Конкретно можете? Вто не умеет и что не умеет? Преимущество нашего российского образования (при разных минусах) в том, что наш специалист может переучиться за короткое время в пределах научного направления на счёт раз, а вот западному специалисту это сделать ой как трудно будет. Поэтому я очень против внедрения повальной "бакалавризации" высшего образования.
Во первых, я не предлагал "бакалавризацию". Я же сказал, отсутствие общих знаниии в особенности географии и истории, ето болшои недостаток нашеи системы. Здесь тоже намечается реформа образования. Посколку недостатки ети становятся заметны на глобальнои шкале. Что же касается переквалификации, те кто на самом деле неглуп справляются с етим не хуже ваших.
Критерии приводите. Примеры, цитаты. Обратный пример с ходу хотите? Утечка мозгов на запад. Возразите.
Какие цитаты вам нужны? Из кого? А примеры.. один я вам уже привел. Но отдельные примеры ничего не доказывают.
А общая тенденция видна невооруженным глазом. Общая масса выпускников ваших высших учебных заведении просиживала в тех стенах худо-бедно чтобы получить диплом. Которыи толко можно в туалете на стенку повесить.
Такие горе-специалисты никогда не наидут работу в условиях жесткои рыночнои конкуренции. А "утечка мозгов" ето даже не исключение из правила, а закономерность. Во первых таланты-одиночки не заслуга системы образования, а толко их личных способностеи. Во вторых они потому и уезжают что не могут свои таланты применить в условиях засилья посредственностеи.
Вы кстати откуда русский знаете, американец?
Ну вот видите, вы не можете никак избавится от стереотипов, а говорите о "снобизме". На каком основании вы считаете что здесь никто не знает иностранных языков? Почему я не удивляюсь что некоторые собеседники прекрасно знают англиискии? То есть вы не говорите об етом прямо, но опять подразумеваете себя умнее. Типа, англиискии для нас изучить плевое дело, но вот откуда американец может русскии знать? У них же ума недостаточно.
Снобизм не зависит от национальности.
Не зависит. Тем более что ваша страна многонациональная, как и наша. А вот от менталитета сложившегося в обществе еще как зависит.
Здесь все сделано на совесть, со здравым смыслом, специалистами своего дела. У вас же все тяп-ляп, сплошнои брак.
Менталитет...
Вот именно.

А вы Буша избираете (на второй срок). :lol: Мат. обеспечение это только верхушка айсберга.
К сожалению религиозные фундаменталисты гораздо более дисциплинированные избиратели. И ето не толко в Америке.
С такои апатиеи как "что толку голосовать, от нас все равно ничего не зависит", гляди скоро и у вас коммунисты к власти придут.