Автор Тема: Что есть Бог?  (Прочитано 171696 раз)

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
Re: Что есть Бог?
« Ответ #810 : 08 Ноябрь, 2012, 01:01:14 am »
Цитата: "Molodcov Yuriy"
Цитата: "Pilum"
В том вы не специалист, в сем вы не специалист. Неужели вы думаете мне или кому-то тут нужны ссылки из википедии ? :>>>

А вам если и нужны - так надо обдумывать их и не только их, и не столько их; - если собираетесь анализировать и что-то там выводить, а не повторять как попугай азбуку (а википедия вообще не источник для любых сколько-нибудь спорных или сложных вопросов) :>

Вот что эт вот такое вот ? - "То есть на практике были реализованы главным образом идеи Просвещения, не противоречащие личному властолюбию императрицы и интересам дворянства"

Ну и что ?  А вы как формулировали ? А где психоаналитический портрет ? О чем вообще разговор становится...
А зачем Вам психоаналитический портрет? Речь идёт об утверждении "люди, наделённые жаждой власти, склонны тиранить собственный народ и/или плохо управлять".

Вы не так сказали. Выше утверждение не было - "склонны, возможно" или что-либо подобное... Да и щас оно неадекватно и с этой формулировкой не открывает механизмов и причин.
Но Оно было куда как более жёстко - определено :>>>

А все что я спрашиваю для того - чтобы выяснять ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ механизмы Индивидов, а значит таки и Социума. :> Все. А не столь ограниченные как до сих даже и в марскисткой теории, экономическим инвариантом, то есть по сути превалированием инстинктивной мотивации масс . Не говоря уж о других... "теориях".
Истину выяснять.

А естественно не для оправданий каких-либо кого-либо или социальных манипуляций обманных вроде "классовых примирений" :>
« Последнее редактирование: 01 Январь, 1970, 00:00:00 am от Guest »
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #811 : 08 Ноябрь, 2012, 06:11:38 am »
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Да какой там! Он бы не сам, он через рыбку. Она бы чего-нибудь там намутила, чтобы старуха сама преставилась, как будто по естественным причинам. Следствие бы вовек концов не нашло. И доживал бы старче свой век припеваючи  :D
Убийство плохо вяжется с эгоистической натурой. Ведь рыбка-то будет знать, а когда знают больше одного человека (или рыбки :)), то знают все. Т.е. дед должен был бы продуматься и опять поймать рыбку, но на этот раз съесть, чтобы не было свидетелей, но где гарантии, что рыбка не подстрахуется и не напишет письмо в прокуратуру, с подписью "отправить после моей смерти"?

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #812 : 08 Ноябрь, 2012, 06:23:36 am »
Цитата: "Mikel"
Цитата: "Le Demon de Laplace"
Да какой там! Он бы не сам, он через рыбку. Она бы чего-нибудь там намутила, чтобы старуха сама преставилась, как будто по естественным причинам. Следствие бы вовек концов не нашло. И доживал бы старче свой век припеваючи  :D
Убийство плохо вяжется с эгоистической натурой. Ведь рыбка-то будет знать, а когда знают больше одного человека (или рыбки :)), то знают все. Т.е. дед должен был бы продуматься и опять поймать рыбку, но на этот раз съесть, чтобы не было свидетелей, но где гарантии, что рыбка не подстрахуется и не напишет письмо в прокуратуру, с подписью "отправить после моей смерти"?
:
5+! Рыбка, хоть и альтруистка, но не дура.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #813 : 08 Ноябрь, 2012, 09:41:21 am »
Вы не так сказали. Выше утверждение не было - "склонны, возможно" или что-либо подобное... Да и щас оно неадекватно и с этой формулировкой не открывает механизмов и причин.
По крайней мере, думаю, данная тенденция подлежит учёту здравым смыслом в следующем виде: "Людей, наделённых жаждой властью, допускать к управлению страной нежелательно. Ибо риск ущерба для интересов народа слишком велик и не оправдан небольшим числом исключений".
А все что я спрашиваю для того - чтобы выяснять ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ механизмы Индивидов, а значит таки и Социума. :> Все. А не столь ограниченные как до сих даже и в марскисткой теории, экономическим инвариантом, то есть по сути превалированием инстинктивной мотивации масс . Не говоря уж о других... "теориях".
Истину выяснять.
Выясненные механизмы поведенческой мотивации правителей позволяют определить минимальный набор характерных качеств, позволяющих правителю справляться со своими обязанностями. Пётр III такими качествами не обладал.
А естественно не для оправданий каких-либо кого-либо или социальных манипуляций обманных вроде "классовых примирений" :>
Классовое примирение - факт. А Вам, как представителю спецслужб, заявляю, что в подрывных законспирированных организациях не состоял и не состою.  :D
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #814 : 08 Ноябрь, 2012, 09:41:55 am »
Цитата: "LOGOS SS"
5+! Рыбка, хоть и альтруистка, но не дура.
:)
Когда же Вы меня радовать начнете? :)

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #815 : 08 Ноябрь, 2012, 09:44:31 am »
По крайней мере, думаю, данная тенденция подлежит учёту здравым смыслом в следующем виде: "Людей, наделённых жаждой властью, допускать к управлению страной нежелательно. Ибо риск ущерба для интересов народа слишком велик и не оправдан небольшим числом исключений".
Язвительное замечание:
Люди, не наделенные жаждой власти, к власти и не стремятся. :)
Может Вы хотели выразиться иначе?

Оффлайн Pilum

• Почётный Афтар
« Ответ #816 : 08 Ноябрь, 2012, 18:33:04 pm »
По крайней мере, думаю, данная тенденция подлежит учёту здравым смыслом в следующем виде: "Люде.
"Здравого смысла" никакого нет, а ваша первоначальная формулировка была ошибочна, вот и все.

Истину выяснять.
Выясненные механизмы поведенческой мотивации правителей позволяют определить минимальный набор характерных качеств, позволяющих правителю справляться со своими обязанностями. Пётр III такими качествами не обладал.

И что ? Какова природа всех этих вещей ? Вас тут никто в отдел кадров правителей не назначал (да и нужны ли вообще эти правители к XXI веку ?!:>)...
http://new-anarchy.narod.ru/leguin.html и см. об интернет-плебесцитах...

Каковы механизмы вещей всех этих ? :>

Эт куда более важный вопрос, и вообще - вопрос Истины. :>

Классовое примирение - факт. А Вам, как представителю спецслужб, заявляю, что в подрывных законспирированных организациях не состоял и не состою.  :D

Это бред, а не факт. :>
Противоречащий антагонизму моральных Целей эксплуататоров и эксплуатируемых.

А у вас к тому же - паранойя. :>
Adaequatio Rei et Intellectus

Оффлайн LOGOS SS

• Афтар
« Ответ #817 : 08 Ноябрь, 2012, 20:36:41 pm »
А у вас к тому же - паранойя. :>
Даа... Печально. Было бы ужасно, если б все атеисты были похожи на Пилума, Прохвессора, Атеистку и МНОГИХ других. И как только либералы с ними уживаются? Это же каменный век какой-то.
Я сказал: вы боги /Логос/

Оффлайн Molodcov Yuriy

• Афтар жжот
« Ответ #818 : 08 Ноябрь, 2012, 21:42:27 pm »
Цитата: "Mikel"
Язвительное замечание:
Люди, не наделенные жаждой власти, к власти и не стремятся. :)
Может Вы хотели выразиться иначе?
Теоретически мотивация должна быть другой: не власть ради власти, а власть ради блага народа. То есть власть должна быть средством, а не самоцелью.
Vis pacem, para bellum

Оффлайн Mikel

• Афтар
« Ответ #819 : 09 Ноябрь, 2012, 00:40:12 am »
Теоретически мотивация должна быть другой: не власть ради власти, а власть ради блага народа. То есть власть должна быть средством, а не самоцелью.
Мы же обсудили уже эгоистическое начало в человеке. :)
Власти ради власти не существует, это просто демагогический прием, на самом деле власть нужна для удовлетворения своих потребностей, у кого-то они больше, а у кого-то - меньше. Но власть также сама раздувает потребности человека потресая перед носом возможностями, думаю, никто не устоит. Если конечно брать правительственную модель "Вашего мира", на самом деле правитель должен быть всегда ограничен опозицией, Думой. В нашей стране это именно так.
Поделился с опозицией, она сразу закрыла глаза на твой новый заводик - и так будет всегда! Коррупция растет сверху вниз, а не наоборот, как нас пытаются убедить из телевизора. :)