Чтобы ответить на вопрос о смысле надо чётко осознать границы применимости этого понятия. Понятие "смысл" возникло в ходе практической деятельности человека для обозначения отношения того или иного действия или предмета к процессу достижения цели. Объясняя, каким именно образом действие или предмет помогают в продвижении к цели, мы выражаем смысл этого действия или предмета. Без цели не может быть смысла.
Отсюда элементарный вывод: с атеистической точки зрения к понятию "жизнь" пнятие "смысл" не применимо, поскольку жизнь - это процесс, не имеющий какого-либо отношения к достижению какой-либо цели, человек не ставил цель и не создавал жизнь для достижения её, а бога нет. С точки зрения верующих смысл жизни безусловно есть, бог для достижения какой-то своей цели создал жизнь. Но я - атеист, поэтому для меня смысл жизни как таковой искать бессмысленно. Тем не менее каждый человек может сам поставить для себя цель, и тогда конкретно его жизнь будет иметь смысл - она будет необходимым условием для достижения этой цели. Моя личная цель амбициозна - я хочу познать устройство мира, этой цели гарантированно хватит на всю жизнь.