Автор Тема: Должен ли человек иметь элементарные знания о нашем мире?  (Прочитано 21773 раз)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #40 : 29 Сентябрь, 2007, 07:10:49 am »
Цитата: "Amur"
"должен ли человек знать "всего понемногу" и "иметь самые элементарные научные знания о нашем мире".

А это не одно и то же?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Anton »
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
(Нет темы)
« Ответ #41 : 29 Сентябрь, 2007, 07:14:46 am »
Цитата: "успокоитель"
официально заявляю мне интересно узнать кто снес первое в истории этой вселенной куриное яйцо, из которого появился цыпленок

Предки птиц, т.е. пресмыкающиеся.
Кажется, дело идет к тому, что наука откроет Бога. И я заранее трепещу за его судьбу (c)

Оффлайн Anton

• Афтар
Цитата: "Gillette"
Наш диплом очень котируется в других странах.

В каких?

В США например.

Оффлайн Игнатка

• Афтар
Цитата: "Рендалл"
Вы кстати откуда русский знаете, американец?
Ну вот видите, вы не можете никак избавится от стереотипов, а говорите о "снобизме". На каком основании вы считаете что здесь никто не знает иностранных языков?
Однако, на поставленный вопрос Вы не ответили. Однако приписали Рендаллу то, что он наверняка не думает.

Почему я не удивляюсь что некоторые собеседники прекрасно знают англиискии? То есть вы не говорите об етом прямо, но опять подразумеваете себя.
Потому, что английский, грубо говоря -- самый распространённый в мире язык общения между разноязыкими людьми, для которых он не родной. Между прочим, в России он входит в школьную программу.

Типа, англиискии для нас изучить плевое дело, но вот откуда американец может русскии знать? У них же ума недостаточно.
Это дело не плёвое, а очень и очень трудное (хотя, конечно, бывают и такие люди, которым языки даются легко, но редко). И у американцев, вообще говоря, просто нет тех причин учить русский, как у россиян -- английский.

Цитата: "Рендалл"
А вы Буша избираете (на второй срок). :lol:
К сожалению религиозные фундаменталисты гораздо более дисциплинированные избиратели. И ето не толко в Америке.
С такои апатиеи как "что толку голосовать, от нас все равно ничего не зависит", гляди скоро и у вас коммунисты к власти придут.

Буш, что, коммунист?! Я этого не знала. :shock:
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Игнатка »
Настоятель Эрмитажа отец Пиотр выступил против проведения концерта Мадонны на Сенатской площади Петербурга. Однако он может пересмотреть свое отношение к концерту, если Мадонна выступит с младенцем.

Оффлайн Amur

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #44 : 29 Сентябрь, 2007, 11:12:47 am »
Цитата: "Anton"
Цитата: "Amur"
"должен ли человек знать "всего понемногу" и "иметь самые элементарные научные знания о нашем мире".

А это не одно и то же?

Anton, это не одно и тоже. Сутки состоят из Дня и Ночи, но это разные СОСТОЯНИЯ ВРЕМЕНИ. Так же, как элементарные Знания и Научные Знания. Если обучить человека элементарным Знаниям, он сам придет к Научным, ежели пихать насильно человеку научные Знания, его стошнит и он не получит ни элементарных и не будет владеть научными. Примеры нужны?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот

В США например.

А вы на самом деле в США живете? Что то непохоже. Здесь котируются не дипломы, а реальные знания и умения.
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Gillette »
за хамство на форуме

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
Цитата: "Игнатка"
Однако, на поставленный вопрос Вы не ответили. Однако приписали Рендаллу то, что он наверняка не думает.
А вам не кажется что Рендалл в участниках пытающихся читать его мысли и говорящих от его имени не нуждается?

Это дело не плёвое, а очень и очень трудное (хотя, конечно, бывают и такие люди, которым языки даются легко, но редко). И у американцев, вообще говоря, просто нет тех причин учить русский, как у россиян -- английский.
Ну вот именно, мне языки даются легко, к тому же моя мать была русскои. И мне интересна история России.
И вообще я человек разносторонних талантов. :D  :D

Буш, что, коммунист?! Я этого не знала. :shock:

Какая примитивность мышления. Речь шла о тенденциях поведения избирателеи. Как правило консервативныи електорат более сплочен на выборах, нежели либеральная часть населения которая в болших количествах выборы игнорирует. В вашем обществе коммунисты консервативная сила, а у нас религиозные фундаменталисты. Если вы не в состоянии проследить паралелли, что вы делаете на форумах? Вы лучше книжки с картинками почитаите.
за хамство на форуме

Оффлайн Dig386

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #47 : 29 Сентябрь, 2007, 13:39:51 pm »
Ну вот видите, вы не можете никак избавится от стереотипов, а говорите о "снобизме". На каком основании вы считаете что здесь никто не знает иностранных языков? Почему я не удивляюсь что некоторые собеседники прекрасно знают англиискии? То есть вы не говорите об етом прямо, но опять подразумеваете себя умнее. Типа, англиискии для нас изучить плевое дело, но вот откуда американец может русскии знать? У них же ума недостаточно.

Тут скорее не снобизм, есть несколько причин, по которым американец, знающий русский, воспринимается как уникум.
Во-первых, его родной язык - английский - и так является языком международного общения, и острой необходимости учить русский обычно не бывает.
Во-вторых, в русском языке значительно более сложная грамматика, система падежей и окончаний (хотя орфография не такая запутанная, как в английском и нет странностей вроде артиклей). Вот Вы живёте в США и я вижу, что Вы свободно владете как русским, так и английским. Какой язык сложнее с Вашей точки зрения?
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Dig386 »

Оффлайн Amur

• Афтар жжот

В США например.

А вы на самом деле в США живете? Что то непохоже. Здесь котируются не дипломы, а реальные знания и умения.
Gillette - Вопрос,
А вы на самом деле в США живете?
Затем сомнение Gillette
Что то непохоже.
Теперь утверждения Gillette
Здесь котируются не дипломы, а реальные знания и умения.

Такое впечатление, что Anton американский русский, а Gillette русский американец.
МЫ ДРУГ ДРУГА, НЭ ПОНИМАЙ!
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Amur »
Пером, как шпагой! Афтар пиши ESчё, а мы твою писанину скинем в унитаз!

Оффлайн Gillette

• Афтар жжот
(Нет темы)
« Ответ #49 : 29 Сентябрь, 2007, 14:02:33 pm »
Цитата: "Dig386"
Тут скорее не снобизм, есть несколько причин, по которым американец, знающий русский, воспринимается как уникум.
Во-первых, его родной язык - английский - и так является языком международного общения, и острой необходимости учить русский обычно не бывает.
Во-вторых, в русском языке значительно более сложная грамматика, система падежей и окончаний (хотя орфография не такая запутанная, как в английском и нет странностей вроде артиклей). Вот Вы живёте в США и я вижу, что Вы свободно владете как русским, так и английским. Какой язык сложнее с Вашей точки зрения?

Вы правы, конечно. Но иногда раздражают такие недоумения. Потому что у нас тоже изучают иностранные языки, несмотря на то владея англииским легче по миру перемещатся. Тем не менее в условиях глобализации економики, знание языков приобретает бОлшее значение.
Грамматически русскии язык сложнее. Именно изза падежеи и окончании. Очень трудно их все запомнить. В произношении англиискии труднее. Иммигрантам очень трудно произносить звуки которых нет в их языке. И конечно spelling. Читатся не так как пишется. По русски гораздо проще. В общем, русскии изучить труднее. Хотя китаискии еще труднее. Однако есть люди в совершенстве владеющие китаиским. :shock:
за хамство на форуме