать больше того, что содержит данное и конкретное предложение. :wink:

Не приписывайте Господу тех чувств, которых Он не имеет. Где написано, что Он их ненавидит?
Здесь Иисус говорит о том, что люди, не принимающие Евангелия, сами выбирают свою судьбу. И судьба эта незавидна. Кстати, я бы на Вашем месте задумался.

Оффлайн Druxa

• Афтар
« Ответ #199 : 13 Октябрь, 2007, 06:37:42 am »
Кстати, я бы на Вашем месте задумался.
Вот и задумайтесь!  :lol:

"Спасутся ли еретики, как например, католики, лютеране, протестанты?

Вселенская Православная Церковь признавала ересь смертным грехом, всегда признавала, что человек, зараженный страшным недугом ереси, мертв душою, чужд благодати и спасения, находясь в общении с диаволом и его погибелью...
"
http://profi-rus.by.ru/pravoslavie/text/1380.htm

:lol:  :lol:  :lol: