Павел, вы заинтересованы в более-менее продуктивном разговоре или в том, чтобы потрясать посетителей своей эрудицией?
Во-первых, в самом начале я предлагал ограничиться случаем полового размножения и рассматривать мутации только в половых клетках.
Во-вторых, вопрос о "борьбе за существование" можно оставить за скобками. По крайней мере до какого-то времени. Потому что для построения некоей модели эволюционного процесса придется неизбежно идти на упрощения. То есть идти от частного к общему.
В-третьих, коль речь зашла о мутациях, а я, как Вы помните, предложил рассматривать для начала только мутации на уровне генов, то, может быть Вы назовете факторы, вызывающие мутации?
Чем более обширный список таких факторов Вы приведете, тем лучше.
И в-четвертых, спрашиваю еще раз: Вы настроены на конструктивный разговор или нет?
Лично я, как цель нашего разговора, вижу создание на глазах у уважаемой публики пусть весьма упрощеной, но корректной модели эволюционного процесса по тов. Ч. Дарвину и подробный разбор этой модели.
Опять же я не настаиваю, чтобы в разговоре участвовали именно Вы, тем более если Вы считаете меня недостойным вести дебаты на таком уровне. С удовольствием побеседую с кем угодно, лишь бы собеседник имел понятие о предмете разговора и был спсобен к логическим рассуждениям