Автор Тема: Самая странная религия.  (Прочитано 61974 раз)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Re: Самая странная религия.
« Ответ #170 : 11 Октябрь, 2007, 13:30:14 pm »
Цитата: "Малыш"
Вера проявляется в делах человека. Если не проявляется, то, что бы сам о себе не говорил и не думал человек, то, скорее всего, и веры у него нет. А то, чего нет, спасти не может.  :wink:

Вопрос.
А если дела человека противоречат тому, каким должен быть настоящий верующий человек по библии?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #171 : 11 Октябрь, 2007, 13:35:29 pm »
Цитата: "Злой сок"
А если дела человека противоречат тому, каким должен быть настоящий верующий человек по библии?

Я уже ответил. Другое дело, как Вы понимаете, каким он должен быть, исходя из Вашего представления о верующих?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anonymous »

Оффлайн Atmel

• Афтар, пиши исчё!
« Ответ #172 : 11 Октябрь, 2007, 13:37:48 pm »
Цитата: "Малыш"
Цитата: "Atmel"
Вера в Иисуса является основополагающей в христианстве. О первостепеннности веры автор Иоанна говорит и дальше:

"Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит" (Ин. 5:24).
Действительно, Вы абсолютно правы. Но с одной оговоркой: вера спасает не безусловно. Ибо: "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иак. 2:17).
Вера проявляется в делах человека. Если не проявляется, то, что бы сам о себе не говорил и не думал человек, то, скорее всего, и веры у него нет. А то, чего нет, спасти не может.  :wink:
Это все уже тактические ухищрения. Далее автор посл. Иакова пишет:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."

Здесь явная подмена понятий - "бесы" веруют, что бог Яхве есть, но не поклоняются ему. А в еванглии имеется в виду именно поклонение Иисусу. По причине веры в него, как в бога, Иисус наделяет апостольским первенством Петра, так как тот первым назвал Иисуса "Христом". Как мало надо, оказывается! "Прощен" и разбойник, уделивший внимание распятому Иисусу.

При сравнении высказываний из евангелий и всевозможных "посланий" всячкий верующий видит приоритет высказываний самого иисуса, а не его "апостолов", а приведенная мной цитата как рз есть слова Иисуса. Так что "люби Бога и - делай, что хочешь", то бишь верь в божественность Иисуса, и да не судим будешь.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Atmel »
Небо и Земля не обладают человеколюбием и предоставляют всем существам возможность жить собственной жизнью

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #173 : 11 Октябрь, 2007, 13:46:41 pm »
Цитата: "NAVY"
А кого ранние христиане считали ближними? Членов своего клуба по интересам - христианской общины. До тех пор, пока общины эти были невелики, да, вполне могло быть так, что все адепты дружили между собой внутри каждой общины и с искренней симпатией относились к членам других общин. Как только христианство стало достаточно обширным течением эта самая всеобщая любовь всех ко всем как-то сильно поубавилась
Вы даже не знаете, кого христиане считают ближними?!
Тогда о чем вообще мы с вами разговариваем?
Вы же понятия не имеете о предмете разговора - христианстве.
По секрету скажу вам: ближними христиане (настоящие христиане) считают всех людей.
И вы этого не знали?

Цитата: "Бессмертный"
Откуда Вам известно про Яхве непонятно, а Iегова - это имя, которое используется в русском переводе ветхого завета.
Слово "Иегова" используется исключительно свидетелями Иеговы (есть такая секта). В христианстве, как и в иудаизме, не принято называть Бога по имени. И да, покажите мне этот русский текст Библии с Иеговой. я сомневаюсь, что это перевод РПЦ.
С чего бы это мне основываться на Христианских ценностях. Все действия, и речи Иеговы мне глубоко противны.
Опять Иегова. Забудьте вы это искаженное имя.
Ну да ладно. Значит вам противно "не убий", "не укради", "возлюби ближнего"?
Вы случайно не г-н Пичужкин из Москвы?
Бред. У христиан прежде всего покаяние. Совершил грех, покаялся, епитимью от духовника заработал - и вроде как не грешил вовсе. Или еще проще - "мой грех, отмолю".
А вы знаете, что такое покаяние?
Мои нормы формируются лично мной в результате общения с окружающими.
Да будет вам чушь нести... Нормы давно сформированы, а вы просто их принимаете (причем сначала бессознательно), потому что они уже приняты в обществе.

Верующий в Него не судится"
Запишите, чтоб не забывать, это Вам индульгенция на все ваши деяния.
Выдернули цитату из контекста и радуетесь? А вы хоть знаете, что такое вера, и как она соотносится с грехом?
А так помолился - и грех с души снял.

Скучно становится... А вы знаете, что такое "помолиться"?

Итак, подведем итоги. Не обессудьте, господа NAVY, Бессмертный, Atmel, Злой сок, но вы несете такой БРЕД, что уши вянут. У вас совершенно извращенное представление о религии. Вы просто не знаете, о чем говорите. Один носится с Иеговой, другой не знает, кто христианину ближний. И все вы абсолютно не представляете, что такое молитва и покаяние.
Аффтарам низачот.
Абсолютная безграмотность.
Позор.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #174 : 11 Октябрь, 2007, 14:05:04 pm »
Цитата: "Vortigaunt"
Скучно становится... А вы знаете, что такое "помолиться"?
Некоторые мне говорили, что это надо полностью раскаяться, открыть душу богу и произнести почему-то это вслух.

Итак, подведем итоги. Не обессудьте, господа NAVY, Бессмертный, Atmel, Злой сок, но вы несете такой БРЕД, что уши вянут. У вас совершенно извращенное представление о религии. Вы просто не знаете, о чем говорите. Один носится с Иеговой, другой не знает, кто христианину ближний. И все вы абсолютно не представляете, что такое молитва и покаяние.
Аффтарам низачот.
Абсолютная безграмотность.
Позор.

Хорошо. Мне низачот и я безграмотен.
Тогда расскажите, что вы понимаете под "помолиться"?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?

Оффлайн Правдолюб

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #175 : 11 Октябрь, 2007, 14:19:17 pm »
Специально для тех атеистов, которые захотят покаяться в своих грехах (а захотят они обязательно, рано или поздно :lol: ):
"Покаяние необходимо всякому христианину. Оно - дар, который от Бога дан человеку, запятнавшему грехами белоснежные одежды крещения. "Ибо после того, как мы крестились, - пишет преподобный Симеон Новый Богослов, - мы уклоняемся к дурным и постыдным делам и, хотя совершенно отбрасываем даже само освящение, тем не менее покаянием, исповедью и слезами соответственно получаем сначала отпущение согрешений и, таким образом, освящение вместе с благодатью свыше". Вслед за Иоанном Лествичником, преподобный Симеон называет покаяние вторым крещением: "В первом крещении, - говорит он, - вода преднаписует слезы, а миро помазания предзнаменует умное миро Духа. Второе же крещение есть уже не образ истины, но сама истина".
Кто-то из нас принял крещение в младенчестве, кто-то в юности, кто-то в зрелые годы, а кто-то и в старости. Но у всех нас есть одно общее: мы не сохранили обеты, данные при крещении нами или нашими восприемниками от нашего имени. Крещение было нашим заветом с Богом, но мы этот завет нарушили. Бог всегда оставался верен нам, мы же многократно оказывались неверны Ему. В этом и должны мы приносить покаяние.
Покаяние - нечто гораздо более серьезное и цельное, чем просто попытка увидеть собственные недостатки. Покаяние - это обращение нашего ума к Богу. Когда мы приходим на исповедь, недостаточно только перечислить грехи - те, которые приведены в вечерних молитвах. Читая эти молитвы, мы сознаем, что во всех названных там грехах мы в той или иной степени виновны. Но исповедь должна заключаться не в том, чтобы мы перечислили свои грехи и на этом успокоились. Во время исповеди нужно найти в себе силы встать лицом к лицу с Богом, поставить себя перед правдой Божией, перед судом любви Бога милосердного.
Настоящая исповедь должна переворачивать всю нашу душу. Исповедь никогда не должна превращаться в формальность; ее нельзя воспринимать как "билет на Причастие". Исповедь - это таинство само по себе, таинство нашего воссоединения с Богом, от Которого мы из-за грехов наших отпали.
Иногда люди приходят на исповедь, чтобы пожаловаться на жизнь. Что-то в жизни не сложилось, постигла неудача, и человек приходит к священнику, чтобы сказать, как ему трудно. Надо помнить, что священник - это не врач-психотерапевт, а храм - не то место, куда нужно приходить с жалобой.
Приходя на исповедь, люди иногда пытаются перечислить все возможные свои грехи, в том числе и самые незначительные ("съела шоколадку в постный день", "постирала носовой платок в воскресенье" и т. п.), думая, что если что-то не будет названо, оно не будет прощено. Но совершенно очевидно, что перечислить все наши грехи мы все равно не в силах: мы всегда скажем лишь немногое из многого. На исповеди нужно говорить о главном - о том, что отделяет нас от Бога.
Но, как уже было сказано, условием полного прощения является чистосердечность и искренность исповеди, решимость исправиться и начать новую жизнь. Если человек на исповеди утаивает грехи, или если вся его исповедь сводится к пустой формальности, или если он говорит лишь о грехах прочих людей, в таком случае таинство профанируется. Иначе говоря, таинство в таком случае вовсе не происходит, потому что не происходит в человеке та перемена ума, которая должна сопутствовать исповеди.
По сути, вся наша греховная тьма как раз и состоит из таких мелких грехов, которыми наполнена наша жизнь, - из мелкой лжи, мелкого воровства, мелкого лукавства, мелкой злобы. Иногда мы думаем, что это даже и не грехи, а лишь "отдельные недостатки". Но исповедь - это не тот момент, когда мы должны оглядываться на других и сравнивать себя с ними: лучше ли мы их, хуже ли, или как все. Фарисей оглядывался на других и думал, что он лучше многих. А мытарь не оглядывался ни на кого - он лишь всматривался в глубины своей души и сокрушался перед Богом. Может быть, в чем-то мы и лучше других, но не об этом должна идти речь на исповеди. Мы должны говорить о том, в чем мы согрешили против правды и любви Божией, потому что именно об этом мы будем спрошены на Страшном суде.
http://azbyka.ru/tserkov/duhovnaya_zhiz ... -all.shtml
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Правдолюб »
"Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."
Евангелие от Иоанна, 20:29

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #176 : 11 Октябрь, 2007, 14:23:09 pm »
Цитата: "Правдолюб"
Специально для тех атеистов, которые захотят покаяться в своих грехах (а захотят они обязательно, рано или поздно
а какой смысл каяться? что сделано- то сделано.
если считаешь, что поступил неправильно- исправь, по-возможности. и впредь не делай так. а каяться- то же самое, что лить слезы по пролитому молоку.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
« Ответ #177 : 11 Октябрь, 2007, 16:03:21 pm »
Это все уже тактические ухищрения. Далее автор посл. Иакова пишет:

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут."

Здесь явная подмена понятий - "бесы" веруют, что бог Яхве есть, но не поклоняются ему. А в еванглии имеется в виду именно поклонение Иисусу.
Где конкретно в Евангелиях говорится о поклонении Иисусу?
Бесы веруют - это конкретное обоснование тезиса "Вера без дел мертва сама по себе". Бесы веруют, но дела их свиделеьствуют против них. Следовательно, их вера мертва. То, что мертво, не может спасти.

Как мало надо, оказывается! "Прощен" и разбойник, уделивший внимание распятому Иисусу.
Разбойник исповедовал свои грехи: "...мы осуждены справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли..." (Лк. 23:41) и признал Иисуса Господом: "...помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое" (Лк. 23:42).
Если Вы исповедуете свои грехи и примете Иисуса как своего Господа, Вы тоже будете прощены.  :wink:

При сравнении высказываний из евангелий и всевозможных "посланий" всячкий верующий видит приоритет высказываний самого иисуса, а не его "апостолов", а приведенная мной цитата как рз есть слова Иисуса.
Нет никакого приоритета, поверьте. Просто потому, что слова их не раходятся, да и Евангелия писали те же апостолы (по крайней мере, два из них).

Так что "люби Бога и - делай, что хочешь", то бишь верь в божественность Иисуса, и да не судим будешь.

Где Господь говорит "люби Бога и - делай, что хочешь", можете показать?  :lol:
Иисус говорит другое: Мф. 25:31-46.

Оффлайн Anonymous

• Оратор форума
(Нет темы)
« Ответ #178 : 11 Октябрь, 2007, 16:11:56 pm »
А кого ранние христиане считали ближними? Членов своего клуба по интересам - христианской общины.

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:29-37)

Оффлайн Vortigaunt

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #179 : 11 Октябрь, 2007, 16:28:45 pm »
Хорошо. Мне низачот и я безграмотен.
Тогда расскажите, что вы понимаете под "помолиться"?

Ну, собсно, Правдолюб всё пояснил. Другое дело, захотите ли вы это понять.
Малыш тоже, хоть и "еретик", абсолютно правильно сказал насчет веры и возможности творить что угодно. Вообще не очень характерная для протестантизма позиция (по крайней мере, не в такой степени, как для православия). Малышу зачот.
Правдолюб, пиши исчо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Vortigaunt »
А чем вызвана агрессивность верунов? (C) Fyodor