Автор Тема: Должен ли человек иметь элементарные знания о нашем мире?  (Прочитано 25786 раз)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #60 : 30 Сентябрь, 2007, 16:12:31 pm »
Цитата: "Amur"
То есть по-вашему все нынешние знания, наработанные человечеством – не наука?
Вот это Anton "что логический абсурд занимательной математики". Кто искажает мой текст?
Вам, не приходилось читать книжечки по занимательной математики?

1. Это не абсурд, а занимательная математика, она не противоречит научным знаниям.
2. Мы говорим о науке вообще или о занимательной математике? Ну что вы хотите от меня услышать? Ну да, ну математике, ну занимательная. Книги читать приходилось. Дальше что?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #61 : 30 Сентябрь, 2007, 16:18:12 pm »
Цитата: "Anton"
Вот это Anton "что логический абсурд занимательной математики". Кто искажает мой текст?

1. Это не абсурд, а занимательная математика, она не противоречит научным знаниям.
2. Мы говорим о науке вообще или о занимательной математике? Ну что вы хотите от меня услышать? Ну да, ну математике, ну занимательная. Книги читать приходилось. Дальше что?

А дальше ТО, что вся Наука (вернее, почти вся) развивается по такой занимательной логике. Между прочим, и внутреняя и внешняя Политика всех государств. Что хочу - то и ворочу! Вот и все!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #62 : 30 Сентябрь, 2007, 16:25:34 pm »

А дальше ТО, что вся Наука (вернее, почти вся) развивается по такой занимательной логике. Между прочим, и внутреняя и внешняя Политика всех государств. Что хочу - то и ворочу! Вот и все!

Значит я не искажал смысл сказанного вами, когда говорил, что
по-вашему все нынешние знания, наработанные человечеством – не наука
Ибо по-вашему
что вся Наука (вернее, почти вся) развивается по такой занимательной логике
А о занимательной логике (математике) вы говорили так
что логический абсурд занимательной математики, наработанный человечеством, не являются ни Элементарными, а тем более Научными знаниями
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #63 : 30 Сентябрь, 2007, 18:20:26 pm »
Anton! Ты как ребенок, честное слово! Наши посты носят общий характер, это же не научная полемика. Если что-то не понятно, следует переспросить, для уточнения, но не лезть в бутылку и ловить другого собеседника на разночтении. Кроме того, есть вопросы, ответ на который не следует давать, ответы, как бы, лежат в последовательности обмена мыслями. Вам может быть вопрос важен, для другого не очень, он их пропускает. Так беседуют люди одного уровня информированности.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #64 : 30 Сентябрь, 2007, 18:46:57 pm »
Anton! Ты как ребенок, честное слово! Наши посты носят общий характер, это же не научная полемика. Если что-то не понятно, следует переспросить, для уточнения, но не лезть в бутылку и ловить другого собеседника на разночтении. Кроме того, есть вопросы, ответ на который не следует давать, ответы, как бы, лежат в последовательности обмена мыслями. Вам может быть вопрос важен, для другого не очень, он их пропускает. Так беседуют люди одного уровня информированности.

А что я дожен уточнять? Читать я умею. Если вы пишете не то что думаете, а думаете не то что пишете, то это не моя проблема.

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
Цитата: "Игнатка"
Имхо, по крайней мере в России, ситуация сложнее, чем Вам кажется...

А я и не пытаюсь анализировать россиискую ситуацию. Я просто прокомментировал общие закономерности.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #66 : 30 Сентябрь, 2007, 19:03:31 pm »
Согласен, и такое может быть. А может быть так что вас даже слушать не будут без диплома. Это зависит от каждого конеретного работодателя и вида работы. Например если вы хотите получить работу в медицинской области, то вряд ли работодателя устроить тольно устное заявление о вашем дипломе.
Согласен. Ето тот пример когда диплом является не столко свидетелством о полученном образовании, сколко удостоверением о праве заниматься определеннои деятельностью. Лечить людеи без диплома врача называется шарлатанством и запрещено законом. Естественно в медицинское учреждение даже медсестру без диплома не примут.

Ну, во первых мы говорим все таки не о рейтинге университета, а о получаемых знаниях и умениях. Рейтинг - вещь лукавая. Подавляющее большинство ВУЗов в России не имеют международной аккредитации, соответственно они вообще возможно не рассматриваются приведенной вами статистикой. К тому же не известно рассматривает ли эта статистика советский период. Ведь страны то уже не существует. К тому же не исключаю, что многие вузы претерпели значительные преобразования  в связи с распадом СССР и переходом к рыночной экономике. Соответственно это уже новые ВУЗы и статистика уже не учитывает достижения предшественников. Один из компонентов рейтинга - это статьи в Nature и Science. Смею предположить, что в СССР никто бы не стал печататься в иностранных журналах, да их никто и не напечатал бы, даже если статья стоящая. Соответственно и цитируемость не на высоте ибо не печатались люди в международных журналах, а русский язык мало кто знает, кроме русских. Еще нужно учесть, что один вуз может быть на высоте по одному предмету, другой - по другому. Harvard и Stanford хороши в области экономического, юридического образования, но что касается технологии, то они значительно «хуже». Так же и с другими вузами. Какой-нибудь ВУЗ может иметь, например, сильную химическую школу с многолетней историей, но в плане остального образования может быть просто никаким. Вот и получается, что рейтинга нет а химики получаются на высоте.
А вот если эта статистика отражает ежегодный рейтинг, то предыдущие периоды не имеют значения и в этом случае действительно получается что российские ВУЗы не очень. Но дело в том, что после распада СССР почти все, кто получает качественное образование, уезжают за бугор или уходят в неакадемические структуры. А ведь просто от факта качественного образования статьи в журналах не появляются. Вот и получается, что российские университеты это сапожник без сапог.

Ну зачем столко многословия. Я же вам реитинг по Европе привел. Там Московскии Университет на 23 месте.
Так что имеют россииские заведения аккредитацию, а реитинги вовсе не лукавые. При их составлении учитываются все факторы, которых очень много.  В любом случае ваше утверждение "за границеи котируются россииские дипломы" - неверно. Никакого впечатления они здесь ни на кого не производят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #67 : 30 Сентябрь, 2007, 19:29:47 pm »
Цитата: "Gillette"
Ну зачем столко многословия. Я же вам реитинг по Европе привел. Там Московскии Университет на 23 месте.
Так что имеют россииские заведения аккредитацию, а реитинги вовсе не лукавые. При их составлении учитываются все факторы, которых очень много.  В любом случае ваше утверждение "за границеи котируются россииские дипломы" - неверно. Никакого впечатления они здесь ни на кого не производят.

МГУ похоже единственный кто выдает международные дипломы.
Что значит все факторы? Конечно не все. И их не так уж и много. Около 5, на сколько я помню. Но это не важно. Что бы вы не говорили, российское образование вполне даже конкурентоспособно в США. Я знаю огромное число людей, которые после окончания подались на работу за бугор (я не имею ввиду работу официанта или газонокосильщика). Буквально пару месяцев назад мой знакомый, коллега был приглашен на работу в P&G за около $100000. В конце концов каким образом я оказался в США если русское образование фигня?

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #68 : 30 Сентябрь, 2007, 19:40:05 pm »
Anton
В конце концов каким образом я оказался в США если русское образование фигня?

Потому, что папочка с лохматой лапой! И не доказывайте, что вы собственным умом, чего-то достигли. В России такого не бывает.

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #69 : 30 Сентябрь, 2007, 19:46:55 pm »
Anton
В конце концов каким образом я оказался в США если русское образование фигня?
Потому, что папочка с лохматой лапой! И не доказывайте, что вы собственным умом, чего-то достигли. В России такого не бывает.

Вот человек! Lol, а не человек! А как в россии бывает? А что есть по вашему "достич чего-то"? Чего?  А если бы мой папа был с лохматой лапой я бы более интересными делами занимался, а не по занудным форумам лазил.