Автор Тема: Должен ли человек иметь элементарные знания о нашем мире?  (Прочитано 21771 раз)

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #20 : 27 Сентябрь, 2007, 15:25:33 pm »
Цитата: "Покемон Пикачу"
Цитата: "успокоитель"
да какая нафиг разница, кто снес первым крокодилиное яйцо?
И кто куриное?
вам без разницы? ну и мне тоже!

ха ха слабо, да?
я так и знал.

может крокопитек какой-нибудь?  :wink:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от успокоитель »
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

http://www.ateismy.net  - лучше для мужчины нет!

Оффлайн Покемон Пикачу

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #21 : 27 Сентябрь, 2007, 15:31:08 pm »
да какая нафиг разница, кто снес первым крокодилиное яйцо?
И кто куриное?
вам без разницы? ну и мне тоже!
ха ха слабо, да?
я так и знал.

может крокопитек какой-нибудь?  :wink:  :lol:  :lol:
а чего слабо-то!? ты сказал, что для тебя неважно, кто снес это самое яйцо, я с этим согласился.. ты меня на что-то развести хочешь, что ли?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Покемон Пикачу »

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
(Нет темы)
« Ответ #22 : 27 Сентябрь, 2007, 17:35:41 pm »
Человек, считающий себя образованным, должен знать понемногу обо всем и все об одном.
(Это не мое, но я согласен со сказанным).

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!
(Нет темы)
« Ответ #23 : 27 Сентябрь, 2007, 17:37:32 pm »
а чего слабо-то!? ты сказал, что для тебя неважно, кто снес это самое яйцо, я с этим согласился.. ты меня на что-то развести хочешь, что ли?

мне неважно какое животное вы мне будете объяснять - не надо строить из себя "да я просто за хлебом вышел"

официально заявляю мне интересно узнать кто снес первое в истории этой вселенной куриное яйцо, из которого появился цыпленок.
и кстати вот вы тут смеялись про крокодила и роды, но ведь что-то первым и возникло не правда ли?
кто-то сначал сносил яйца, а потом вдруг стал рожать или наоборот кто-то рожал и вдруг начал делать яйца  :lol:
ведь яйцесносимость и живородство  :lol: когда то разделились, ась?

ну что господин эксперт, вперед  :wink:
можете Нейл лава позвать - он же биолог.
"Не так то просто получить доступ к зомбированному сознанию успока. "  (с) просто атеист

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #24 : 27 Сентябрь, 2007, 17:51:36 pm »
Цитата: "Каменный Тигр"

правильно, у гонконцев вроде самый высокий в мире айкью, а у нас скоро тихо скатится ниже плинтуса. Скоро над нами какой-нибудь гонкогский Задорнов будет смеяться так же, как мы сейчас смеёмся над американцами.

Вам не смеятся, а плакать надо.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
Цитата: "Злой сок"

Про узкоспециализированные знания.
Насколько я владею информацией, что именно такой принцип вложен в образование в Америке. Что из этого выходит? Человек прекрасно может разбираться в своём деле, быть мастером и суперспециалистом. Но стоит чуть выйти за эти рамки и всё - человек теряется. Если надо будет ему сменить сферу работы, то это будет чрезвычайно трудно и тяжело. Поэтому и выходит, что большинство американцев думают, что в России медведи ходят по улицам с бояном и хлещут водку.
Широкие знания дают возможность знать многое обо всём, но без углубления. И человек в любое время может за небольшое время разобраться в любом вопросе.
Тут как мне кажется надо иметь баланс между этими подходами.

Вы правы, есть такои недостаток в нашеи системе образования. Но и ваша система не идеальна. Ваша система образования дает слишком распыленные знания, т.е. ерудицию. В результате люди знают поверхностно обо всем, да еще и гордятся етим, но толком делать ничего не умеют. Специалисты из них никакие. Зато о политике и судьбах мира на кухне рассуждать весьма горазды. При етом считая себя самыми умными, образованными, а остальных недалекими тупицами.
И та и другая система имеет массу недостатков. Но даваи посмотрим на результат. Что мы видим? Здесь все сделано на совесть, со здравым смыслом, специалистами своего дела. У вас же все тяп-ляп, сплошнои брак. Стоит постороннему какому нибудь японцу взглянуть и сравнить к примеру дороги и все сразу станет ясно. Здесь прекрасные highways по всеи стране, у вас ето и дорогами то назвать нелзя. И ето толко один пример.
А где специалисты? Да они в концертном зале все. На выступлении Задорнова. Упиваются тем какие они самые умные-разумные на Земле. :lol:  :lol:  :lol:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн дарго магомед

• Заслуженный Афтар
Цитата: "Gillette"
И та и другая система имеет массу недостатков.

А где специалисты? Да они в концертном зале все. На выступлении Задорнова. Упиваются тем какие они самые умные-разумные на Земле. :lol:  :lol:  :lol:
+1  :lol:

Оффлайн успокоитель

• Афтар, пиши исчё!

+50

Оффлайн Дориан Грей

• Афтар, пиши исчё!
Ответ на вопрос темы: Разумеется. Это база.

Но и ваша система не идеальна. Ваша система образования дает слишком распыленные знания, т.е. ерудицию. В результате люди знают поверхностно обо всем, да еще и гордятся етим, но толком делать ничего не умеют.
Конкретно можете? Вто не умеет и что не умеет? Преимущество нашего российского образования (при разных минусах) в том, что наш специалист может переучиться за короткое время в пределах научного направления на счёт раз, а вот западному специалисту это сделать ой как трудно будет. Поэтому я очень против внедрения повальной "бакалавризации" высшего образования.

Специалисты из них никакие.
Критерии приводите. Примеры, цитаты. Обратный пример с ходу хотите? Утечка мозгов на запад. Возразите. Вы кстати откуда русский знаете, американец?

При етом считая себя самыми умными, образованными, а остальных недалекими тупицами.
Снобизм не зависит от национальности.

Здесь все сделано на совесть, со здравым смыслом, специалистами своего дела. У вас же все тяп-ляп, сплошнои брак.
Менталитет... :D А вы Буша избираете (на второй срок). :lol:  Мат. обеспечение это только верхушка айсберга.

Успокителю: про крокодилов обращайтесь в раздел Эволюция - на пальцах обяъснят.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Дориан Грей »
\"При входе в рай мне выдали бахилы\". В.Вишневский.

Оффлайн Каменный Тигр

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #29 : 28 Сентябрь, 2007, 03:29:40 am »
Цитата: "Каменный Тигр"
Ну что вы говорите! Эта самая бухгалтерша, которая не знает, где находится Афрка, является убежденной атеисткой.
рупь за сто- читает гороскопы, отмечает рождество (2 раза в год) и пасху, скорее всего имеет крестик..

Я же сказал - она убежденная атеистка! Крестов не носит и гороскопы не читает. Пасхи и прочие церковные празники не отмечает. У нее очень приземленное мышление - как что поесть, денег заработать да на веченинке погулять.
Пытался с ней новости, происходящие в мире обсуждать - бесполезно. Говорит, что ей от этих новостей никакой материальной прибыли нет и она чихает на все просходящее в мире. В общем, я в ауте :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Каменный Тигр »
С уважением, Каменный Тигр