Автор Тема: Должен ли человек иметь элементарные знания о нашем мире?  (Прочитано 25707 раз)

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #70 : 30 Сентябрь, 2007, 20:07:06 pm »
Цитата: "Anton"
МГУ похоже единственный кто выдает международные дипломы.
Что значит все факторы? Конечно не все. И их не так уж и много. Около 5, на сколько я помню. Но это не важно. Что бы вы не говорили, российское образование вполне даже конкурентоспособно в США. Я знаю огромное число людей, которые после окончания подались на работу за бугор (я не имею ввиду работу официанта или газонокосильщика). Буквально пару месяцев назад мой знакомый, коллега был приглашен на работу в P&G за около $100000. В конце концов каким образом я оказался в США если русское образование фигня?

Я не знаю каким образом вы оказались в США, и даже посредственная система образования выпускает талантливых людеи, знающих свое дело. Но я очень сильно сомневаюсь что ваш русскии диплом сам по себе открывал вам все двери.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #71 : 30 Сентябрь, 2007, 21:44:14 pm »
Цитата: "Gillette"
Я не знаю каким образом вы оказались в США, и даже посредственная система образования выпускает талантливых людеи, знающих свое дело. Но я очень сильно сомневаюсь что ваш русскии диплом сам по себе открывал вам все двери.

Сам факт наличия у меня диплома действительно скорее всего не играл роли. Но знания, котороые я получил в России мне очень помогли.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн DmitryS

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #72 : 01 Октябрь, 2007, 03:46:08 am »

Ну, во первых мы говорим все таки не о рейтинге университета, а о получаемых знаниях и умениях. Рейтинг - вещь лукавая. .

Рейтинг - точно вещь лукавая. Например, наш Новосибирский Государственный университет, высокий уровень которого не вызывает сомнений, имеет весьма низкий рейтинг даже внутри России. Дело в том, что при подсчете рейтинга важную роль играет число публикаций сотрудников ВУЗа. Но у нас подавляющее болцшинство преподавателей - совместители, и их работы обычно проходят как публикации сотрудников НИИ, а не НГУ. Вот отсюда и низкий рейтинг у ВУЗа, который по крайней мере в области физики, математики и естественных наук если и уступает МГУ, то ненамного.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от DmitryS »
Покинул форум.

Оффлайн Ivan

• Афтар жжот

А я и не пытаюсь анализировать россиискую ситуацию. Я просто прокомментировал общие закономерности.

Очень интересная позиция. Простите, а ваши комментарии на чем основаны? На домыслах?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Ivan »

Оффлайн Игнатка

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #74 : 01 Октябрь, 2007, 09:26:41 am »
Цитата: "Amur"
И чем же она (ситуация) сложнее, Игнатка?

Я предпочитаю не обсуждать это здесь -- имхо, в теме "должен ли человек иметь элементарные знания о нашем мире" это будет уже заведомый офтоп.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #75 : 01 Октябрь, 2007, 09:50:21 am »
Цитата: "Игнатка"
Цитата: "Amur"
И чем же она (ситуация) сложнее, Игнатка?
Я предпочитаю не обсуждать это здесь -- имхо, в теме "должен ли человек иметь элементарные знания о нашем мире" это будет уже заведомый офтоп.

Тогда создайте Тему, обсудим, чем Российская ситуация отличается от других ситуаций.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #76 : 01 Октябрь, 2007, 13:45:51 pm »

Сам факт наличия у меня диплома действительно скорее всего не играл роли. Но знания, котороые я получил в России мне очень помогли.

Что и требовалось доказать.
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
Цитата: "Ivan"

А я и не пытаюсь анализировать россиискую ситуацию. Я просто прокомментировал общие закономерности.

Очень интересная позиция. Простите, а ваши комментарии на чем основаны? На домыслах?

А вы вообще читали о чем шла речь? :roll:  :roll:
за хамство на форуме

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #78 : 02 Октябрь, 2007, 02:16:02 am »

Что и требовалось доказать.

Вот именно.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Злой сок

• Афтар жжот
Цитата: "Злой сок"

Наш диплом очень котируется в других странах.
В каких?
В США хотя бы. В Германии. В Италии. Да и в других думаю, что тоже.

Толко военную технику и можете делать. Потому что ответственность высокая. А чьи самолеты лучше, ето еще вопрос.

Нет. Не только военную технику. В принципе и это УЖЕ показатель.

И кстати, самолёты наши рвут всех подряд и ставят один за одним мировые рекорды.
Не помню о какой именно модификации СУ шла речь, но в мире лётчиков, способных использовать на 100% возможности самолёта, осталось считанное число. В России что-то около десятка, да в других странах по паре человек.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Злой сок »
Ну что, болваны и олухи?